Марош
Марош
Резидент

Барановичи

01.06.2016 в 14:28:06

ppp53 написал:

Михаэль написал: МБ сам пашет на автомате.

Сломались у внука пару радио автомобилей ! ! ! Вот всю зиму и фантазировал..........одна рейка - поднимает-опускает, другая - вправо влево поворачивает, ещё какой привод - сцепление выключает, и ещё привод - реверс на Агро переключает........! Как раз 4 направления, достаточно, что б где то в тенёчке сидеть и джостиками управлять ! ! ! Эх ! Годков бы 10 назад - точно бы реализовал эти фантазии ! А у сына пару вертолётов накрылось..............!!!

ppp53, Ну, если нет "автомата", так может стоит "приобрести" вот такой "полуавтомат". То же не плохо. Можно сидеть дома за компьютером и иногда посматривать в окно, как "сам" пашет мотоблок. !#[https://youtu.be/FB8MQoikrzI]

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

05.06.2016 в 18:35:37

Марош написал: Ну, если нет "автомата", так может стоит "приобрести" вот такой "полуавтомат".

Ну и ! ! ! Очень рукастый товарищ удачно победил извечную проблему на тяжах - "нулеаая" развесовка и желание, чтоб вся масса агрегата опиралась на доп два колеса (кто то и одним довольствовался) - и ходить за таким агрегатом или сидеть - большой разницы в прилагаемых усилиях нет. Да и на такой земельке ! ! !

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

05.06.2016 в 19:15:34

ppp53 написал: Ну и ! ! !

Что "Ну и!!!".

ppp53 написал: Как раз 4 направления, достаточно, что б где то в тенёчке сидеть и джостиками управлять ! ! ! Эх ! Годков бы 10 назад - точно бы реализовал эти фантазии !

А то, что без знаний электроники и нанотехнологии, можно сидеть возле компьютера и руководить процессом пахоты мотоблоком на своем огороде.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

05.06.2016 в 19:30:05

ppp53 написал: ...Да и на такой земельке ! ! !..

. Ага "земелька"! Несколько раз сошники в двухрядном окучнике во время окучивания сворачивало. Хорошо что своя сварка и не большой участок. Во время окучивания включаю блокировку, как в пахоте. А это всего пару сантиметров. Кто еще с блокировкой и, с двигателем в 13 л\с с массой мотоблока за 200кг включает блокировку во время окучивания картофеля ? Прошлой осенью копал картофель то же с включенной блокировкой. Земелька! Но все растет. Не хуже чем на других огородах.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

05.06.2016 в 20:57:12

Марош написал: можно сидеть возле компьютера и руководить процессом пахоты мотоблоком на своем огороде.

Отсутствие знаний лётного дела не мешает же вертолётом управлять - и у некоторых достаточно виртуозно ! Вот отсутствие знаний в вертолётостроении точно не позволит сделать вертолёт ..............! А у компа сидеть и упрвлять пахотой - нужно дополнительно по крайней мере 4 дистанционные видеокамеры (ну от размеров клочка конечно зависит)..........! ! ! А спец один видео выкладывал, как по радио управляется мотоблоком! Для меня реализация хотя бы электронного управления сдерживалась организацией привода сцепления на Агро - как то там соленоидами втягивающими что то плохо просматривалось - плавное отпускание и желательно энергичный "выжим" ! Пахатьто на даче - ну пара дней - а остальное время можно предаться и творчеству.......!

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

16.06.2016 в 08:55:11

Неспешно доделываю плуг, купленный недавно с рук (писал о нем в этом посте). Переварил стойку, зачистил отвал и подварил уголок лемеха.

Сегодня у меня есть вопрос к знатокам геометрии )) Сейчас у моего плуга неправильная геометрия - если его поставить горизонтально и на полевую доску и на лемех плуга, то стойка плуга сильно завалена вбок. Если же плуг поставить горизонтально на полевую доску и стойку плуга выставить вертикально, то нижний край лемеха стоит не горизонтально. А если плуг поставить так, чтобы нижний край лемеха был горизонтальный и стойка плуга вертикальная, то полевая доска не горизонтальная (см.фото).

Как мне лучше поступить? Я вижу варианты:

1) Для ленивых (типа меня) - ничего не делать и попробовать пахать таким плугом: стойка плуга вертикально, полевую доску горизонтально. Плуг, естественно, с такой геометрией будет заглубляться, но можно регулировать угол атаки (задирать нос плуга), ловя момент, когда силы (углубления лемеха и опоры полевой доски) уравновесятся;

2) Переместить полевую доску в правильное положение (на фото синим цветом), чтобы плуг стал как и должен: стойка плуга вертикально, а полевая доска и нижний край лемеха в одной горизонтальной плоскости;

3) еще какой-либо вариант?

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

16.06.2016 в 09:37:38

По моему мнению сделать как 2)... + На конец полевой доски установить пяту из угольника (если её нет)...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

16.06.2016 в 09:43:38

lav_66 написал: По моему мнению сделать как 2)... + На конец полевой доски установить пяту из угольника (если её нет)...

Да ещё и возможностью регулировки пятки.(всё одно переделывать) Ну и первый вариант попробовать. Там то затрат никаких.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

16.06.2016 в 10:30:01

Не, ну в комбинации из трех деталей есть еще и третий вариант: изменить крепление стойки плуга (изменение геометрии самого лемеха я даже не рассматриваю - лучше его не трогать). Поставить плуг на горизонтальную поверхность одновременно полевой доской и нижней кромкой лемеха и прикинуть, как должна стойка плуга в вертикальной плоскости. А потом сравнить, где больше переделок - в креплении полевой доски или стойки плуга. Буду еще раз смотреть и сравнивать.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2016 в 11:19:41

UrikEEE написал: Неспешно доделываю плуг, купленный недавно с рук (писал о нем в этом посте). Переварил стойку, зачистил отвал и подварил уголок лемеха.

Сегодня у меня есть вопрос к знатокам геометрии )) Сейчас у моего плуга неправильная геометрия - если его поставить горизонтально и на полевую доску и на лемех плуга, то стойка плуга сильно завалена вбок. Если же плуг поставить горизонтально на полевую доску и стойку плуга выставить вертикально, то нижний край лемеха стоит не горизонтально. А если плуг поставить так, чтобы нижний край лемеха был горизонтальный и стойка плуга вертикальная, то полевая доска не горизонтальная (см.фото).

Как мне лучше поступить? Я вижу варианты:

1) Для ленивых (типа меня) - ничего не делать и попробовать пахать таким плугом: стойка плуга вертикально, полевую доску горизонтально. Плуг, естественно, с такой геометрией будет заглубляться, но можно регулировать угол атаки (задирать нос плуга), ловя момент, когда силы (углубления лемеха и опоры полевой доски) уравновесятся;

2) Переместить полевую доску в правильное положение (на фото синим цветом), чтобы плуг стал как и должен: стойка плуга вертикально, а полевая доска и нижний край лемеха в одной горизонтальной плоскости;

3) еще какой-либо вариант?

UrikEEE, по фото видно что лемех не так стоит . Присмотритесь к Вашему первому фото. Носик вниз , а сам лемех задран вверх . Если опустить так полевую доску , то верх отвала отогнется назад . Рассмотрите внимательно все фото , как стоит верх отвала относительно полевой доски и сам лемех к отвалу. Лучше семь раз отмерить , пока не отрезано . На моих фото один и тот же Одесский плуг ПМ-20 .

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

16.06.2016 в 11:22:50

UrikEEE, не спешите, может так задумано. Судя по фоткам при наклоне МБ (правое колесо при пахоте в борозде) лемех и пятка лягут в одну плоскость. Положите под левое колесо для проверки кирпич и смотрите как плуг на землю ляжет, потом примете решение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу