Марош
Марош
Резидент

Барановичи

20.06.2016 в 11:19:08

UrikEEE написал:

Марош написал: Все плохо.

Информативно ))

UrikEEE, Куда?

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

20.06.2016 в 12:38:06

UrikEEE написал:

Марош написал: Все плохо.

Информативно ))

UrikEEE, Для начала установите плуг ровно - лемех лежит ровно (горизонталь), край отвала и грядиль стоят прямо (по вертикали)... Скорее всего надо будет изменить крепление полевой доски. На фото настройка (угол наклона плуга) с точностью до наоборот. У меня плуг стоит так...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

20.06.2016 в 13:06:20

lav_66 написал: Для начала установите плуг ровно - лемех лежит ровно (горизонталь), край отвала и грядиль стоят прямо (по вертикали)...

Ну сделан плуг так кособоко - завален у него и отвал и грядиль на правый бок, если установить плуг полевой доской и лемехом на горизонтальную плоскость. Для чего он так сделан - мне сиё неведомо :confused: И похоже, так было задумано конструкторами - следов переделок не наблюдается.

Умом понимаю, что надо грядиль ставить вертикально. Я уже писал ранее про неправильную геометрию и варианты её исправления. Сейчас самым простым вариантом мне кажется такой: сварить из толстостенного уголка клиновидную проставку, установить её между грядилем и корпусом плуга - и грядиль должен стать вертикально. И переделок самого плуга никаких - только нижний болт крепления грядиля поставить подлиннее.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

20.06.2016 в 13:15:54

UrikEEE, Судя по фоткам захват многоват, у правого колеса недопахивать будет. Сместить на одну дырку вправо. Но это только взгляд со стороны, Вам на месте виднее. А остальное терпимо, в борозду его на тест.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

20.06.2016 в 13:18:14

UrikEEE написал: Умом понимаю...

Плуг чем пашет?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

20.06.2016 в 13:19:06

Марош написал:

UrikEEE написал: Умом понимаю...

Плуг чем пашет?

Марош, И вообще, что такое пахота в Вашем понимании?

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

20.06.2016 в 13:30:02

Павел-61 написал: Судя по фоткам захват многоват, у правого колеса недопахивать будет. Сместить на одну дырку вправо

Да, сейчас так и есть, из-за заваленного вправо грядиля полевая доска смещена влево. Переместить сцепку на одно отверстие вправо - это вариант. Тем более пашу на свободной сцепке. Но буду пытаться грядиль поставить вертикально, не трогая полевую доску. Тогда и плуг станет правее.

Марош написал: И вообще, что такое пахота в Вашем понимании?

Марош, Вы сегодня какой-то загадочный, общаетесь вопросами :) Я знаком с вашей позицией относительно вспашки - чтобы глубина была сантиметров 25-30. Мои цели работы с плугом - обернуть пласт земли и заделать зеленую массу (сидераты) или навоз. Глубину специально не замерял, но 15-18 см вроде как выходит (это когда я пахал гагаринским плугом - у него размеры отвала практически как у этого плуга, только пониже он см на 5). Если горчица высокая (примерно мне по колено, а во мне 192см), то остаются торчать петухи. Но меня это устраивает.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

20.06.2016 в 14:01:05

UrikEEE написал:

Павел-61 написал: Судя по фоткам захват многоват, у правого колеса недопахивать будет. Сместить на одну дырку вправо

Да, сейчас так и есть, из-за заваленного вправо грядиля полевая доска смещена влево. Переместить сцепку на одно отверстие вправо - это вариант. Тем более пашу на свободной сцепке. Но буду пытаться грядиль поставить вертикально, не трогая полевую доску. Тогда и плуг станет правее.

Марош написал: И вообще, что такое пахота в Вашем понимании?

Марош, Вы сегодня какой-то загадочный, общаетесь вопросами :) Я знаком с вашей позицией относительно вспашки - чтобы глубина была сантиметров 25-30. Мои цели работы с плугом - обернуть пласт земли и заделать зеленую массу (сидераты) или навоз. Глубину специально не замерял, но 15-18 см вроде как выходит (это когда я пахал гагаринским плугом - у него размеры отвала практически как у этого плуга, только пониже он см на 5). Если горчица высокая (примерно мне по колено, а во мне 192см), то остаются торчать петухи. Но меня это устраивает.

UrikEEE, Вы так и не ответили.

Если стойку этого плуга поставить ровно, то этот плуг будет стоять на полевой доске и во время пахоты сначала надо будет загнать в землю полевую доску, а потом то, чем пашет плуг . Вам надо, ну это я так делал бы, установить или закрепить на корпусе этого плуга лемех так или закрепить полевую доску так, чтобы полевая доска была выше лемеха.

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

20.06.2016 в 14:19:40

Марош написал: Вы так и не ответили.

Ну что же, экзамен я завалил :) Когда можно будет пересдать?

Марош, если серьёзно, целью этой фотосессии была показать необычную геометрию плуга, который недавно стал моим. Я вот с такой кособокостью раньше никогда не сталкивался. И эта кособокость - конструктивная. Вот что я хотел показать ну и пытаюсь подружить такой необычный плуг с моим мотоблоком. Ну и услышать дельные советы. Только и всего.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

20.06.2016 в 14:29:02

UrikEEE написал: Марош написал: Вы так и не ответили.

Ну что же, экзамен я завалил :) Когда можно будет пересдать? Марош, если серьёзно, целью этой фотосессии была показать необычную геометрию плуга,... Только и всего.

Не ответили. Ладно. Может этот плуг так и пашет, скособоченный на правую сторону?

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

20.06.2016 в 14:34:58

UrikEEE написал: А здесь - фотки с настройками для нормальной пахоты. Осенью буду пробовать его в работе. Возможно, сделаю еще клиновидную проставку между стойкой и корпусом плуга, чтобы стойка стояла вертикально и плуг не смещался к левому колесу.

UrikEEE, нужно переваривать основание плуга к которому все крепится .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу