20.05.2017 в 10:15:40
20.05.2017 в 13:35:52
Переделал пятку. Пейте кровь, говорите, что еще отрезать. Ну и заодно заполировал еще раз лемех и отвал.
20.05.2017 в 13:42:55
alldn написал: Djuse, Привет Андрей, спасибо за ссылки. У меня плужок побольше. Раза в два. У этого ширина лемеха 19 см, а у меня 36см.
Интересно, что режущая кромка точно по подошве идет. Вот такие картинки и отбивают охоту резать у себя всю подошву. Вернуть все взад будет проблематично. А если немного добавить ширины лемеха, то в конце концов можно и отрезать все обратно. Жена болгарина наготове. :)
alldn, Очень похож на Агросовский. Вопрос не в ширине лемиха, Клещенко сделал настройку плуга так, что он плывет за мотоблоком, обрати внимание на то, что на видео он просто идет за мотоблоком, не пытаяь его попровлять.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
20.05.2017 в 13:46:55
Djuse, Таких видео туча. Я думаю тут все дело в правильной настройке. После первого опыта уже стало кое-что понятно и пахота, когда МБ сам идет уже не кажется фантастикой. В принципе я уже пробовал пахать идя рядом с МБ и поправляя его одной рукой, но пока боязно, что он выскочит из борозды и поедет наискосок. Весной спешил, нужно было скорее сажать, пока дожди не пошли. Надеюсь осенью потренироваться пахать, настраивать.
А плуг - это его родной, но наверное старая модификация, сейчас уже другие немного.
20.05.2017 в 13:52:14
alldn написал: Переделал пятку. Пейте кровь, говорите, что еще отрезать.
alldn,ну вот, испортил хорошую вещь. Шутка :) В пашню плуг надо, она покажет.
CAIMAN340
20.05.2017 в 14:42:20
В теме пол-тыщи страниц, описано множество конструкций плугов, хотя внешне они одинаковы но у каждого есть свои тонкости. Дед мне говорил, если хочеш легко пахать(это относится к любой местности), поговори с стариками рядом живущими, у них будет готовый, хорошо настроенный плужек с всеми тонкостями, на ту землю которую будеш обрабатывать. Мудрый дед.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
20.05.2017 в 14:43:38
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
20.05.2017 в 15:10:09
Djuse написал: Клещенко сделал настройку плуга так, что он плывет за мотоблоком
У меня по некоторым очагам - тоже просто плывёт (без всяких настроек) ! Только вот этих очагов раз в тысячу менее, чем к Клещенко ! ! !
Djuse написал: поговори с стариками рядом живущими,....................... Мудрый дед.
Э-ХЕ-ХЕ ! Поговорить то несколько затруднительно. Те, кто есть - и не знают, что такое пахать, а те, кто знал про пахоту много чего, те далече.... !
20.05.2017 в 15:11:35
Владимир С. написал: В пашню плуг надо, она покажет.
Это так, но теперь только осенью попробую.
20.05.2017 в 15:19:11
А куда деваться? Пробовать негде. Впрочем нужно подумать.
20.05.2017 в 16:05:40
alldn написал: Впрочем нужно подумать
а нечего и думать - наверняка на задах огородов непаханный кусочек найдется, не у одного соседа, так у другого.... Договорился и пробуй по самые эти самые...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
20.05.2017 в 16:18:12
СаняТ3, мотоблок пашет сам, это когда рядом с мотоблоком никого нет или когда на мотоблоке отсутствуют органы управления. А в это видео, это пример пахоты тяжелым мотоблоком с хорошо или правильно настроенным плугом.
20.05.2017 в 16:29:48
Наконец то снял размеры большого плуга.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу