chekanow
chekanow
Новичок

Москва

25.01.2010 в 14:48:18

Помогите советом. Буду укладывать на кухне линолеум. Т.к. первый этаж (чтоб не холодно было) то решил подложить под него подложку из вспененного полипропилена 3мм (под ламинат которая). Может ли существовать такая идея и в чем может быть подвох? И подскажите чем и как приклеить к полу (бустилатом по периметру?) ?

0
Amstel
Amstel
Местный

Москва

25.01.2010 в 15:33:11

Скорее всего Ваш линолеум продавится под ножками стола-стульев и т.д

0
Serg_50
Serg_50
Новичок

Тиран

25.01.2010 в 15:33:33

Я у себя так сделал в кухне и прихожей. Тоже первый этаж. Правда, там я ещё и пенопласт положил между лагами, сверху доски, оргалит, подложка (точно не знаю как называется, на фольге) и линолиум мягкий. Пол тёплый и очень мягкий получился, посуда не бьётся. Ничем не приклеивал. Минус такой - линолиум местами вытянулся и получились холмики. Делал года 4 назад.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.01.2010 в 15:40:18

Amstel написал : Ваш линолеум продавится под ножками

Serg_50 написал : местами вытянулся и получились холмики

подложка не должна быть очень мягкой. т.к. остаточная деформация увеличивается в разы. если было бы приклеенно, то скорее всего холмиков бы не было, но следы от ножек и пр. все равно остались бы.

0
chekanow
chekanow
Новичок

Москва

25.01.2010 в 15:40:50

Спасибчки. Жду еще отзывов о возможности применения подложки...

0
chekanow
chekanow
Новичок

Москва

25.01.2010 в 16:21:03

На другом форуме прочитал:

Я так 5 лет назад у себя сделал- в прихожей и на кухне. Подложка 2 мм на клей к бетонному полу, сверху линолеум на вспененной основе типа Таркетт (французский какой-то)-- пробросил без клея просто под плинтус. Получилось тепло и комфортно/мягко босиком ходить. И тихо ещё-- дом панельный, соседей снизу мы не слышали за эти годы ни разу. В прихожей каблуком в одном месте почти насквозь пробили-- но это свадьба была, почти форс-мажор
А так- на колесиках в прихожке мебели нет, на кухне на линолеуме нет следов от ножек табуретов-- полёт нормальный короче. Вспомнил-- под ножки холодильника пришлось пятаки подложить-- вот он реально до бетона всё это дело продавил своими 190 см.

Решил - буду укладывать на изолон 3мм!

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.01.2010 в 16:33:56

я не отговариваю, я предупреждаю. следы остануться. поэтому, мебель раставте так что бы потом её не сдвигать. 2 мм подложка (пробка техническая, листовая), на клей, по верх неё 2 мм достаточно жесткое покрытие мармолеум на клей. металлические табуретки, с круглыми ножками, дыр не понаделали, а вот продавить продавили.

0
chekanow
chekanow
Новичок

Москва

25.01.2010 в 17:22:10

gans gr написал :

gans gr написал : я не отговариваю, я предупреждаю. следы остануться. поэтому, мебель раставте так что бы потом её не сдвигать. 2 мм подложка (пробка техническая, листовая), на клей, по верх неё 2 мм достаточно жесткое покрытие мармолеум на клей. металлические табуретки, с круглыми ножками, дыр не понаделали, а вот продавить продавили.

2gans gr Спасибо.

0
Самисусами
Самисусами
Местный

Москва

10.02.2010 в 22:46:02

Люди добрые, помогите пожалуйста советом, как лучше сделать. :help:confused: Дело в следующем... На данный момент имею в коридоре линолеум постеленный видимо еще на старый советский линолеум. Старый линолеум в свою очередь возможно на смолу (или еще что) положен то ли на оргалит, то ли сразу на асфальт ( да, дом 60-х годов, поэтому полы делали эти горе мастера как придется. В данном случае - асфальт 4-5см на шлаке). Короче, все это безобразие имеет очень неровный (с перепадами по уровню) и в плоскости вид. :(:(:( Задача: - по максимуму сделать ровный пол в коридоре, хотя бы опять с новым линолеумным покрытием. По хорошему, надо все это вскрывать, выдалбливать асфальт, делать стяжку и класть какое-то покрытие на уже свежую ровную поверхность. Но! Максимум что я могу себе сейчас позволить, это удалить верхний линолеум и всю дрянь что под ним до асфальта, постараться по максимуму выравнять пол коридора и постелить новый линолеум. Вопросы:

• как можно более менее выравнять поверхность базы (асфальта)?
  • какой линолеум лучше брать?
  • и на что в данном случае лучше/нужно стелить новый линолеум?
0
z645
z645
Местный

Рязань

11.02.2010 в 00:00:03

Самисусами написал : как можно более менее выравнять поверхность базы (асфальта)?

Наливной пол

Самисусами написал : какой линолеум лучше брать?

Какой понравиться.

Самисусами написал : и на что в данном случае лучше/нужно стелить новый линолеум?

Приклеить к наливному полу. Клей в магазине где линолеум должен быть.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.02.2010 в 10:05:00

+1 добавлю. скорее всего линолеумы не приклеены ваааще. на стяжке (асфальтовой) скорее всего оргадил на дитуме. максимально снять оргалит, очистить, грунтовать грунтом для не впитывающих оснований (много разных), залить хорошей наливайкой (если не доконца счастите битум, то только безусадочной, или гипсовой). что касается покрытия я бы посоветовал хотябы полукомерческое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу