17.05.2017 в 10:07:51
RomanK,
17.05.2017 в 11:07:37
Марош написал: Владимир С., для мотоблока я понимаю, но зачем она нужна когда есть навеска?
Марош, есть и есть, не мешает.
CAIMAN340
17.05.2017 в 12:48:58
Владимир С. написал:
Марош написал: Владимир С., для мотоблока я понимаю, но зачем она нужна когда есть навеска?
Владимир С., так и у меня то же имеется мотоблочная сцепка. Но зачем этот бутерброд для плуга, тракторная трехточечная навеска + мотоблочная сцепка?
17.05.2017 в 12:59:39
Марош написал:
Владимир С. написал:
Владимир С., так и у меня то же имеется мотоблочная сцепка. Но зачем этот бутерброд для плуга, тракторная трехточечная навеска + мотоблочная сцепка?
Марош, а вдруг где чисто мотоблоком понадобится пахать, не держать же второй плуг. У меня многое навесное можно использовать и с мотоблоком и с миником из него.
CAIMAN340
17.05.2017 в 15:54:47
Владимир С., ну так и я так делаю. Тем же самым плугом пашу мотоблоком и на двух колесах и на четырех, как Вы говорите, миником. И у меня все мое навесное, я уже говорил об этом, можно использовать и там и там. Не буду же я два окучника или культиватора покупать ради нескольких соток.
17.05.2017 в 16:04:18
Миник не в каждый огород залезет и месту ему много для разворота. У меня на одних небольших участках мотоблок кажется слоном в посудной лавке, только МК использую. Да и то МК надо было по-меньше... Так что не обязательно что должна быть эволюция МК -> МБ -> Миник. Каждому свое и с учетом своей ситуации...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
17.05.2017 в 16:51:09
Сергей М81 написал: Так что не обязательно что должна быть эволюция МК -> МБ -> Миник. Каждому свое и с учетом своей ситуации...
А интерес? Меня затянуло в механизацию. :)
CAIMAN340
17.05.2017 в 16:55:10
Владимир С. написал: Меня затянуло в механизацию
У тебя хоть земли в достатке... А вот меня с моим свободным клочком в пару соток затянуло вообще из-за процесса постройки, во как - и не надо вроде бы, и интересно, спасу нет.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.05.2017 в 19:35:20
Марош написал: Gran, для меня этот вопрос уже решен. Нет. В таком виде, как он теперь существует, он более универсален. Есть работы и площади где сподручнее работать мотоблоком. К тому же, я уже про это говорил, что мне иногда нравится на мотоблоке выезжать на природу. А там нет хороших дорого. Сидеть на прицепе с широкой колеей для меня спокойнее и удобнее управлять своим мотоблоком, а теперь к тому же еще и с рулем на прицепе.
Всё понял, каждый затачивает свой инструмент под себя.Удачи вам.
17.05.2017 в 19:35:20
Марош написал: Gran, для меня этот вопрос уже решен. Нет. В таком виде, как он теперь существует, он более универсален. Есть работы и площади где сподручнее работать мотоблоком. К тому же, я уже про это говорил, что мне иногда нравится на мотоблоке выезжать на природу. А там нет хороших дорого. Сидеть на прицепе с широкой колеей для меня спокойнее и удобнее управлять своим мотоблоком, а теперь к тому же еще и с рулем на прицепе.
Всё понял, каждый затачивает свой инструмент под себя.Удачи вам.
17.05.2017 в 20:01:40
Па написал:
Владимир С. написал:
Михаэль написал: можно сделать безступеньчатую регулировку , видел в реале
На моем безступенчатая регулировка. Четыре шарнира и тяга по диагонали.
Владимир С., как бы поближе посмотреть, вроде ранее вы непоказывали эту сельхоз-"Нэцкэ".
Па, применение в миниках показывал. Подробнее сфотаю завтра, какой узел интересует?
CAIMAN340
17.05.2017 в 20:22:37
Владимир С., полностью. Шарнирную часть, узлы регулировок, крепления плуга
17.05.2017 в 20:23:05
Народ, подскажите, я с плугами только первый год столкнулся. Огород вспахал, но есть сомнение, что плуг у меня правильный. Режущая поверхность лемеха у меня миллиметров на 6 выше пятки. Я читал, что они должны быть в одной плоскости. А может режущая поверхность ниже пятки должна быть?
Я приложил линейку снизу, чтобы видно было зазор. Что скажете? Сойдет и так? Или нужно опустить лемех ниже. Я думаю он там не родной стоит, может при изготовлении нового промахнулись с размерами и оставили так? Как мне поступить?
17.05.2017 в 20:43:22
alldn, где-то в интернете есть характеристики правильного плуга, там лемех чуть ниже пятки. Я свой плуг даже не осматривал, купил, отполировал и запряг. Пашет и ладно...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу