28.10.2011 в 17:15:05
а шток?
28.10.2011 в 17:16:00
новый или старый ставить?
28.10.2011 в 19:39:15
Александр Н, если на старом (на стержне) нет следов коррозии и тарелочка нормально держится, то можно и оставить.
05.11.2011 в 14:26:08
астра колонка обычная с двумя регуляторами цена около 5. при включении то загорается то тухнет газ с интервалом 2-3 секунды. регулировкой подачи воды краном интенсивность (включения отключения) изменяеться . колонка отслужила 5-7 лет поломок и ремонтов небыло, подозреваю засорилось чтото- вода у нас содержит много фтора. подскажит гдепогляжеть
06.11.2011 в 14:03:03
Проблема у меня в том, что сочится вода между водяной и газовой частью. Поменял резиновое кольцо-сальник, вроде на время перестало. Но ночью начинает опять капать. Скорее всего, ночью растёт давление воды и сальник не держит. Колонка старая и никаких регулировочных винтов давления нет. Что можно сделать в данном случае?
И ещё вопрос по смазке штока. Нужно ли его смазывать и чем? У меня старая колонка. Раньше был набит сальник из льна. В процессе ремонта водяной части заменил на резиновый, кторый взял из рем комплекта водяной части для ВПГ-18,20,23, Нева, типа что в 173 посте у SERX Но он немного другой, на картинке у SERX эти резиновые кольца установлены снизу верхней крышки, то есть получается внутри лягушки. В чём разница?
06.11.2011 в 14:31:14
забыл добавить ,напор воды через колонку проходит нормальный как и прежде только вот то тухнет то загорается -чуть послабее воду открыл загорелось, посельнее отрыл потухла. и вода как бы преривысто идет с воздухом через колонку какимето ударами
06.11.2011 в 18:14:59
Тогда другой вопрос: кто имеет опыт набивки таких сальников из льна. Сколько не пытался, ничего путного у меня не получилось. Может есть какие то тонкости, которые я не учитываю? Ремкомплект стоит 120р., а из него мне нужно только маленькое резиновое колечко, и то не понятно будет оно держать, или нет. Может есть какой то комбинированный вариант, резина + лён? Играет ли на дефект протечки смазка?
06.11.2011 в 20:43:08
ynota написал : опыт набивки таких сальников из льна
Не "прокатит".Лен через чур туго облепит шток и он перестанет "ходить".Хотя утечку наверняка устраните;)Возьмите специальную сальниковую набивку.(у нас продается в магазинах газовых запчастей)
06.11.2011 в 20:51:19
vaz21063 написал : Возьмите специальную сальниковую набивку.(у нас продается в магазинах газовых запчастей)
Берётся нить (несколько см) от этой верёвки (в гугле есть картинки) и наматывается вокруг штока. Соответственно, позиции 3,4, 5 (на вашей картинке) не нужны.
06.11.2011 в 21:00:14
подскажите в чем проблема у менято ... даже если газ не зажигать и оба рычага не трогать (оставить в правом положении) при открывании крана вода прерываеться как бы гидроудар идет и в колонке щелкает чтото как клапан какотой примерно раз в в 5-10 секунд. с подключенным газам газ тухнет.
10.11.2011 в 00:08:06
у меня аппарат 8910 исполнение 08 при включении газа запальник зажигается без нажатия на кнопку клапана электромагнита. При нажатии на кнопку пламя на запальнике усиливается. При плавном открытии крана горячей воды на максимум, на выходе из колонки или при плавном регулировании ручкой управления основной горелки до максимума, пламя на запальнике уменьшается и гаснет. Все трубопроводы и форсунки продуты пылесосом. При подключении форсунок основной горелки к газовому шлангу напрямую, пламя загорается. Дополнительно: дымоходы прочищены, дырища в дымоходах заделаны. в течении 7-ми лет до 5-го ноября проблем с колонкой не выявлялось
10.11.2011 в 11:56:25
Влад. Влад. написал : при включении газа запальник зажигается без нажатия на кнопку клапана электромагнита.
что то поднесло под клапан или сломалась пружина,в результате газ в ЭМК до конца не перекрывается,но на горелку его не хватает.Попробуйте зажечь запальник и подержать кнопку подольше.Должно помочь.Если нет,то смотрите термопару и все связанное с ней.
17.11.2011 в 10:30:47
У меня очень слабо, но подтекает газ через клапан без
участия термопары и кнопки. Достаточно, чтобы загорелся
крохотный факел под термопарой, но ее не разогревает.
Без поджига все это уходит, полагаю, в кухню и в легкие.
Видимо - какие то соринки на мембране клапана и т.д.
Разобрать блок клапана полностью, чтоб протереть, не получается. Спереди, там, где кнопка - не отворачивается, хоть тресни.
Кто нибудь разбирал?
Или я просто слабоват стал ?
17.11.2011 в 10:42:37
chucha, блок электромагнитного клапана разбирается не спереди, а сзади. Выкручивается контакт термопары, а потом отворачивается тыльная часть (серебристая) блока электромагнитного клапана. Возможно, под клапан (резинку) попала соринка. Никакого вреда подобная мизерная утечка не принесёт вашему здоровью. Газ (он, кстати, нетоксичен) вдвое легче воздуха и беспрепятственно уходит в дымоход.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу