27.01.2010 в 14:04:12
О блин, темка-то какая живенькая получилась, еще три дня от роду тока, а уж сотню постов накрутили!.. :a
28.01.2010 в 07:08:30
В общем не пинайте сильно ногами, в универе и школе я физику прогуливал, поэтому моих знаний хватило чтобы замерить следующее
напряжение на фазах в котле 200 205 215 толи мультиметр китайский то ли я бох на букву л, но силу тока почему та не получилось измерить автомат сразу выбивал и дома и на работе :( замерил сопротивление почему та было не постоянно в районо 80+-20 скакало, то есть сила тока около 3А далее ноль-земля 6В отключил штырь земли от котла, получили ноль-металлический болт на корпусе 38В отключил штырь земли от котла, получили штырь от земли-металлический болт на корпусе 41В
:) вот такой я горе электрик
28.01.2010 в 09:06:41
SAAM
силу тока почему та не получилось измерить автомат сразу выбивал и дома и на работе
Да уж, вы пожалуй действительно - поосторожней с экспериментами, ток вы по-видимому мерили так же, как и напряжение? Т.е. коротили фазу через мультиметр на ноль или на землю (в режиме измерения тока внутреннее сопротивление мультиметра практически равно нулю)? :D
Пока однозначно только то, что мультиметр, его щупы и провода выдерживают ток короткого замыкания. Это уже хорошо.
Вы чуть-туть не добрались до сути, а именно
SAAM
отключил штырь земли от котла, получили штырь от земли-металлический болт на корпусе 41В
Вот тут то и надо было ток мерять!!!:applause:
А вот то, что
SAAM
замерил сопротивление почему та было не постоянно в районо 80+-20 скакало
не есть гут, это говорит либо о том, что мультиметр г-но, либо мерили не то и не так, либо что действительно есть прогар ТЭНов. Если такая картинка по всем трем ТЭНам, то, скорее всего, последнее предположение можно исключить.
28.01.2010 в 09:09:14
Ким написал : И кто же Вас такому учил ??? А почему не на язык попробовать??? Тыльной стороной если и проверют так только после того как проверили прибором или указателем напряжения. Но никак рука не может быть "прибором дл проверки отсутствия напряжения".
Я говорю про то что если нет никаких приборов для проверки наличия напруги, но очень надо.т.е в критических ситуациях. При чем здесь язык? Речь о воздействии тока на мышцы человека (наверняка как электрику вам это известно),если проверять тыльной стороной кисти руки, то при наличии напруги мышцы руки сократятся и руку отбросит.
SAAM написал : тключил штырь земли от котла, получили штырь от земли-металлический болт на корпусе 41В
вот вам и утечка, смотрите ТЭНы-какой-то пробит
28.01.2010 в 09:20:10
Фил-2000 написал : Да уж, вы пожалуй действительно - поосторожней с экспериментами, ток вы по-видимому мерили так же, как и напряжение? Т.е. коротили фазу через мультиметр на ноль или на землю (в режиме измерения тока внутреннее сопротивление мультиметра практически равно нулю)? Пока однозначно только то, что мультиметр, его щупы и провода выдерживают ток короткого замыкания. Это уже хорошо.
:))) говорили же мне в школе "физика она в жизни всем пригодится". :o так и делал, как по инструкции воткнул шупы как полагается и как....в общем ясно
а то что корпус-штырь земля 41В, говорят о тэнах запорченных? если да, то проще купить новых 3 штуки и не мучать моск.
28.01.2010 в 09:26:20
SAAM написал : то что корпус-штырь земля 41В, говорят о тэнах запорченных?
говорит о том что какойто ТЭН прокорродировал или пробит изолятор ТЭНа. Можете померить сопротивление ТЭНов? надо мерить сопротивление между клемой и корпусом ТЭНа.
28.01.2010 в 09:32:11
Vidis написал : говорит о том что какойто ТЭН прокорродировал или пробит изолятор ТЭНа. Можете померить сопротивление ТЭНов? надо мерить сопротивление между клемой и корпусом ТЭНа.
сегодня промерю, промерял между двумя клемами все тэны, стабильно 18 ом
думаю проще купить новые, они стоят 300р да не мучаться, но ради интереса конечно же промерю...
28.01.2010 в 09:50:34
Vidis написал : Можете померить сопротивление ТЭНов? надо мерить сопротивление между клемой и корпусом ТЭНа.
Уж простите за тупость...отключаю котел один щуп где фаза, второй на изоляцию и так все три, если все гуд что должно показать? а если не гуд то что? Если вдруг таланта не хватит:o то следую из факта что между корпусом и штырем 41В, можно сделать вывод что минимум 1 ТЭН можно выкинуть в этом и причина большого расхода и работы без отключки?
28.01.2010 в 10:28:24
SAAM написал : отключаю котел один щуп где фаза, второй на изоляцию
да, один щуп на клему (где фаза) второй на корпус ТЭНа(не керамическую, а металлическую часть)тестер переведите в режим измерения сопротивления, если все гуд то сопротивление должно быть в "бесконечность", если есть какоето сопротивление(циферки) то ТЭН выбраковывайте и так с каждым.
28.01.2010 в 10:36:30
SAAM написал : можно сделать вывод что минимум 1 ТЭН можно выкинуть в этом и причина большого расхода
да, если вам хватит мощности 2 ТЭНов то просто отключите фазу от нерабочего
SAAM написал : и работы без отключки?
этого не знаю
28.01.2010 в 11:01:42
Vidis написал : да, один щуп на клему (где фаза) второй на корпус ТЭНа(не керамическую, а металлическую часть)тестер переведите в режим измерения сопротивления, если все гуд то сопротивление должно быть в "бесконечность", если есть какоето сопротивление(циферки) то ТЭН выбраковывайте и так с каждым.
:) еще вопросик, а воду из котла сливать надо, чтобы тэны без воды были?
Vidis написал : да, если вам хватит мощности 2 ТЭНов то просто отключите фазу от нерабочего
:)) ну это если один погорел ,а если 2 или все 3...
Спасибо всем, сегодня попробую замерить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу