Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

17.09.2010 в 10:57:35

подскажите, пожалуйста, мне по колонке..У меня как раз МОРА стоит...в последний год-два поток ЧЕРЕЗ колонку стал в два три раза меньше чем через открытый холодный кран...(Если из холодного струю упруго бьет в ладошку, то из колонки стекает в полтора-два карандаша толщиной)

Итогом является то, что в утренние\вечерние часы колонка просто НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ..... Иногда получается хинт-открыть кран в ванной, потом в кухне, колонка зажигается и один кран можно закрывать/ Обязательно условие чтобы подача газа и горячей воды (в общем обе "крутилки" на колонке были на максимуме)..... Еще делал так: перекрывал ввод воды, открывал в ванной холодный кран, в кухне горячий и ДУЛ... Дуть надо сильно, как будто пытаешься грелку надуть, и потом субъективно становиться лучше...Чуть-чуть, может самообман.. Колонка вот такая:

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

17.09.2010 в 11:45:33

Ferda написал : Подскажите, плиз.

Для колонки в точности как для котла и отдельную трубу. Если для котла делали, то должны быть в курсе

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

17.09.2010 в 12:53:25

Tavrovod написал : подскажите, пожалуйста, мне по колонке..У меня как раз МОРА стоит...в последний год-два поток ЧЕРЕЗ колонку стал в два три раза меньше чем через открытый холодный кран...(Если из холодного струю упруго бьет в ладошку, то из колонки стекает в полтора-два карандаша толщиной)

Скорее всего просто накипь. Нужно снять колонку, перевернуть, залить каким нибудь антинакипином, подержать, и прикрутить обратно

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

08.10.2010 в 18:30:33

vlkam написал : Для колонки в точности как для котла и отдельную трубу. Если для котла делали, то должны быть в курсе

У меня дымоход для котла сделан т.о, что "небо видно" - напрямую, а у многих соседей колонка присоединяется к дымоходу посредством отрезка жестяной трубы метра 1,5, под углом около 30 гр. Все работает нормально. Вот потому и спрашиваю

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

08.10.2010 в 18:34:48

Ferda написал : У меня дымоход для котла сделан т.о, что "небо видно" - напрямую

Так сейчас нельзя по нормам. Соединение должно быть через Т образную штуку. чтобы если в трубу что нибудь прилетит оно не трубу перекрыло, а в это Т улетело

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

08.10.2010 в 18:52:19

vlkam написал : Так сейчас нельзя по нормам. Соединение должно быть через Т образную штуку. чтобы если в трубу что нибудь прилетит оно не трубу перекрыло, а в это Т улетело

Все правильно, труба идет 30 см от пола - до крыши, напрямую, а котел стыкуется - "Т"-образно. Пришлось прокладывать эти дополнительные асбоцементные дымоходы. А колонку хочу ставить самостоятельно, в "непрямолинейный" дымоход (1 или 2 поворота), который проложен лабиринтом в кирпичной стене. Поскольку колонка будет висеть на стене, то вход в этот "лабиринт" (дымоход) будет посредством "Г"-образной трубы. Проверю предварительно интенсивность тяги (бумажным факелом?). А в трубу у меня ничего попасть не может - от птиц закрыта оцинкованой сеткой 20х20

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

04.12.2010 в 21:44:20

Купил на днях ГК Mora Top Vega 13. Сегодня сам установил. Работает тихо. Но сначала показалось, что вода холодновата в max.положении правого газ.маховичка... не дает паспортных данных - дельта+50 (для 3,5 -6,5 л/мин.) или дельта+25 (для 13 л/мин. По ощущениям - не более 35-40 град в мах. положении! 1-ая мысль была, блин, купился на завышенные (рекламно) паспортные данные - надо было Vega 16 брать! (кстати, Вам так и советую,- там 13 горелок, а в 13-й - 11 штук; в старой советской - было 13 рядов горелок). 2-ая мысль - узнать может есть какие-то внутренние регулировки (увеличивающие поступление газа на горелки..). Но вот час поработала ГК - пошел помыться .. и вода оказалась вполне комфортной (и даже, слава богу, немножко горячевата) - может прочистились во время "обкатки" какие-то "газоводы".... ? Пока узнал, что у Вег есть функция ограничения повышенных t - узнать бы как ее отключать..?

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

04.12.2010 в 22:06:35

Peterjela написал : надо было Vega 16 брать!

У мощных колонок есть и обратная сторона: им нужен хороший напор; неудобно, когда надо, например, пару чашек ополоснуть или зубы почистить... Хотя кто-то любит под душем мощную струю, вот для них самое оно.

Peterjela написал : Но вот час поработала ГК - пошел помыться .. и вода оказалась вполне комфортной

:)Не та жидкость для обмыва колонки :)Но поздравляю!

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2010 в 11:23:21

Serx написал : Не та жидкость для обмыва колонки. Но поздравляю!

Спасибо большое! Приятно общаться с профи, и, к гадалке не ходи, хорошим человеком! Вы мне уже не 1-й раз помогаете. Я - "злопамятный" :) Все помню. :applause: Докладываю: ГК стала работать на "Ура!" еще вчера. Пришлось маховичок рег.t сдвинуть влево от макс.положения. О выборе Vega 13 уже не жалею. :) Предполагаю, что может воздушная пробочка какая-то была после рассоединения/подсоединения газ.шланга. Пунктики, почему я не выбрал 16-ю, остаются в силе -

Serx написал : У мощных колонок есть и обратная сторона: им нужен хороший напор; неудобно, когда надо, например, пару чашек ополоснуть

+1 (встречал инфу, что на малом напоре скорее не включатся более мощные ГК, чем средние/малые)

1. Дымоотводящих газов больше, как и t вых выше - более жесткие требования к дымоотводу и, соответственно безопасности.
  2. Vega 16 и Vega 13 имеют идентичные корпуса, только теплобменник у Vegа13 поуже - соответственно, ему комфортнее в "широком" корпусе - меньше условий для перегрева - больше долговечность; ну и для подсоса воздуха (соответственно, тяги) у Vega 13 лучшие условия) ЗЫ. Нужная жидкость уже принята. Жена довольна, извинилась за вчерашние наезды. :)
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.12.2010 в 13:58:58

Уважаемые форумчане!

Beretta 11 I (850273) 10450,00 руб. MoraTop Vega 10 E 11700 руб.

Что из этого выбрать?

Заранее благодарен за советы!

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

30.12.2010 в 20:09:45

2gmm , у MORы TOP по отзывам спецов теплобменник ("сердце" ГК) получше. Действительно, в частности, он выполнен не из 15-мм трубки, а из 18-мм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу