koris написал : Куда только потом 60 пог.метров девать буду - не знаю...
Объяву дайте в газету...
13.09.2010 в 18:59:54
koris написал : Куда только потом 60 пог.метров девать буду - не знаю...
Объяву дайте в газету...
20.10.2010 в 22:22:43
koris написал : общий вид изнутри
я, конечно, наслышан о Вашей мансарде и много лестных слов о мастерах, но даже не мог предположить, что настолько всё серьёзно....
Как трудно жить !.......
20.10.2010 в 22:28:29
edmaster написал : настолько всё серьёзно....
ага, когда окно вчера ставил, перепад вертикали по уровню - сантиметра 3 на 1,4 метра...
всё в голове (с)
09.01.2011 в 19:08:46
Стоит мансарда, короче, утеплённая и затянутая Изоспаном В, только скотч не держится ни фига - отваливается. Покупал серебристый такой от Хенкеля...
А так там - тепло... Во всём доме температура +22-23, а там - +26 :)
всё в голове (с)
11.05.2011 в 16:41:27
Думаю этим летом делать мансарду. Ситуация похожа, читал всю тему, в голове каша. Имеем мансарду 10 (длина дома) на 4,2 (по стойкам опорам страпил), крыша двускатная шифером с рубероидом, перекрытие - деревянные балки 5*150, пролет 3,6 метра, интервал от 70см до 1м между балками, накатник, на нем пакет, залита глина с опилками. Дырки на мансарду нет, отопления тоже, с чего начать? Думаю земляк теперь дока в этом деле, будет советы давать. Первый вопрос по балкам, достаточно ли таких или усиливать? На мансарде будет холл с одним диваном, столом и телевизором, нагрузки минимум. Второй вопрос, как проще всего сделать теплые стены и потолок на мансарде? Пол я думаю к имеющимся балкам перекрытия поперек стелить лаги, заодно ровнять по уровню, а на них доску или фанеру.
11.05.2011 в 19:42:03
karpo написал : Дырки на мансарду нет, отопления тоже, с чего начать?
начать с планирования: где будет лестница на мансарду, от этого много будет зависеть...
karpo написал : земляк теперь дока в этом деле,
да какой там дока, Михалыч вот - ДОКА!
karpo написал : Первый вопрос по балкам, достаточно ли таких или усиливать?
усиливать, имхо
karpo написал : Пол я думаю к имеющимся балкам перекрытия поперек стелить лаги, заодно ровнять по уровню,
я бы положил лаги (надо расчёты смотреть по размерам, Михалыч где-то ссылку на это выкладывал здесь) параллельно существующим с шагом не более 70 см (но это опять надо расчёты смотреть), то есть, развязал потолок с полом...
karpo написал : Второй вопрос, как проще всего сделать теплые стены и потолок на мансарде?
в каком смысле? здесь Михалыч уже так подробно всё разжевал - дальше некуда :)
всё в голове (с)
11.05.2011 в 21:37:43
Параллельно существующим? Хм, верно ведь, развязать, положить на стены но выше существующих, чтобы не касались. Правильно? По поводу утепления, хочется конкретных советов "пирога" и что за минеральные плиты?
11.05.2011 в 21:42:47
karpo написал : положить на стены но выше существующих, чтобы не касались. Правильно?
да
karpo написал : хочется конкретных советов "пирога"
тогда давайте конкретные вопросы :) у меня - 3 слоя плит по 50 мм, снаружи - Изоспан АМ, изнутри - Изоспан В
karpo написал : что за минеральные плиты?
базальтовые, я брал в Технониколе.
всё в голове (с)
11.05.2011 в 21:59:20
karpo написал : что за минеральные плиты?
вот:
karpo написал : пенопласт что ли?
я бы не стал использовать пенопласт во внутреннем пироге, хотя здесь кто-то писал, что использовал...
всё в голове (с)
11.05.2011 в 22:04:50
Т.е. просто пристреливаем степлером Изоспан АМ к наружней поверхности стоек, затем между стоек размещаем базальтовые плиты в три слоя (значит стойки должны быть минимум 15 см) внахлест, и пристреливаем Изоспан В. И всё чтоли, готово?
11.05.2011 в 22:09:45
karpo написал : между стоек размещаем базальтовые плиты в три слоя (значит стойки должны быть минимум 15 см)
со смещением швов, расстояние между стоек - 59 см (а то я намучился со своими стойками)
karpo написал : И всё чтоли, готово?
ну да :) плёнка идёт горизонтальными полосами, нахлёст 10 см, начинать с низу... Потом все стыки проклеить спец.скотчем
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу