KAI
KAI
Местный

Москва

04.05.2006 в 13:57:45

asp_new. Я не спорю, что SODALIN краски хорошие, но вот к дешовы они не относятся. :-)
Не собираюсь защищать ACE, хотя их продукцию знаю с хорошей стороны. Просто хочу напомнить, что долговечная служба окрашенной поверхности на 30-40% зависит от самой краски, а остальное это подготовка поверхности, правильное разбавление при необходимости, нормальное нанесение. Одним словом работа. Вот такие дела.

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

04.05.2006 в 14:12:17

Это я так погулять вышел... И единственному мнению которому я доверяю здесь это - ASP NEW! Во-первых потому что не продавец,а во-вторых подтверждаю,что год назад я задавал подобный вопрос и сей ник посоветовал мне садолин,название которого благополучно было помещено мной в отдельную папочку на компе под названием "Дача". Через год Asp new подтвердил что у него все в порядке.Значит Садолину быть! 2Asp new:Кстати,вопрос,этот Садолин подходит под нанесение на очищенную от старой краски поверхность.Я имею ввиду Садолин - бесцветный или нет,потому как очистить старую вагонку от краски идеально все равно не получится и необходимо покрытие не прозрачное!

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

04.05.2006 в 14:20:12

Садолин не дешевый, а дешевле чем все остальные - Тиккурила, Беккерс, АСЕ и т.д. Ежу понятно, что нужно снять отваливающуюся краску перед покраской, хотя при покраске дома особо не ломались, зачистили где отвалилось и всё.

Кстати, покрыл в том году Садолином Домус Аква разные поверхности и разным цветом: дом по краске АСЕ, плоский шифер, новую вагонку, вагонку покрытую лаком, новый забор из струганной доски - результат везде отличный. Даже сам удивиляюсь, что за многие годы наконец-то натолкнулся на приличную краску.

0
KAI
KAI
Местный

Москва

04.05.2006 в 14:34:14

asp_new, SADOLIN находится в одной ценовой нише с TIKKURILA, многие позиции последнего производителя дешевле, хотя и качеством попроще. И ещё это краска для дерева, ну в крайнем случае для металла, но шифер. Я не ёрничаю! Я наоборот за Вас искрене рад, только певерьте мне, что год - это ещё не показатель. Пишите отчёты о краске. Практическая информация дорогово стоит.

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

04.05.2006 в 15:01:59

Дмитрию. Насчет "других" не знаю, верю только своему опыту и глазам. Покрывалось по новой вагонке ибо нигде не было написано, что этого недопустимо. Иначе зачем мне такая краска, которой нельзя покрывать сразу вагонку ;) Отщелушиваться начала в первую очередь на сучках, даже у старых советских красок такого почти не было, а у Садолина пока вообще не замечено. Также такое ощущение, что краска не эластичная и при любом изгибе-усилии отлетает. А уж насчет выцветания, тут вообще крыть нечем.

2 KAI Не соглашусь, Тиккурила подобного уровня заметно дороже, покупал параллельно с Садолином для сравнения и выбора. А шифер уже был окрашен, может поэтому и держится, хотя были и не крашенные места, где так же хорошо держится.

2 adam&the ant Садолин Домус Аква - покрывающая краска.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.05.2006 в 15:23:43

За советы спасибо, а где можно посмотреть в инете цвета, цены да и где можно купить в Москве, может какие есть официальные дилеры.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.05.2006 в 15:25:34

Да еще а сколько слоев класть

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

04.05.2006 в 15:46:59

lespa написал : За советы спасибо, а где можно посмотреть в инете цвета, цены да и где можно купить в Москве, может какие есть официальные дилеры.

Одно из мест указал. А цветов их тысячи, идёте в магазин где продают краски и вам намешают любой цвет по вашему выбору.

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

04.05.2006 в 15:47:34

lespa написал : Да еще а сколько слоев класть

Обычно 2, но не 1 точно.

0
adam&the ant
adam&the ant
Местный

Санкт-Петербург

04.05.2006 в 16:29:18

asp_new написал : Обычно 2, но не 1 точно.

Еще вопросик:Вы предварительно перед Садолином грунтовали?Если да,то чем или сразу использовали Садолин как финишное покрытие?

0
KAI
KAI
Местный

Москва

04.05.2006 в 16:39:12

asp_new написал : Дмитрию. Не соглашусь, Тиккурила подобного уровня заметно дороже, покупал параллельно с Садолином для сравнения и выбора.

Вы простите, но в том числе в мои обязанности входит маркетинговые исследования рынка ЛКМ, как оптового, так и розничного. У разных производителей есть анологи. Так вот эти аналоги и надо сравнивать по цене, а ТИККУРИЛА при таком сравнении дешевле. Мне собственно дело до них с Садолином нет, просто пишу для востановления реальной картины. Я в своё время ELEGANTом покрасил хоз блок на даче. Лет пять назад дело было. Один цвет на солнечной стороне потихоньку выгорать начинает, другой нет. Я на 100% не знаю, но это ещё от цвета пигмента зависит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу