Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

04.05.2006 в 17:21:19

ну и дискуссия.... Звонила девушка, которая рекомендованную мной здесь краску брала, сегодня еще пятигалонник возьмет, все держится прекрасно. Правда один нюанс, она изначально густовата, ее желательно уайт - спиритом разводить процентов на 5-10. Там, где красили неразведенной (колодец) немножко зашелушилась. А все остальное держится нормально.

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

05.05.2006 в 13:01:14

adam&the ant написал : Еще вопросик:Вы предварительно перед Садолином грунтовали?Если да,то чем или сразу использовали Садолин как финишное покрытие?

Нет, не грунтовал.

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

05.05.2006 в 13:04:19

KAI написал : Мне собственно дело до них с Садолином нет, просто пишу для востановления реальной картины. Я в своё время ELEGANTом покрасил хоз блок на даче. Лет пять назад дело было. Один цвет на солнечной стороне потихоньку выгорать начинает, другой нет. Я на 100% не знаю, но это ещё от цвета пигмента зависит.

Да и мне привирать вроде смысла нет, за что купил за то и продаю ;)

Возможно от пигмента и зависит. У меня розовых тонов была.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2006 в 18:09:02

Ниже цитата с сайта некой фирмы:

Грунтование Новые деревянные поверхности пропитать вначале деревозащитной грунтовкой !!! Pinotex Base !!!. Затем загрунтовать новые или покрытые глянцевой краской или очищенные до чистой древесины поверхности краской Domus Base.

На сайте другой фирмы то же самое - Pinotex Base??? Они что, сами не в состоянии произвести деревозащитную грунтовку или как?

2asp_new То есть красил прямо по свежему дереву? А если по свежепиленному, вчера с пилорамы? Чувствую, что нельзя, но прожилины буквально позавчера пилили. Вдруг чудеса бывают!

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

28.03.2007 в 10:24:35

Ну, вот и прошла ещё одна зима. Садолин Домус Аква выглядит на ОТЛИЧНО, практически как новый. На солнечной стороне НЕ ВЫЦВЕЛ. Нигде ничего не облупилось, приятная на ощупь блестящая пленка.

Покрашенный 2 года назад забор тоже выглядит как новый

Так что ставлю Садолин Домус Аква ОТЛИЧНО.

0
Ээх
Ээх
Местный

Москва

28.03.2007 в 10:46:17

asp_new написал : Краску фирмы АСЕ, да не обидится Дмитрий, брать категорически не рекомендую. После первой же зимы выцвела на солнечной стороне, и кое-где начала отщелушиваться.

Хоть мне на эту фирму и всё равно, но! По поводу отшелушиваться я промолчу, а вот по поводу "выцвела"... Очень часто люди, приходя выбирать цвет, выбирают по общему каталогу, а не по каталогу фасадному. Фасадный меньше и выбор меньше. Народ желает другой цвет, совершенно забывая про то, что каталоги не дураки составляли и пигменты специально подбирали устойчивые к УФ. Результат же из общего каталога совершенно не предсказуем, но только клиенту если уж ему захотелось - хрен докажешь. Ну, и в конце концов, моя задача лишь продать краску, а не проводить полный ликбез.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

28.03.2007 в 11:51:17

2lespa:...да и неохота...

И какие с позволения сказать "технологии"? Вы поймите,очистка от старой,отшелушивающейся крас ки - это первейшее условие технологии:mad: А Вам "неохота"....:D

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

28.03.2007 в 12:10:28

Ээх написал : Хоть мне на эту фирму и всё равно, но! По поводу отшелушиваться я промолчу, а вот по поводу "выцвела"... Очень часто люди, приходя выбирать цвет, выбирают по общему каталогу, а не по каталогу фасадному. Фасадный меньше и выбор меньше. Народ желает другой цвет, совершенно забывая про то, что каталоги не дураки составляли и пигменты специально подбирали устойчивые к УФ. Результат же из общего каталога совершенно не предсказуем, но только клиенту если уж ему захотелось - хрен докажешь. Ну, и в конце концов, моя задача лишь продать краску, а не проводить полный ликбез.

Дык, о чем это говорит, что продавцы вместо того, чтобы подсказать покупателю насчет фасадного каталога, впаривают всё подряд, лишь бы продать. Или, скорее всего и сами не подозревают о существовании "фасадного каталога". На сколько я знаю не было там такого разделения и в помине.

0
Ээх
Ээх
Местный

Москва

28.03.2007 в 12:27:10

asp_new написал : Дык, о чем это говорит, что продавцы вместо того, чтобы подсказать покупателю насчет фасадного каталога, впаривают всё подряд, лишь бы продать. Или, скорее всего и сами не подозревают о существовании "фасадного каталога". На сколько я знаю не было там такого разделения и в помине.

Вы не правы. Это говорит не о том, что продавец хочет "впарить", а о том, что клиент попадается, ну скажем мягко - упертый. Сколько ему не объясняй, что надо грунтовать, надо обдирать, надо выбирать цвет из этого не самого большого каталога, он не желает тратить "лишние" деньги и как-то напрягаться. Если я его прямо начну заставлять, он просто уйдет туда, где ему скажут, что всё это нафиг не надо. Такие найдутся. Поэтому лично я предупреждаю всегда, как делать правильно. Но если клиент делать правильно не желает, какой у меня выбор? Не продавать ему ничего? Нет конечно. Хотите - получайте. А "впарить" я как раз заинтересован и смывку для старой краски и скребок и грунт и краску и колеровку. Мне это выгоднее. Тока не приучены наши люди делать правильно. Вот и автор нашей дискуссии: "счищать ее всю нет смысла да и неохота." Обратите внимание - неохота это понятно. Но нет смысла?!

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

28.03.2007 в 12:59:27

Прав-то я прав, но и вы правы. Однако, фактически не было у Дмитрия в магазине ни какого разделения. Да и я всегда тщательно подхожу к технологии, и не зачем мне было, покупая весьма дорогую американскую краску, в надежде на качество и долгую беспроблемную эксплуатацию, экономить и не слушать продавцов. Просто ничего на этот счет не было сказано (думаю и не чего было сказать). Было это правда уже 5 лет назад, надеюсь что сейчас всё пучком ;)

0
Ээх
Ээх
Местный

Москва

28.03.2007 в 13:12:37

А у Дмитрия действительно может не быть такого разделения. У Тиккурилы оно есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу