Солнечную батарейку на крышу положить, плюс упса в качестве акб (на ночь и т.п.)
27.01.2010 в 22:51:30
Солнечную батарейку на крышу положить, плюс упса в качестве акб (на ночь и т.п.)
27.01.2010 в 22:54:10
Милая девушка под ником MADONNA! Ценю ваше желание "добыть" электроэнергию от работающего котла. Сам над этой темой лет 25 думаю. К сожалению, очень прав товарищ, ответивший одним из первых. То, что существует на сегодняшний день - и дорого, и не эффективно. Звонил я по ценам на то, что на фото, там действительно, три бензиновых генератора купить можно. Просто получить элетричество для того, чтобы спалить его насосом - малореально. Проще, наверное, как Тесла, добыть электричество "из эфира". Здесь теоретических выкладок - море, в реальности - такой-же ноль! Может, кто-то пойдет другим путем и сможет создать ну О-О-Очень экономичный насос, хотя бы работающий по принципу вибронасоса, а не стандартной крыльчатки? Тогда и модуль Пельтье сможет "потянуть", ну и еще один из путей - встроить двигатель Стирлинга, рассмотреть возможность подключения гидравлического тарана, но все надо просчитывать, прикидывать, мозгами шевелить, короче. Вот что непонятно, так это одно: почему этот вопрос интересует "слабый пол", а "сильный" кроме гравитационки и предложить ничего не хочет? Если интерес у Вас к этой теме не пропадет до следующей дискотеки - давайте, я пороюсь в том материале, который у меня собран, потом в личку могу сбросить. Договорились? А то здесь что-то Вас или не понимают, или не воспринимают, или слишком объемная тема получилась, но ответы сами читали, и видно, что Вас они не радуют. До связи!
27.01.2010 в 23:07:13
Генеренко написал : Звонил я по ценам на то, что на фото, там действительно, три бензиновых генератора купить можно.
Ну мягко говоря это не совсем так. Там от печки в 10 квт получают 50 ватт, при цене 30.000 рублей ЗА ВСЕ! Включая печку, трубу и инструкцию на русском языке. И ноу-хау, ессно, составляет бОльшую часть ценника. Реально эти 50 ватт стоят 5-10 тыров, ну пусть 30 тыров за 150 ватт. Пиаром генераторов занимаются люди, которые как правило никогда ими не пользовались. Я бы скорее заплатила 30.000 за искомый девайс, нежели заводить в темноте в мороз генератор, да еще неизвестно, заведется или нет. Я в другой теме описывала приключения с генератором, добавлю, у знакомых лопнула (от старости) какая-то мембрана и бензин прямо весь вытек, хорошо что не было пожара. Не говоря уже о том, что они думали, что генератор у них есть и сейчас они его заведут (с момента отключения у них прошло несколько часов и дома стало уже холодать, никто же не бежит заводиить генератор сразу, как пропадет, думают, ну сейчас пол-часика и включат).
Генеренко написал : Если интерес у Вас к этой теме не пропадет до следующей дискотеки
Может пропасть, не затягивайте. Мне интересно обсуждение в формате конференции, на глубокие научные изыскания меня не хватает.
27.01.2010 в 23:24:50
Vodya написал : Солнечную батарейку на крышу положить, плюс упса в качестве акб
Зачем? Пока есть электричество - можно от розетки заряжать акб, когда в розетке оно закончилось - акб хватит совсем ненадолго.
27.01.2010 в 23:31:52
2pacik Вот еще какое соображение насчет стирлинга. Он уместен тогда, когда нет больших перепадов температур. У нас же по условиям задачи есть около 1000С на пламени и коло 0С на улице. Ну или 20С в помещении. Вполне можно масюсенький испаритель в топку, такой-же конденсатор в прохладном месте и крутить хоть поршневой, хоть турбинный привод. Но это пошло.
Хотя, если таким образом реализовать привод генератора на 3-5 квт - то вполне для всего дома хватит, ну там коридоры подсветить.
27.01.2010 в 23:35:08
Madonne: Пока не началась дискотека и не пропало желание:
27.01.2010 в 23:40:26
Генеренко написал : Если на то пошло, на 300 енотов меньше стоит полностью автоматизированный генератор на природном газе.
Что такое "полностью автоматизированный"? Сам запускается при финише электричества?
27.01.2010 в 23:58:22
MADONNA написал : Зачем? Пока есть электричество - можно от розетки заряжать акб, когда в розетке оно закончилось - акб хватит совсем ненадолго.
Солнечная батарейка вырабатывает э/э в светлое время суток, а не только тогда, когда в доме есть электричество.
28.01.2010 в 00:33:28
MADONNA написал : Что такое "полностью автоматизированный"? Сам запускается при финише электричества?
Видимо уважаемый Генеренко имел в виду "Микро-комбинированные теплоэнергетические устройства"
28.01.2010 в 00:37:35
2Палецкий
модель, генерирующая киловатт электричества плюс тепло, достаточное для коттеджа в три спальни, стоит $13 тысяч. Система на несколько киловатт электрической мощности стоит уже $20 тысяч.>>>> Что-то подсказывает мне, что не это, ох не это имел ввиду уважаемый Генеренко.
28.01.2010 в 00:41:51
MADONNA написал : Что-то подсказывает мне, что не это, ох не это имел ввиду уважаемый Генеренко.
Эти модельки только-только начинают выходить на рынок и , наверное, лет через пять будут более доступны. Там в начинке не то Стирлинг, не то иной хитрый двигатель, но все питается от газа
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу