Pavel003 написал :
лет тридцать пахал, не вникая
Ну я на десяток поменьше, всегда допахивал краешки после трактора. До поноса пузо надрывал, всё некогда было руки приложить, хотя в голове всё уже было разложено по полочкам. Года 3 назад понял, что всё труднее выхватить погоду для возможности работы трактора, а климат и не думал улучшаться. Вот и занялся вплотную регулируемой сцепкой и обгонной муфтой. Хоть и получилось с первого раза (благодаря привычке закладывать в конструкцию излишние регулировки), с тех пор не могу остановиться и всё чего-то переделываю. Сейчас и старый миник без работы ржавеет, и друзья-трактористы вынуждены искать повод для редких посиделок- обижаются что без них обхожусь. И миник на базе МБ не доделывается, хотя наверное всё равно доберусь до него.
Я к чему это- да про шайбочки заговорили. Тоже в бардачке валялись проволочки разного диаметра, полоски и шайбы. Ну знаешь как токарь под каждый резец свой пакет пластинок подкладывает. Вместо того чтоб один раз нормальную сцепку делать, набирал из них необходимую толщину и затягивал как у тебя. Страшный сон в летнюю ночь...