10.02.2010 в 17:13:47
Всем здравствуйте! Очень заинтересовала данная тема. Собираюсь делать в квартире пол из массива доски в двух комнатах , площадью 19 кв. м и 8,1 кв. м.
Готов поучаствовать в эксперименте.
Что планирую сделать - снять линолеум, выровнить бетонный пол, положить подложку 3 мм и положить половую доску данным способом.
Половую доску еще не купил. Вот хочу посоветоваться, где в Москве можно купить подходящую доску, требуемой влажности? Предпочтение отдаю лиственнице. Какие габариты доски предпочтительнее?
10.02.2010 в 23:23:59
sibmaster в москве рулит вроде бы. давайте на 8,1 м. кв. ок? мои возможности не безграничны ;)
11.02.2010 в 10:53:08
Арсений, боюсь, что по отдельности сделать будет проблематично. Большая комната 19 кв. м. сопряжена с террасой 8,1 кв. м. Если я буду использовать разные способы крепления, то у меня получится разница по высоте на стыке комнаты с террасой. Хотя, если есть ограничения по объему, могу сделать террасу позже .
11.02.2010 в 11:55:40
хорошо, на 8 метров я скобы вас поставлю, а на 19 вы сможете их купить по цене 100 руб на м. кв.? этого немного покроет расходную часть предприятия ;)
11.02.2010 в 12:26:31
трое желающих уже набрано. пожалуй, достаточно. следующие 10 желающих получат 10% скидку от розничной цены пора писать инструкцию
11.02.2010 в 14:05:48
Арсений К написал :
Арсений К написал : трое желающих уже набрано. пожалуй, достаточно. следующие 10 желающих получат 10% скидку от розничной цены пора писать инструкцию
Арсений, тогда я жду Ваших команд :). я попробую и обещаю отчет с фотками. Я бы Вам рекомендовал поработать с профессиональными укладчиками. У меня несколько бригад, с кем я взаимодействую. Им тоже будет интересен ваш продукт. насчет продажи в сетях типа Оби, ЛМ и т.п.. Лично я не знаю. Я с ними работал когда-то давно и знаю, что значит получить там место на полке. Я бы делал ставку на профессиональных укладчиков, хотя это и будет непросто. Все ИМХО
11.02.2010 в 17:59:29
moiparket написал : я попробую и обещаю отчет с фотками. Я бы Вам рекомендовал поработать с профессиональными укладчиками. У меня несколько бригад, с кем я взаимодействую. Им тоже будет интересен ваш продукт.
безусловно. по одной этой теме ясно что интерес есть, и ясно что к недорогим породам, особенно лиственнице. еще мне написала тетя, у которой parketoff бамбук, который она не знает как укладывать
moiparket написал : насчет продажи в сетях типа Оби, ЛМ и т.п.. Лично я не знаю. Я с ними работал когда-то давно и знаю, что значит получить там место на полке.
можете поподробнее или в личку?
moiparket написал : Я бы делал ставку на профессиональных укладчиков, хотя это и будет непросто.
никто и не обещал что будет просто ;) главное - потребность, остальное приложится
11.02.2010 в 19:21:00
Арсений К написал : Цитата: Сообщение от moiparket насчет продажи в сетях типа Оби, ЛМ и т.п.. Лично я не знаю. Я с ними работал когда-то давно и знаю, что значит получить там место на полке.
можете поподробнее или в личку?
Цитата: Сообщение от moiparket Я бы делал ставку на профессиональных укладчиков, хотя это и будет непросто.
никто и не обещал что будет просто главное - потребность, остальное приложится
по пункту первому. попасть на полку достаточно тяжело. Особенно молодой компании с новым продуктом. Тем более, что они требуют достаточно серьезных бюджетов для рекламных компаний. Т.е. им не интересно начинающие предприниматели, если только забрать эту технологию.
по второму пункту. Я ессно не лезу в чужие дела и всячески желаю вам успехов, но искренне советую надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Просто я уже это проходил, потому и советую. так что потребность может и присутствует, но не настолько очевидная, что вы и можете видеть из этой дискуссии. и реально придется доказывать лучше примерами торжество этой технологии, причем перед профессионалами, которые вообще очень часто скептики насчет революционных решений.
12.02.2010 в 21:45:38
08-02-2010 22:57
Арсений К 1. а на хрена нужен двусторонний шипорез? экопол прекрасно обходится двумя - левым и правым
- все так. только щелей-то нет!
- это вы о чем?
1.Двусторонний шипорез нужен для того, чтобы за один проход нарезать паз и гребень на торцах доски. Если делать 400-500 кв.м. в месяц, то, наверное, можно обойтись и "левым+правым".
13.02.2010 в 15:54:30
В инете массивной доской считают паркетную доску.А доска из массива максимум 22 мм толщиной.
Хотя тут вообще непонятно о чём написано.Да и то стелить фанеру а потом доску при низком потолке
в 2.70м? Да уж луше тогда плитку.
13.02.2010 в 18:07:42
seabee написал : В инете массивной доской считают паркетную доску.А доска из массива максимум 22 мм толщиной. Хотя тут вообще непонятно о чём написано.Да и то стелить фанеру а потом доску при низком потолке в 2.70м? Да уж луше тогда плитку.
уважаемый, вы или в инете мало читали или читали, но не то :). Паркетная доска - это паркетная доска. Массивом может называться строго говоря любое покрытие из дерева, сделанное из единого массива. Любая доска пола - это массив, если сделан из единого куска дерева. Просто чтобы отличать недорогие сорта (ель\сосна) и более дорогие сорта дерева - есть название массивная доска. Обычно имеет шип-паз со всех сторон укладывайте плитку :))))
2 Ноздрев.
и еще изучив сайт Экопола, пока не понял, в чем разница пока. Оч надеюсь, что войду в тройку людей, которые смогут на себе испытать эту технологию. просто интересно даже
14.02.2010 в 11:28:26
Ноздрев написал : 1.Двусторонний шипорез нужен для того, чтобы за один проход нарезать паз и гребень на торцах доски. Если делать 400-500 кв.м. в месяц, то, наверное, можно обойтись и "левым+правым".
- Взгляните с торца на соединение двух досок Экопола и "обычных" производителей. Может, двойной гребень на досках Экопола не просто так?
- А это о том, что вся поперечная геометрия: и продольные канавки (для любых целей) и фаски, например, (Леонид на другом форуме все о них спрашивает) должны выполняться на доске пола на строгально-калевочном станке при обработке заготовки на одной базе.
14.02.2010 в 11:30:36
seabee написал : В инете массивной доской считают паркетную доску.А доска из массива максимум 22 мм толщиной. Хотя тут вообще непонятно о чём написано.Да и то стелить фанеру а потом доску при низком потолке
в 2.70м? Да уж луше тогда плитку.
где это вы такое вычитали? дайте ссылку плитку в комнате? да вы оригинал, батенька ;)
14.02.2010 в 12:29:13
Арсений К написал : плитку в комнате? да вы оригинал, батенька
Бывал в таких квартирах, очень не плохо и убираться легко. Себе мечтал так же сделать но по некоторым причинам не сделал и жалею теперь.
seabee написал : при низком потолке в 2.70м
Это Вы низким называете?:D У меня 2,45м, так я ещё о подвесном думаю, двух уровневом:)
14.02.2010 в 12:47:37
Вроде разобрался.Полы из массива-это паркетная доска.А массивная доска пола-это половая доска с фасками и видов и материалов много.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу