19.05.2017 в 20:46:21
Владимир С. написал: такой оборотник ковырялка,
Это вы зря, отличный плужок.
19.05.2017 в 21:16:26
Gran, Вы с ним работали? Как показал себя плуг в работе? Интересно, нет ли видео его работы?
19.05.2017 в 21:27:45
alldn написал: Интересно, нет ли видео его работы?
alldn,в ютубе есть.
CAIMAN340
19.05.2017 в 21:32:58
alldn написал: Суть в том, что лемех стоит не родной. Нужно сделать нормальный лемех, сантиметра на 2 шире, и все встанет на свои места. Но пока не найду из чего его сделать. Даже на ум не идет, от чего можно использовать подходящую железяку. Есть старый тракторный лемех, по он миллиметров 20 толщиной. Не покатит. Нужно железку прочную, не простую Ст.3.
alldn,Думаю из ГАЗелевского рессорного листа пойдет( рессора много наборная там листы тоньше)
19.05.2017 в 21:52:29
alldn написал: не попадалось так же от какого агрегата этот плуг
Что то похожее на К-700 видел (давненько-давненько). Правда там штук 50 эдакой гребёнкой............. Знать бы - прихватил бы парочку !
19.05.2017 в 22:31:39
alldn написал: Вот ответь ему как он этого заслуживает и опять статья, пункт..........................
Я ведь не предположением оперирую и не гаданием на "кофейной гуще"........ Первое, что я сделал, после пары проходов, это обрезал доску по той самой линии (и даже поболее) и ещё заострил снизу............. щас - плужок сам "утонет"....... ни на миллиметр не добавило углубления.........! Вот когда практически "вкусишь" - вот тогда можно и уверенно ярлыки развешивать. Тут многие своими ПРАКИИЧЕСКИМИ заморочки и мозолями делятся, чтоб другие на эти же грабли не натыкались......
20.05.2017 в 01:32:31
ppp53 написал: На сколько сильное - на грамм, на несколько грамм, на килограмм или несколько килограмм (50 например) ?
Есть вариант, вообще не пахать. А можно использовать эту настройку, как одну из тех, что позволят нормально пахать.
alldn написал: Не люблю делать необратимые операции.
Если можно что то отрезать, то можно и назад приварить. Конечно решать вам.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.05.2017 в 01:38:57
alldn написал: Gran, Вы с ним работали? Как показал себя плуг в работе? Интересно, нет ли видео его работы?
alldn, Видео нет. Сосед таким пашет. Доволен.
ppp53 написал: Я ведь не предположением оперирую и не гаданием на "кофейной гуще"........
Помним, помним. Только пятка видимо, только часть необходимого.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.05.2017 в 07:47:39
alldn написал: Кстати о плугах. Не приходилось кому-то работать вот с таким плугом. Он оборотный. Попался мне по случаю, я его даже переделал под свое крепление. Но не пробовал пахать. В интернете иногда встечаются фотки этого плуга, но ни разу не слышал отзывов о нем, не попадалось так же от какого агрегата этот плуг.
alldn, Зтдравствуйте! По этому плугу стр 41 этой темы посмотрите. Там и плуг UMNYI свой показал.
20.05.2017 в 07:59:52
alldn написал: Кстати о плугах. Не приходилось кому-то работать вот с таким плугом. Он оборотный. Попался мне по случаю, я его даже переделал под свое крепление. Но не пробовал пахать. В интернете иногда встечаются фотки этого плуга, но ни разу не слышал отзывов о нем, не попадалось так же от какого агрегата этот плуг.
alldn, Совсем недавно выкладывал видео! В титрах все объяснения...
И да... Этот плуг хорош с родной навеской.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
20.05.2017 в 08:37:19
Владимир С. написал: в ютубе есть.
Спасибо за видео. Кроме самого видео важно что есть название плуга, потом по этому названию я еще тучу видео нашел. Неплохо пашет, а я уже хотел отдать этот плуг за ненадобностью, нет, такая корова нужна самому. Пригодится, осенью попробую.
mastera написал: Думаю из ГАЗелевского рессорного листа пойдет
Не видно ширину листа. У меня сейчас 80 мм примерно. Я и хотел поставить шириной 100 мм и этим решить все проблемы с пяткой.
Jesha написал: Если можно что то отрезать, то можно и назад приварить. Конечно решать вам.
Я рассуждаю и тяну время потому что плуг мне до осени не нужен и торопиться некуда. Огромная благодарность всем, кто высказался. Вы свой опыт копили годами силами и потом, а мне все отдали сразу и задаром. Так что даже если я и промолчал по поводу какого-то варианта, в голове все отложилось. Я люблю сначала все продумать, сделать все в голове и если мне понравилось, делать в натуре.
20.05.2017 в 08:41:32
Други ! Не надо цитировать весь чей то пост с многочисленными фото и даже видео - на селе инт не очень скорый и все эти нагромождения долго (очень долго) грузятся ради одной фразы. Все эти фото - видео прикреплять ко вложению, а не к тексту !
20.05.2017 в 09:06:01
lav_66 написал: Совсем недавно выкладывал видео! В титрах все объяснения... И да... Этот плуг хорош с родной навеской.
Отличное видео, сохранил его себе. Навеска хороша, у меня нет родной, но она 1:1 как навеска плуга от Агро. Так что нет проблем повесить на нее.
20.05.2017 в 09:12:48
alldn написал: у меня нет родной, но она 1:1 как навеска плуга от Агро
Не совсем такая, но сделать самому вполне возможно... Для правильной работы размеры навески важны...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу