SAAM написал :
От утепление еще зависит, когда первый год дом был не утеплен, температура в нем была 16-18 градусов, сейчас при той де температуре на котле 20-23 и платили в месяц так же за 1000кв примерно
Вам просто очень хочется платить за 1000 кВт*ч в месяц. Этого не будет, потому что это не реально. Не знаю как Вы там платили раньше. Впрочем, мои соседи тоже с электрокотлом побили
Ваш рекорд. У них было 500 кВт*час в месяц. Правда они не писали последнюю цифру счетчика,
считая, что это десятые доли ( на их счетчике это было не так)
Если у вас был дом бы без окон и дверей 7x7 м в 2 этажа, то площадь стен и потолков была бы 260 кв.м. . Если бы стены состояли бы из минваты в 150мм, то тепловое сопротивление было бы равно 3
и поток через тепла наружу был бы 85 Ватт на 1 градус разницы температур.
При -17 за бортом и +23 дома потери тепла составят 3500 ватт. За месяц это 2500 кВт*ч, но ни как не 1000.
Вы можете рассказать про конструкцию стен, пола, потолка, площади и конструктив окон и дверей?
Думаю пора Вам попросить администратора форума перенести тему в Общее или Отопление.
SAAM написал :
ПС посчитал секции - 72 штуки у меня их, так что воды около 16 литров, как я понимаю смешнйо объем
Не от этого плясать надо
PS я призываю пользоваться правильными единицами измерения