11.05.2011 в 22:24:53
А стойки ставить на лаги которые положим, как вот их положить только, ведь глиной залито, балок не видно, не то что стен. Какие варианты? И ещё, гипсарь прямо на столбики или на профиль, то тогда к чему подвесы профилей крепить?
11.05.2011 в 22:34:12
karpo написал : А стойки ставить на лаги которые положим, как вот их положить только, ведь глиной залито, балок не видно, не то что стен. Какие варианты?
На лаги, скорее всего, Вам надо будет положить типа, мауэрлат, на него и крепить стойки... здесь я Вам точно не скажу...
karpo написал : ипсарь прямо на столбики или на профиль, то тогда к чему подвесы профилей крепить?
после того, как закрыли Изоспаном В - крепите доску 30 мм поперёк вертикальных стоек, получается что-то типа закладных для подвесов... Я у себя так собираюсь делать, во всяком случае...
всё в голове (с)
11.05.2011 в 22:41:10
Ну применрно так и думал. Буду думать дальше. Тему не закрываем.
22.09.2011 в 00:51:14
уххххххх................без поллитры сразу и не поймешь! завтра будем разбираться в пленках))
30.10.2014 в 10:35:15
Что-то тема давно не поднималась?! А я хотел консультацыю получить по поводу мансарды. Планирую второй этаж переделать, т.к. сделано все не так и холодновато. А это еще зимы нет. Кое-что я из темы понял, но есть еще вопросы.
31.10.2014 в 09:18:02
А в чем проблема? Больше ваты, меньше дыр - и будет вам тепло. :-)
31.10.2014 в 12:29:44
Да это понятно, но все-же надо советы спецов. Весь инет перечитал в голове каша. Есть кое что в понимание, но этого мало. Крыша двухскатная,металочерепица на обрешотке, между ними дешовый пергамент рассполож.не вдоль, а по перек. фронтоны кирпич.сначало идет хол, а потом две комнаты на обе стороны. Крыша не утеплена, а утеплены стены у комнат, а по обе стороны есть выходы в карманы из хола(маленьеие дверцы. Так же есть люк на потолок. Морозов еще нет, а я уже почувствовал, что зимой будет холодно. Вскрыл в одной комнате угол, стены из обычных панелеьМДФ,результат такой. Стена утепление 100мм., фронтон, стена толщиной в кирпич+мин.вата 50мм.прямо к стене. В перегородке с холом тоже мин.вата 50мм.+МДФ с двух сторон. Изоляция ни какая, слышно, что жена делает на кухне. Вот хочу все переделать, но в одной комнате хочу сделать еще гардероб, где карманы. Потолок(сверху вниз),мин.вата 50мм.в два слоя, тот-же пергамент, черновой пол, я так думаю доска 25-ка, и последнее, гипсокартон на направляющих. Я думаю всего этого утепления мало, нужен совет. В выходные постараюсь сделать фотки и показать наглядно.
31.10.2014 в 12:30:29
Да это понятно, но все-же надо советы спецов. Весь инет перечитал в голове каша.
Есть кое что в понимание, но этого мало.
Крыша двухскатная,металочерепица на обрешотке, между ними дешовый пергамент рассполож.не вдоль, а по перек. фронтоны кирпич.сначало идет хол, а потом две комнаты на обе стороны.
Крыша не утеплена, а утеплены стены у комнат, а по обе стороны есть выходы в карманы из хола(маленьеие дверцы. Так же есть люк на потолок. Морозов еще нет, а я уже почувствовал, что зимой будет холодно.
Вскрыл в одной комнате угол, стены из обычных панелеьМДФ,результат такой. Стена утепление 100мм., фронтон, стена толщиной в кирпич+мин.вата 50мм.прямо к стене. В перегородке с холом тоже мин.вата 50мм.+МДФ с двух сторон. Изоляция ни какая, слышно, что жена делает на кухне.
Вот хочу все переделать, но в одной комнате хочу сделать еще гардероб, где карманы.
Потолок(сверху вниз),мин.вата 50мм.в два слоя, тот-же пергамент, черновой пол, я так думаю доска 25-ка, и последнее, гипсокартон на направляющих.
Я думаю всего этого утепления мало, нужен совет.
В выходные постараюсь сделать фотки и показать наглядно.
31.10.2014 в 14:55:42
Двух слоёв ваты, конечно, мало. Надо не меньше трёх. Ещё вопрос, какая вата и насколько плотно уложена. У фронтона утепление тоже слабое. Надо добавлять утеплитель, но это будет в ущерб площади комнат. По люку тоже вопрос: насколько герметичен, нет ли сквозняков. Плохая звукоизоляция может быть связана с отсутствием оной в межэтажном перекрытии (перекрытие по балкам?) Опять же, может еще и в межэтажном пространстве ветер гуляет. А что с окнами? Про окна ничего не написали.
31.10.2014 в 15:12:04
Для Иваново, наверное, надо 20 см ваты в крышу и стены.
31.10.2014 в 16:40:40
bond1973 написал : Двух слоёв ваты, конечно, мало. Надо не меньше трёх. Ещё вопрос, какая вата и насколько плотно уложена. У фронтона утепление тоже слабое. Надо добавлять утеплитель, но это будет в ущерб площади комнат. По люку тоже вопрос: насколько герметичен, нет ли сквозняков. Плохая звукоизоляция может быть связана с отсутствием оной в межэтажном перекрытии (перекрытие по балкам?) Опять же, может еще и в межэтажном пространстве ветер гуляет. А что с окнами? Про окна ничего не написали.
Окна пластик. Люк-обычное МДФ-полотно,нет ни каких уплотнителей. В пол залезть не смогу,т.к. там все основательно сделано(лаги ,утеплитель(наверно тоже в два слоя),доска 50-ка+ДСП). Так-же смущают дверцы в карманы,из того-же МДФа. Да, в карманах так-же утеплитель лежит 50-ка в два слоя, сверху ни чем не прикрытый. Завтра сделаю фотоотчет,так будет понятней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу