Vidis
Vidis
Старожил

Лебедянь

28.01.2010 в 11:06:13

SAAM написал : а воду из котла сливать надо, чтобы тэны без воды были?

нет, не надо. Т.к. причиной пробоя может быть микротрещина, вытащив его из воды уже можете не распознать его не годность.

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

28.01.2010 в 11:34:28

Vidis
да, один щуп на клему (где фаза) второй на корпус ТЭНа(не керамическую, а металлическую часть)

Или (даже лучше) на болт на корпусе котла, к которому вы прикручиваете провод заземляющий. Для чистоты эксперимента сам заземляющий провод должен быть отключен (в любом случае), т.к., как я понял, ТЭНы у вас включены звездой, а нулевой проводник где-то там с землей все равно соединяется. Я так понял, для себя вы уже решили, что счетчик заведомо исправен и переключили все внимание на котел. Зря. Рано еще.

0
SAAM
SAAM
Новичок

Барнаул

28.01.2010 в 11:44:43

Фил-2000 написал : Я так понял, для себя вы уже решили, что счетчик заведомо исправен и переключили все внимание на котел. Зря. Рано еще.

Ну если котел шпарит напропалую, то в чем вина счетчика, тем паче котел отключали на час, на счетчике за час 0.5кв намотало. так что все указывает на вину котла

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

28.01.2010 в 11:49:29

Фил-2000 написал : Я так понял, для себя вы уже решили, что счетчик заведомо исправен и переключили все внимание на котел. Зря. Рано еще.

Я с Вами согласен. Но и проверить ТЭНы тоже не плохо. Правда мультиметром изоляцию почти бестолку мерить,только явный пробой может быть получится. Здесь мегометр нужет. А явных прогаров, насколько понял, сервисники когда чистили тэны не обнаружили. Так что - "ой"

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

SAAM
SAAM
Новичок

Барнаул

28.01.2010 в 11:51:20

Фил-2000 написал : Цитата: Vidis да, один щуп на клему (где фаза) второй на корпус ТЭНа(не керамическую, а металлическую часть) Или (даже лучше) на болт на корпусе котла, к которому вы прикручиваете провод заземляющий. Для чистоты эксперимента сам заземляющий провод должен быть отключен (в любом случае), т.к., как я понял, ТЭНы у вас включены звездой, а нулевой проводник где-то там с землей все равно соединяется.

Для верности попробую и так и так. как в школе алгоритм...вырубаю котел, убеждаюсь что правда вырубил, на всякий случай еще раз в это убеждаюсь, тестер ставлю на измерение сопротивления, один щуп на фазу тэна, второй на корпус тэна металл (как то не припомню где это там, ну да ладно погляжу) и далее фаза тэн и болт где была земля

:) :) уж простите за тупость, просто уже так намучался с этим, что хочу чтобы все точно

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

28.01.2010 в 11:54:40

SAAM написал : убеждаюсь что правда вырубил, на всякий случай еще раз в это убеждаюсь,((((( _____________ )))) тестер ставлю на измерение сопротивления,

В промежутке где стоят скобки вставьте фразу ----- отсоединяете кабель от ТЭНов на той секции на которой будете производить испытание. Это все для чистоты эксперимента ;)

SAAM написал : уж простите за тупость, просто уже так намучался с этим, что хочу чтобы все точно

Это не тупость. Как у кого-то в подписи стоит - Кесарю кесарево а слесарю слесарево. Так что все нормально

0

SAAM
SAAM
Новичок

Барнаул

28.01.2010 в 12:02:36

Ким написал : Это не тупость. Как у кого-то в подписи стоит - Кесарю кесарево а слесарю слесарево. Так что все нормально

:) :) ну тогда еще раз понаглею, если условно взять рисунок http://www.ten.ru/pics/dk07.jpg то один щуп где фаза, второй на металл, который сразу над беленьким

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

28.01.2010 в 12:08:37

Примерно так

1. измерение - это измерите сопротивление тэна при отключенном кабеле
  2. измерение - это измерите сопротивление между нагревательным элементом и корпусом тэна. Вот как раз про это измерение и писал что его бы желательно провести с помощью мегаомметра
0

SAAM
SAAM
Новичок

Барнаул

28.01.2010 в 12:27:11

Ким написал : Примерно так

1. измерение - это измерите сопротивление тэна при отключенном кабеле
  2. измерение - это измерите сопротивление между нагревательным элементом и корпусом тэна. Вот как раз про это измерение и писал что его бы желательно провести с помощью мегаомметра

Большущее спасибо про 1 могу сразу сказать - 20 ом на одном только 18 чтоли

0
аматор1
аматор1
Старожил

Киев

28.01.2010 в 13:13:52

Ким написал :

1. измерение - это измерите сопротивление между нагревательным элементом и корпусом тэна. Вот как раз про это измерение и писал что его бы желательно провести с помощью мегаомметра

вот это нада делать в первую очередь, а перегорание ТЭНа по сравнения с его пробоем фигня, только градус понизится... ПС. Вот поетому я не люблю "электробульбуляторы"...

0
skirp
skirp
Новичок

Ялта

28.01.2010 в 13:53:41

SAAM написал : Ну если котел шпарит напропалую, то в чем вина счетчика, тем паче котел отключали на час, на счетчике за час 0.5кв намотало. так что все указывает на вину котла

Пока не измерите клещами токи во время работы котла, говорить в этой теме можно о чём угодно, только смысла будет ноль.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу