В данных условиях максимальный выход составляет 24 Вт при плотности 1 Вт/см2.
прикольный девайс - 1 ВТ/см2 - это на мой взгляд очень много
интересно сколько это дело будет стоить?
Автору хватитло б за глаза!
главное ж ведь - это совершенно халявная электроэнергия, не считая исходной стоимости девайса - потребление газа не увиличится ни на грамм - всё, что электроника сожрет опять выделится в виде тепла.
2madonna:
Ссылку на газовый генератор поищу, и тогда сообщу результат. Находил года два назад, скачал со всеми фотографиями, но куда засунул - ..., искать надо. А как ссылки других форумчан, неужели не понравились? Вроде и неплохие идеи американцы разрабатывают. Чем мы хуже? Или устроит генератор все-таки? Не ново, зато практично, а?
2Генеренко
Я попросила ссылку на автоматический генератор за 700 долларов скорее с целью показать, что таких в природе не существует.
Генеренко написал :
Или устроит генератор все-таки? Не ново, зато практично, а?
Я уже говорила, что у меня лично нет какой-то проблемы, которую я хотела бы решить. Мне интересно было найти решение, альтернативное гравитациооной системе, сочетающее в себе преимущества небольших котлов с высоким КПД и насосной циркуляцией и надежностью (энергонезависимостью) гравитационки.
Не открывается
Подкину дровишек
Помню в 60-70 года рекламировался и даже помоему выпускался дивайс для оленеводов, охотников и тд
"термоэлектрический генератор" одевался на керосиновую лампу и счастливые оленеводы слушали передачи сов радио, приемники были ламповые значит ват 100 было
И выдавал он 50-60 вт
радиостанция "Урожай У-1" потребляет в этом режиме ток около 5 А при напряжении 12 В.
4 штуки на трубу и вперед - где взять только???
Бело написал :
Помню в 60-70 года рекламировался и даже помоему выпускался дивайс для оленеводов, охотников и тд
"термоэлектрический генератор" одевался на керосиновую лампу
MADONNA написал :
Этот прибор в моем четвертом сообщении.
Если кому интересно, описание принципа действия и устройства термоэлектрогенератора типа ТГК-3 мощностью 3 вт, предназначенного для питания сельских батарейных радиоприемников «Родина-47», «Родина-52», «Искра»,«Таллин Б-2», «Тула» и т. п. Ссылка на скачивание http://www.radioscanner.ru/files/download/file4571/tgk-3.rar
Не-е-е, товарищи, на отечественной продукции качать воду по системе, не говоря уж про освещение коридоров - просто нереально. Думаю, москвич NNN копнул гораздо глубже по буржуйской продукции. И пока не появился советский девайс марки "Мадонна-1" (или как-то так), ставку придется делать на зарубежное. Если эта информация реальна, а не очередное сообщение про открытие опять-же очередного "Перпетуум-мобиле". Девушке, как единственной даме на форуме, обещаю погуглить про китайские генераторы, и выдать ссылку. Кажется, набирал в поисковике "товары из Китая", или что-то подобное. Пороюсь, сделаю девушке приятное. Если найду дешевле 700 баксов - еще и обрадую её. Начну сегодня, не откладывая в долгий ящик. Тогда шоколадка - понятно, с кого!