koris65 написал : Так может, его и для вертикалньой плёнки использовать
Угу. Чем дальше холоду бегать в загогулинах стыков, тем меньше его останется... Поэтому- 3 по 50!...
28.01.2010 в 16:55:57
koris65 написал : Так может, его и для вертикалньой плёнки использовать
Угу. Чем дальше холоду бегать в загогулинах стыков, тем меньше его останется... Поэтому- 3 по 50!...
28.01.2010 в 16:59:45
Михалыч написал : Сообщение от koris65 Так может, его и для вертикалньой плёнки использовать
Угу.
:yu
Жаба будет жить!!!:)
всё в голове (с)
20.02.2010 в 10:45:46
2Михалыч Опять я! :) Тут подумал, а как мне, утеплив чердачное перекрытите, слезать с него? Надо какой-то лючок делать. А если его делать, то как его герметизировать? А делать его, как я думаю, лучше в сан/узле, там предполагаю пластиковый потолок...
всё в голове (с)
20.02.2010 в 11:13:33
koris65 написал : Надо какой-то лючок делать.
Возможно. А возможно и нет. Если всё сделано правильно, то не надо туда лазить...-:) Хотя если делать то лучше- как Вы сказали, в подсобном помещении.
20.02.2010 в 19:18:52
Михалыч написал : Если всё сделано правильно, то не надо туда лазить...
Вопрос больше в том, как оттуда слезать после того, как будет уложен утеплитель и Изоспан АМ :)
всё в голове (с)
20.02.2010 в 19:29:57
koris65 написал : как оттуда слезать после того
Ну оставите "пятак", который закроете изнутри потом... А вообще-то всё надо будет делать изнутри. Это, Вы, пока не начали работу- не представляете. -:) Только плёнку надо будет скотчем снаружи соединить (да и то- не обязательно при наличии нахлёста 15см в нужную сторону). Хотя при последовательном монтаже можно и скотч приклеить- раскатываем на один пролёт, пришлёпываем, клеим скотч, раскатываем на другой пролёт, пришлёпываем, клеим и т.д.... А потом изнутри пихаем минплиту враспор между брусьями. Потом изнутри пришлёпываем пароизоляцию и т.д.... Вобщем- снаружи делать там нечего.-:)
п.с. Я уже, кажись, писал о процессе где-то выше в этой теме...
30.05.2010 в 22:19:22
2Михалыч Блин, опять засада! Сегодня залез, наконец-то на свою мансарду, промерил расстояние между балками перекрытия: от 50 см до 90!!! Сами балки - брус 100*150, длиной 6 метров, лежат на промежуточной стене на расстоянии 4,5 метров (пост 1, фото 3-4 - там видно их). Если встать на балку - она прогибается. Наверное, придётся опилки под них нагребать, что б немного поменьше прогибалась...:( Я так понимаю, что надо ставить доп.балки?
Хотел поставить такие:
Далее. Балки не доходят до конца - как лучше сделать:нарастить их или положить рядом с ней доску 50*150 с опорой на основную и промежуточную стену?
Думаю положить сначала черновой пол из обрезной доски (какая лучше - 30, 40 или 50 мм?), а потом, после того как будет сделана черновая отделка, хочу положить чистовой пол из доски. Деревянный пол - наша мечта. :)
Сегодня возникла мысль - может, черновой пол сделать на черепных (кажется они так называются :)) брусках? Т.е., заподлицо с балками? Правда, потом представил, сколько надо досок порезать - и передумал. :)
всё в голове (с)
30.05.2010 в 23:48:51
Много букАв. Не въехал в текст...-:) Завтра попробую ещё раза три перечитать...
31.05.2010 в 10:30:05
koris65 написал : на расстоянии 4,5 метров
Должна быть балка 150х200. Ваши надо усиливать. Накладывайте сбоку доски и скрепляйте глухарями или гвоздями (тут
koris65 написал : как лучше сделать:нарастить их или положить рядом с ней доску 50*150 с опорой на основную и промежуточную стену
Делайте усиление балок и как раз сделаете удлинение. Как сделать описано выше...
koris65 написал : положить сначала черновой пол из обрезной доски (какая лучше - 30, 40 или 50 мм?
Смысла нет. При расстоянии между балками 50см, нужна доска не менее 40мм. Если верх балок ровный, стелите сразу чистовой пол. Можете накрыть его картоном, на время ремонта. А лучше- вообще не стелите пока не сделаете ремонт.
31.05.2010 в 23:23:52
Михалыч написал : Сделаете их из тех же досок, просто соединеив между собой.
в смысле , три доски по 50мм?
Михалыч написал : Заодно, там, где 90см, добавьте ещё балок.
как я понял, расстояние между балками не должно быть больше 50 см? а то там между балками есть и 69, и 83, и 89 см...
Михалыч написал : Если верх балок ровный, стелите сразу чистовой пол.
здесь идея такая: сделать черновой пол, который относительно не страшно заляпать, осенью купить половую доску, на зиму сложить на мансарде (рассчитываю отопление там сделать к зиме), за зиму она там подсохнет - и весной постелить... :) А то напугали здесь, что доску надо будет перестилать :) За зиму рассчитываю облицевать ГКЛом... если всё будет идти нормально, а то новым витком кризиса опять пугать начали... :(
всё в голове (с)
01.06.2010 в 08:10:11
Михалыч написал : Если верх балок ровный, стелите сразу чистовой пол.
а если - нет?
Михалыч написал : А лучше- вообще не стелите пока не сделаете ремонт.
это нереально - как ГКЛ-перегородки ставить, козлика-стремянку - до потолка достать...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу