04.02.2010 в 03:10:06
*abс* написал : Получится, легко
Пропил в 1мм в домашних условиях - это легко. А вот на удалённом объекте, где нужно уложить 100 кв.м., а времени на всё неделя - это будет реальная проблема. Потому что только станочек собрать - это полдня. Настроить - ещё полдня :)))
*abс* написал : Но там же вроде пружинная скоба
Как я понимаю, при опыте обработки (пазы) и укладки некольких квадратных метров деформация самой доски (особенно после извлечения из пачки) в расчёт ВООБЩЕ не принималась? Или я что-то упустил?
04.02.2010 в 15:28:07
moiparket написал : вот такая схемка
так этож шпунт. к тому же 12% влажности много для плавающего пола. нужна массивная доска с паркетной влажностью на 8+-10% можно было бы попробовать
04.02.2010 в 21:09:21
Арсений К написал :
на циферки в картинке не смотрим. влажность от 8 до 10. оч редко бывает до 11, но я готов выбирать деревяшки влагомером т.е. реально от 8 до 10. Больше не будет
04.02.2010 в 22:02:26
parquet написал : Как я понимаю, при опыте обработки (пазы) и укладки некольких квадратных метров деформация самой доски (особенно после извлечения из пачки) в расчёт ВООБЩЕ не принималась? Или я что-то упустил?
из того что я сейчас собрал - кривые доски есть. это осложняет дело тем, что когда скоба не попала в пропил из-за кривизны доски - ее нужно снять и пропилить еще раз как нужно. на фото позже покажу.
ваша доска по параметрам подходит, на счет 28 мм есть сомнения, ну вот как раз будет повод их устранить/подтвердить ;) еще вы не указали площадь и есть ли у нее торцевой шип-паз?
04.02.2010 в 22:19:48
Арсений К написал : ваша доска по параметрам подходит, на счет 28 мм есть сомнения, ну вот как раз будет повод их устранить/подтвердить еще вы не указали площадь и есть ли у нее торцевой шип-паз?
ну на саморезы я их всегда смогу переделать :). если реально есть желание выслать, я тогда тормозну процесс подготовки укладки. Это ж все-таки жилое помещение :). Отчет обещаю
05.02.2010 в 02:32:09
Арсений К написал : ее нужно снять и пропилить еще раз как нужно
Это Вы, наверное, судите по нескольким собранным вместе доскам.
Не подумайте, что я придираюсь.. Просто представьте себе объект с переменным климатом, где за цикл укладки влажность и температура меняется несколько раз. Соответственно, доска может менять геометрию несколько раз. И - на практике - с удовольствием её меняет. И если принять допуск на точность пропила, скажем, 0.5мм, то это сколько же раз надо будет всё перепроверять и перетачивать? А если переточил, то потом нарастить, чтобы не болталось?
А если там 100 квадратных метров? А если 500?
Хочу пояснить: если Вы предлагает скобы для эконом-сборки для "сделайсам", то это вполне разумно, поскольку речь, скорее всего, про 1-2 комнаты метров на 20 в сумме. А вот если Вы хотите предложить профессионалам, которые ведут большие объекты, то я бы не рассчитывал на успех. Во-первых, никто не будет рисковать в таких объёмах. А во-вторых, паркетным фирмам и прорабам всегда выгоднее проповедывать свой стиль укладки со своей химией, фанерой и т.д.
Но в Вашу пользу можно занести то мнение, что профессионалов-то сейчас на российском паркетном рынке практически нет, так что... успехов!
05.02.2010 в 02:33:40
moiparket написал : Отчет обещаю
Ждём с нетерпением!
05.02.2010 в 21:47:02
parquet написал : Не подумайте, что я придираюсь.. Просто представьте себе объект с переменным климатом, где за цикл укладки влажность и температура меняется несколько раз. Соответственно, доска может менять геометрию несколько раз. И - на практике - с удовольствием её меняет. И если принять допуск на точность пропила, скажем, 0.5мм, то это сколько же раз надо будет всё перепроверять и перетачивать? А если переточил, то потом нарастить, чтобы не болталось?
на самом деле вы придираетесь ;) такого даже на буке за 3 дня не увидишь. за неделю возможно. пропилы пилятся кстати, не заранее, а на каждой доске непосредственно перед укладкой. почему? потому, что еще неизвестно где стоит скоба с предыдущего ряда. а вот если настроить фрезерный станок типа Арс, то можно заранее, на всех досках, и потом ударными темпами собирать на счет проф-аналов тонко подмечено ;)
moiparket так какая площадь?
05.02.2010 в 22:15:55
Арсений К написал : то можно заранее, на всех досках
А если потом половину перепропиливать придётся? Собираем комнату "насухо", подгоняем и проверяем, потом разбираем, берём скобы и.... нет, не быстренько укладываем, а перетачиваем половину объёма...
Арсений К написал : на самом деле вы придираетесь
Да, прошу меня извинить. Просто вопрос очень болезненный.
Арсений К написал : такого даже на буке за 3 дня не увидишь
А это тоже форум? Не тот, где игры обсуждают? ))
07.02.2010 в 21:17:31
площадь примерно 20 квадратов. 4*5 метров.
07.02.2010 в 21:36:53
примерно 460 скоб...
08.02.2010 в 11:38:50
08.02.2010 в 22:57:58
10.02.2010 в 16:01:37
moiparket написал : площадь примерно 20 квадратов. 4*5 метров.
черт. не укладываемся в февраль никак. начало марта - самое раннее
10.02.2010 в 17:01:54
Арсений К написал : не укладываемся в февраль никак. начало марта - самое раннее
нормально
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу