28.01.2010 в 13:53:43
А это так всегда бывает если люди имеют хотя бы небольшой опыт в проблемме.Вопросы по многомиллиардным бюджетам проходят намного быстрее чем утверждение сметы на починку забора... По теме-у меня та же байда,только с электроконвекторами и решение вопроса лежит в самой холодно за 60 лет зиме и протяженности во времени очень низких температур.И если при 9квт и 3квт затраты энергии одни и те же-возможно никто не обращал внимание на отключение термостата при 9квт.Попробуйте по очереди оставлять включенные секции по 3квт и засекайте показание счетчика.если результат тот же значит все нормально и при 9квт котел работал 30% времени просто пока не столкнулись с проблеммой не обращали внимания.Такая вот тема...
28.01.2010 в 15:24:30
GEMINI написал : Пока не измерите клещами токи во время работы котла, говорить в этой теме можно о чём угодно, только смысла будет ноль.
К этому все равно придут, правда "через Дальний Восток" ;) но все равно придут. Если уже влезли в проверку тэнов, не надо мешать, это тоже будет не зря.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.01.2010 в 16:02:14
GEMINI решение вопроса лежит в самой холодно за 60 лет зиме и протяженности во времени очень низких температур
Понимаете какое дело, зима эта "необычно холодной" задалась в этом году по эту сторону Урала. А вот для Алтая что эта, что прошлая, что и пару лет назад - все примерно одинаково. SAAM, поправьте, если ошибаюсь. ;)
29.01.2010 в 06:00:30
Ким написал : Сообщение от GEMINI Пока не измерите клещами токи во время работы котла, говорить в этой теме можно о чём угодно, только смысла будет ноль.
Съездил вчера в контору к "спецам" которые занимаются ремонтом, накатал жалобу директору, что ни черта не делают только деньги берут, если директор даст нагоняю, то думаю измерят ток и там видно будет. Всем участникам форума большущее спасибо, знаний почерпнул прилично :) :) :)
2.
Фил-2000 написал : А вот для Алтая что эта, что прошлая, что и пару лет назад - все примерно одинаково. SAAM, поправьте, если ошибаюсь.
Поправляю, не так, прошлая теплее была, морозы были конечно но было и тепло, а в этом году каматоз какой та, давит под 40 иногда, -20 это уже тепло.
29.01.2010 в 08:19:24
SAAM написал : Съездил вчера в контору к "спецам" которые занимаются ремонтом,...
Результаты отпишите - все таки интересно чем закончится
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.01.2010 в 18:54:46
Что то мне подсказывает что все с котлом нормально..... ;) за исключением небольшой утечки и то как померяной....
31.01.2010 в 14:31:40
SAAM написал : площадь 100кв про просто холодно - 2 года мотал нормально, холода тоже жестче были, сейчас дом стал утепленней, тем более при таком небольшом перепаде температур между подачей и обраткой 9кв должны в секунды нагревать, а он шпарит без выключения, в день наматывает 100-120кв, учитывая что в системе литров 12 воды...смешной объем
Что то мне подсказывает, что с котлом у Вас все в порядке.
120 кВт*ч в сутки это 5кВт.
При температуре за бортом -20 и +20 в доме это 125 Вт на градус. У меня примерно такой же дом
и примерно такие же цифры.
Попробуйте сделать следующее. Займите у соседей 4-5 маслянных обогревателей общей мощностью 5 кВт или около того. Расставьте их по дому и попробуйте топить ими, выключив котел. Для простоты врубайте их на полную мощь, чтобы они работали все время, не включаясь/выключась ( так проще оценить расход энергии). Подождите часов 5-6, посмотрите какая установится температура. (надеюсь розетки и проводка у Вас нормальные) Я упустил как-то из виду, живут ли сейчас в доме люди и жили ли они в прошлые зимы. Если в доме никого нет, и он просто топится расход может быть 1.5 -2 раза ниже, как это не удивительно. Люди ходят из дома в дом, особенно дети, окошки открывают, туалет спускают :-) горячую воду льют.
31.01.2010 в 14:39:44
GEMINI написал : Что то мне подсказывает что все с котлом
Я честно не специально :-)
31.01.2010 в 16:31:53
2SAAMвот сами говорили зима как обычно, а теперь
SAAM написал : оправляю, не так, прошлая теплее была, морозы были конечно но было и тепло, а в этом году каматоз какой та, давит под 40 иногда, -20 это уже тепло.
ИМХО: а вот и суслик... сдаётся зазря жалобу накатали
31.01.2010 в 18:18:21
kkivi написал : Сообщение от GEMINI Что то мне подсказывает что все с котлом
Я честно не специально :-)
Нчего :) не в америке живем,не расставлять же копирайт на каждую фразу :))))
01.02.2010 в 06:29:24
В общем пока без изменений, спецы честно сказали что не знают в чем дело, придется наверно новый брать
kkivi написал : Что то мне подсказывает, что с котлом у Вас все в порядке. 120 кВт*ч в сутки это 5кВт
Я бы согласился, но 2 года мотал по 1000кв, а сейчас вдруг удумал...тем более ему пофиг какая дома температура, он держит в системе заданную и все
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу