Ким
Ким
Резидент

Москва

25.01.2010 в 09:05:08

cimon написал : Почитайте темы:..

Причем здесь АВР??? Если читать темы то только первую и то выборочно. И ни каких АВР, только полностью отключать внешнюю сеть

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Legion
Legion
Местный

Воронеж

25.01.2010 в 18:31:53

В общем, сделал несколько вариантов "на коленке", понесу показать клиенту, позже отпишу....

0
Likbez
Likbez
Местный

Москва

25.01.2010 в 22:08:37

Я с подобной задачей сталкивался в "полный рост". Эмоциональная сторона вопроса обсуждалась тут: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=82837 "Домик в деревне". Три ввода: КТП, ВЛ, ДГУ, два узла учета, два АВР, разводка на два дома через шесть стабилизаторов. Причем приходилось разгребать чужое... И до сих пор разгребаем... "Рисовать схему по телефону" я воздержусь, приведу только весьма специфичные моменты, с которыми столкнулись:

1. Необходимо согласовывать настройку реле контроля фаз, определяющих переключение питающих линий с входным диапазоном напряжений стабилизатора. Если этого не сделать, то либо стабилизатор отключается по "сверхнизкому входному", а автоматика щита стоит, то ввода туда-сюда "хлопают", нервируя хозяев.
  2. В нашем случае ДГУ уже было со своей схемой определения качества сети, настройка которой была существенно строже реалистичной. Поэтому автоматика щита переключала нагрузку на работу от ВЛ или КТП, а отключенная по нагрузке ДГУ продолжала работать, так как ее автоматика считала сетевые линии плохими. Переделываем схему управления ДГУ на запуск и останов от щитовой автоматики.
  3. Автоматика котла действительно требует хорошего синуса по питанию, а кроме того и качественно выполненной системы уравнивания потенциалов (СУП).
0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.01.2010 в 22:47:07

Likbez написал : Я с подобной задачей сталкивался в "полный рост"

Чем же закончилась (или нет?) Ваша эпопея???

0

Likbez
Likbez
Местный

Москва

26.01.2010 в 09:57:26

Ким написал : Чем же закончилась (или нет?) Ваша эпопея???

Эпопея, к сожелению, продолжается.

1. У заказчика существует некоторое психологическое противостояние хозяин-хозяйка. Вымещается оно в том числе и на нас. При первом пуске шкафов хозяйка заявила, что ее то-то и то-то совершенно не устраивает. Когда, ей ответили, что все строго по подписанному ТЗ, она сказала, что ТЗ не правильное, а все вопросы по ТЗ - к мужу. Переделали.
  2. Импортные реле контроля фаз (АББ) оказались лишком строгими для качества нашей сельской сети и часто переключали нагрузку на резерв. Сначала приехали и выкрутили на реле допуски напряжений. Все одно заказчику оказалось мало. Сняли реле контроля фаз и вместо них поставили просто ЭМ реле. Только было вздохнули, как...
  3. Выдвинули претензию, что при возврате питания с ДГУ на внешние линии ДГУ не отключается, а продолжает "молотить". У ДГУ собственная схема (целая отдельная подсистема в шкафчике) дистанционного запуска. Она сама определяет качество сети, считает его недопустимо низким и не дает команду на отключение агрегата. Теперь конструктор нашего шкафа просит фирму-изготовитель системы управления ДГУ вывести специально для нас сухой контакт на дистанционный запуск/останов ДГУ, чтобы обеспечить синхронность работы автоматики шкафа и ДГУ.
  4. Но и это, похоже, не финал. Заказчик, один раз (нам, по крайней мере) заплатив за шкаф, выдвигает требования наладить то одно, то другое в системе электропитания. Мол раз он вводной шкаф оплатил, то теперь все должно работать "как надо" (т.е. как ему хочется), а если не работает, то мы должны исправить, ведь шкаф то наш. На меня мужики теперь слегка косо смотрят, поскольку всю небольшую прибыль уже проездили. :(
0
Ким
Ким
Резидент

Москва

26.01.2010 в 10:43:19

Likbez написал : Эпопея, к сожелению, продолжается.

Да, уж, точно эпопея. Что можно сказать - только удачи пожелать да скорейшего окончания мучений. Еще раз удачи

0

Likbez
Likbez
Местный

Москва

26.01.2010 в 11:22:09

Ким написал : Еще раз удачи

Спасибо. На это теперь только и уповаю. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу