Арсений К написал : я имею в виду - вам важны щели в досках или все равно?
Я уже сказал: нету у меня щелей. И ещё на миллионе метров нету. А вот с вашими скобами будут или нет- вы даже нас не убедили. Совсем. Никак. Даже попытки не сделали.
29.01.2010 в 13:35:48
Арсений К написал : я имею в виду - вам важны щели в досках или все равно?
Я уже сказал: нету у меня щелей. И ещё на миллионе метров нету. А вот с вашими скобами будут или нет- вы даже нас не убедили. Совсем. Никак. Даже попытки не сделали.
29.01.2010 в 13:56:02
iv1 написал : Я не абстрактно говорю. Устриц ел. Именно так я уложил почти 60 м. массивной доски. Т.е разобрался с технологиями, проконсультировался, закупил материалы и 2 молдованина под моим начальным наблюдением уложили эти 58 м со скоростью 1 комната в день. И мне это ( работа) обошлась в 0 руб, точнее она вошла в стоимость рамонта квартиры "под ключ". Найм специалистов -паркетчиков в мой бюджет не укладывался . Прошло пол года. Окончательный вывод делать рано, надо что бы год прошел, но пока ( тьфу 3 р) все идеально. Да, главное забыл. Я конечно гений, но не настолько. Просто я встретил в предствительстве Зика хорошего человека. И он не только все разжевал, но и приехал ко мне домой и показал как делать.
Расскажите пожалуйста подробно про технологию укладки на клей...а то не ко всем технологи Зика с консультацией выезжают :)
29.01.2010 в 14:31:59
Я там ссылку давал. Посмотрите по ней. Там все картинки, описания и даже видео есть
29.01.2010 в 15:00:54
iv1 написал : Я там ссылку давал. Посмотрите по ней. Там все картинки, описания и даже видео есть
По ссылке ходил...картинки и видео смотрел :)...там можно получить лишь общее представление о технологиии...а хотелось бы узнать тонкости которые вам "разжевал" технолог Зики
29.01.2010 в 15:05:04
Вы спрашивайте какие тонкости вас интересует. Я все равно лучше, чем на сайте не опишу. А технолог, кстати, ничего особенного не сказал. И если бы он не смог приехать, я бы так же сделал. Ну с ним по-спокойнее, конечно. Ванную, кстати, по их технологии я делал без него уже. Ничего, справились. Говорю же , их наборы продаются во французском леруа- мерлене, для чайников
29.01.2010 в 15:16:22
iv1 написал : Вы спрашивайте какие тонкости вас интересует.
какой клей использовали? грунтовали? какой шпатель(высота зуба) ? нагружали доску на период высыхания клея? какой перепад по стяжке допустим?
29.01.2010 в 15:22:48
Аndre написал : какой клей использовали?
Правда читали по ссылке? В комнатах я делал т52 с звукоизорлирующей подложкой В ванной- Т54. Да они мало чем отличчаются, если вообще отличаются. Упаковкой разве. Когда не хватило-а Т54 не было- купил Т8 - это вообще клей для плитки. Технолог одобрил. Грунтовал их же грунтовкой, опять же как на сайте Шпатель, а фиг его знает. Средний.По- моему там тоже есть. По -моему это не очень важно. Нагружал этой же доской ( пока оставалась). Без фанатизма. Какой перепад допустим- не знаю, у меня как положено: 2 мм на м
29.01.2010 в 15:51:43
iv1 написал : Грунтовал их же грунтовкой, опять же как на сайте
У них на сайте написано:
Клей SikaBond®-T52 FC возможно применять без предварительного
грунтования на подготовленные цементные, ангидридные основания,
фанеру, ДСП, бетона и керамической плитки.
Вам загрунтовать технолог посоветовал или вы сами "на всякий случай" ? Просто грунтовка у них не простая(эпоксидная) и не дешовая(стоит дороже клея) Кстати почем брали т52 т54 ?
Sika Primer® МB
Двухкомпонентный, не содержащий растворителей, маловязкий грунтовочный материал на основе эпоксидной смолы, использующийся вместе с эластичными клеевыми материалами SikaBond при укладке деревянных напольных покрытий на влажные (
29.01.2010 в 16:01:23
Можно и без грунтовки. Грунтовку делал только в ванной ( она же гидроизоляция) , в комнатах сколько оставалась в ведре. Но у меня поверх стяжки была крутая нивелирка ( это отдельная история). Думаю и по ЦПС стяжке не обязательно или обычная подойдет Адгезия у этого клея- зверь. Сам проверял.
29.01.2010 в 16:21:16
Пропустил вопрос. Цифр стоимости уже не помню. Брал в разных местах ( так получилось, где дешевле по цене). Контакты у них на сайте и поиском. Эту химию не многие продают, выбрать не сложно
29.01.2010 в 19:55:48
вы хотели фото? их есть у меня
чуть попозже фото монтажа скоб
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу