Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2016 в 22:18:07

UrikEEE написал:

lav_66 написал: Пашет не сцепка, а плуг! Руки конечно приложить придётся, но геометрия плуга на 2-4 фото хорошая. Всё зачистить до блеска, лемех наварить (если нет на замену), и пойдёт плужок на 5+

Спасибо за совет. Короче, подумал я, подумал и купил только что этот плуг. Дальше буду колхозить этот плуг к сцепке. Вопрос снимается.

UrikEEE, лемех не от этого плуга поэтому обрезан . Ничего наваривать не нужно, пробуйте так пахать. Вот фото моего Одесского плуга ПМ-20 от мини трактора с родным лемехом . Этот плуг меньше моего Белорусского от МТЗ 05 но металл отвала толще . Еще вот фото Одесского ПМ-20 рядом с разными лемехами , на фото видно что лемех Одессита меньше всех.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

01.06.2016 в 01:19:07

VTS написал: так пахать нужно не по сухому а через день после дождичка (желательно), по сухому в прошлом году он и МТЗ-80 вспахать не смог

Так в середине мая - земля то ещё "внизу" сыроватая достаточно ! Думаю, по осени (как получится) вспахнуть этот пятачёк - наверное уже глубже плуг зароется. А на следующий сезон ещё прибавиться глубина.....!

VTS написал: на этот ? :

А колёсики - наверное чтоб агрегат не "утонул" в почве - здакий "ограничитель" глубины. На моей земле (да наверное и у немалого количества других) до колёсиков дело бы не сразу дошло !

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

01.06.2016 в 01:29:44

ppp53, :) - бессонница?

ppp53 написал: А колёсики - наверное чтоб агрегат не "утонул" в почве - здакий "ограничитель" глубины

Х/з , этот вариант я подсмотрел у Вячеслава Витера на 105-ках., -за счет колесиков регулировалось заглубление ДО, вот попробывал и должен сказать результатом очень доволен, а когда колеса стояли впереди а ДО сзади , получалась какая-то хрень, миник сбрасывало с рядка и выворачивало катошку....

ppp53 написал: На моей земле (да наверное и у немалого количества других) до колёсиков дело бы не сразу дошло !

.....на моей тоже, но первая операция - это проход культиваторными лапами - взрыхляется земля и уничтожается сорняк, а потом уже "колесики"....)))))))

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

01.06.2016 в 07:43:02

VTS написал: ppp53, :) - бессонница?

ppp53 написал: А колёсики - наверное чтоб агрегат не "утонул" в почве - здакий "ограничитель" глубины

Х/з , этот вариант я подсмотрел у Вячеслава Витера на 105-ках., -за счет колесиков регулировалось заглубление ДО, вот попробывал и должен сказать результатом очень доволен, а когда колеса стояли впереди а ДО сзади , получалась какая-то хрень, миник сбрасывало с рядка и выворачивало катошку....

ppp53 написал: На моей земле (да наверное и у немалого количества других) до колёсиков дело бы не сразу дошло !

.....на моей тоже, но первая операция - это проход культиваторными лапами - взрыхляется земля и уничтожается сорняк, а потом уже "колесики"....)))))))

VTS, Я так попробовал со своим "ушастым" окучником. Не пошло с колесами позади окучников. Зарываются. Так же как и на "пятках". "Пятки", я так понял, для двухколесного варианта. Пришлось снова установить колеса впереди.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

01.06.2016 в 09:32:31

Марош написал: Я так попробовал со своим "ушастым" окучником. Не пошло с колесами позади окучников. Зарываются. Так же как и на "пятках". "Пятки", я так понял, для двухколесного варианта. Пришлось снова установить колеса впереди.

О. такое я уже спрашивал в плугах. А пятка (колесо) регулировались? Опустить пониже не пробовали?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

01.06.2016 в 09:35:34

VTS написал: но первая операция - это проход культиваторными лапами - взрыхляется земля и уничтожается сорняк, а потом уже "колесики"

А еже ли перед ДО установить сразу эти лапы и всё сделать за один проход !

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

01.06.2016 в 09:57:30

ppp53 написал: А еже ли перед ДО установить сразу эти лапы и всё сделать за один проход !

Доброго Утра!...., а заодно позади плуг и райборонку поцепить.....))))))....

ppp53 написал: перед ДО установить сразу эти лапы и всё сделать за один проход

да есть так и делают, но... 1.недостаточный вес миника (не смотря на внушительный вид там многое сделано и дюрали...))))) );

1. а как же сорняки...?, они ж подсохнуть должны, а то "свежачком" да в "гребень" - пусть растут там?
  2. было уже такое в прошлом году ничего не вышло, - сбрасывало с рядка и подрывало картошку, поэтому траверса и была передалана + сделана доп.регулировка
  3. :( на переделанной траверсе уже всего этого не нацепляешь, разве что для колесиков 3-ть перекладину сделать съемную...
  4. ...... увлеклись, тема то о плугах (хотя дисковые окучники - те же плуги , только "маленькие"......))))))

И "свербить" мысля сделать дисковый плуг, но поскольку дисков больших размеров не имею (пока) эта "мысля" так и остается "мыслей"... P.S. по фото, сравнив с предыдущим, можно увидеть, на сколько ближе к задним колесам миника стали ДО и станет понятно, почему перестало сбрасывать с рядка....

0

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

01.06.2016 в 10:15:59

ppp53 написал: А еже ли перед ДО установить сразу эти лапы и всё сделать за один проход !

Делают. И те, кто здесь постоянно именно такой вариант и показывали. Просто не помню кто точно.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

01.06.2016 в 10:29:44

Pavel003 написал: Просто не помню кто точно.

Юрий W ; просто в ручном режиме можно увидеть как и что, приподнять, подрулить.... а на плавающей сцепке сзади - немного все по другому..... и "плечо" другое по соотношению к передним колесам (рулевым), но с более тяжелыми миниками делают и так... ну в общем я такой выход нашел...., повторять не обязательно.

0

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

01.06.2016 в 12:18:47

Jesha написал:

Марош написал: Я так попробовал со своим "ушастым" окучником. Не пошло с колесами позади окучников. Зарываются. Так же как и на "пятках". "Пятки", я так понял, для двухколесного варианта. Пришлось снова установить колеса впереди.

О. такое я уже спрашивал в плугах. А пятка (колесо) регулировались? Опустить пониже не пробовали?

Jesha,
Как я ее только не устанавливал эту "пятку". Мне нужно было четырехколесником нарезать борозды под посадку картофеля. Вот будто бы все хорошо, поймал расстояние, высоту "пятки", но потом почему-то сбивается. Нет стабильной устойчивости. Может зариться по самую "макушку" и "ушей " не увидишь. В двухколесном варианте этого не было. Когда в четырехколесном установил окучник на колеса, все "пошло как по маслу". Надо, например, что бы при окучивании один сошник брал мельче чем другой, пожалуйста. С "пятками", так не сделаешь, будет тянуть в какую-нибудь сторону.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

01.06.2016 в 13:49:01

Михаэль написал: МБ сам пашет на автомате.

Сломались у внука пару радио автомобилей ! ! ! Вот всю зиму и фантазировал..........одна рейка - поднимает-опускает, другая - вправо влево поворачивает, ещё какой привод - сцепление выключает, и ещё привод - реверс на Агро переключает........! Как раз 4 направления, достаточно, что б где то в тенёчке сидеть и джостиками управлять ! ! ! Эх ! Годков бы 10 назад - точно бы реализовал эти фантазии ! А у сына пару вертолётов накрылось..............!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу