koris65 написал :
осенью купить половую доску, на зиму сложить на мансарде (рассчитываю отопление там сделать к зиме), за зиму она там подсохнет - и весной постелить..
Я могу Вам показать, что будет с Вашими досками после этого...-:)
Доски, после покупки, надо стелить.
Михалыч написал :
Я могу Вам показать, что будет с Вашими досками после этого..
намёк понял :)
Михалыч написал :
Доски, после покупки, надо стелить.
и не бояться, что они усохнут-досохнут и рассохнутся? :)
Короче, как я понимаю - вариантов нет, надо стелить сразу на чистовую доску 40-50 мм (лучше, как я понимаю, 50, что не есть дешевле) :( Затем её укрыть плёнкой+картоном для надёжности, за зиму сделать черновую отделку, а весной пол шлифовать-шпаклевать-лакировать...
вот ещё напомню:
koris65 написал :
Цитата:Сообщение от Михалыч
Если верх балок ровный, стелите сразу чистовой пол.
а если - нет?
koris65 написал :
как я понял, расстояние между балками не должно быть больше 50 см? а то там между балками есть и 69, и 83, и 89 см...
и ещё вопрос: балки 100*150 можно усиливать доской 50*100? или обязательно надо 50*150? и, если можно 50*100 - крепить без разницы где? В смысле: под верхним обрезом балки, в середине, под нижним обрезом...
И ещё до кучи: при покупке доски пола есть смысл проверить её влагомером? Правда, я не знаю, сколько они стоят, но, если в пределах 2000, то не пожалею - куплю...
koris65 написал :
и не бояться, что они усохнут-досохнут и рассохнутся?
Крепится 4-5-я доска. Через год-полтора, всё раскручивается и крепится как положено.
koris65 написал :
балки 100*150 можно усиливать доской 50*100? или обязательно надо 50*150? и, если можно 50*100 - крепить без разницы где? В смысле: под верхним обрезом балки, в середине, под нижним обрезом.
я так понимаю вопрос был про влагомеры..
Хочу правда тут же огорчить - за 2 т.р. нормальный не купить. Более менее похожее на небарахло будет рублей 6-7 (во всяком случае в нашем регионе эти цены)
открывал, там ничего про это не написано...правда, нарисовано, как оказалось... :)
Gins написал :
Хочу правда тут же огорчить - за 2 т.р. нормальный не купить. Более менее похожее на небарахло будет рублей 6-7 (во всяком случае в нашем регионе эти цены)
то есть, если дешёвый купить - проверить "сухость" доски я не смогу? Завтра у меня есть возможность заехать в магазин, посмотреть, что-почём...
Михалыч написал :
Крепится 4-5-я доска. Через год-полтора, всё раскручивается и крепится как положено.
В моём случае так не получится - на полу будут стоять ГКЛ-перегородки. Почему я и думал сделать сначала черновой пол...
Тут мне как-то давно предлагали такой вариант: http://ruslesprom-k.ru/palubniy?pagenav=1. Может, есть в этом смысл? Доп.балки ставить не надо, укрепить уже существующие... По цене получается примерно так же как половая доска 50-ка (правда, у нас такой я не нашёл, максимум - 40)
Михалыч написал :
Доски пола? Минимум 10т.р. класса С.
Кстати, это, как я понимаю, за куб? :) У нас в одном магазине, как мне сегодня сказали, доска по 640 руб за штуку, перевёл в кубы - получилось в районе 25000...:(