29.01.2014 в 22:38:12
Zozo67 написал : Насколько я понимаю если один отвод горячий а другой холодный, значит движение теплоносителя отсутствует.
Если бы отсутствовало совсем, значит радиатор везде был бы очено холодный. Но для подсчетов не годиться оперировать понятиями "теплый/холодный/горячий" нужны реальные цифры в градусах.
Вот Вы убрали пробковые краны, и тем самым довершили коллективное "убиение" вашей коллективной системы отопления.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.01.2014 в 22:43:16
Inch1964, так радиатор бывает или полность холодный даже подводы к нему или горячий сверху, а снизу холодный! а где стоит чугунина там вообще ничего не трогали(другой стояк) а история такая же!
29.01.2014 в 22:45:04
Командиры, есть подозрения что малая разность давлений на входе и выходе! Может быть из за этого?:help
29.01.2014 в 22:51:03
Zozo67 написал : Inch1964, так радиатор бывает или полность холодный даже подводы к нему или горячий сверху, а снизу холодный! а где стоит чугунина там вообще ничего не трогали(другой стояк) а история такая же!
Вот рукой, например 35 градусов уже кажется холодный. Но если совсем не было протока, то если в комнате 18, то и радиатор бы был 18 градусов.
Просто Ваши соседи еще до Вас поменяли пробковые вентили на шаровые полнопроходные. Поэтому через Ваш радиатор теплоноситель и не хочет течь. Т.е они сделали как и Вы, теперь всем будет холодно.
Менять насос в теплопункте на более мощный никто не будет ради одного вашего дома, тем более, что это приведет к завышению температуры обратной тепломагистрали. Собирайте общее собрание жильцов по стояку, и делайте совместную балансировку, установив балансировочные клапаны (вентили). Тогда всем будет тепло.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.01.2014 в 22:55:43
Inch1964, У нас первый этаж, подвод из подвала! система двухтрубная! причем здесь соседи когда мы первые в очереди за водичкой!? на этажах выше радиаторы работают хорошо, в том числе и менянные!
29.01.2014 в 23:08:35
Zozo67 написал : причем здесь соседи когда мы первые в очереди за водичкой!?
Вы до сих пор не поняли? Ух... Что-то уже задалбывает объяснять одно и то же раз за разом. "Русская двухтрубная" система, ваш случай. Inch1964 всё чётко написал, ни убавить, ни прибавить.
Zozo67 написал : Командиры, есть подозрения что малая разность давлений на входе и выходе!
Ну так ничерта удивительного! Ибо некоторые радиаторы
Zozo67 написал : на этажах выше ... менянные!
И меняные, зуб даю, точно так же по-скотски.
29.01.2014 в 23:20:08
Mazayac написал : Вы до сих пор не поняли? Ух... Что-то уже задалбывает объяснять одно и то же раз за разом. "Русская двухтрубная" система, ваш случай. Inch1964 всё чётко написал, ни убавить, ни прибавить.
Тогда объясните как соседи или я могут влиять на мои батареи, если стояки горячие а батареи у меня холодные. И почему чугунная батарея перестала греть (её сто лет не трогали)
29.01.2014 в 23:24:20
Радиатор в двухтрубной системе работает не только "по теплу" (стояки горячие), но и "по давлению" - должна быть разница давлений между подачей и обраткой. Каждая замена радиатора на "два ШК + биметалл" - это "закорачивание" на него потока теплоносителя, в ущерб всем остальным радиаторам, подключённым к этим же трубам (им тупо меньше остаётся, пока количество дурацких замен не превысит какой-то порог - тогда уже все будут мёрзнуть). В Вашей терминологии - разница давлений падает, именно так.
Также для нормальной работы радиатора в двухтрубке скорость теплоносителя через него не должна быть слишком большой - теплоноситель не успевает отдать положенное тепло помещению. Имеем тупо горячую подачу и слишком горячую обратку. Так что "два ШК" - это приговор.
Почему "не повезло" именно первому этажу, хотя успешно обворовать соседей должен был именно он - не знаю, система сложная, например гидравлическое сопротивление радиаторов и отводов играет роль. Может у воров-соседей радиаторы алюминиевые - у них сечение каналов ого-го! И они более "успешны" в своём (пусть и ненамеренном) вредительстве.
29.01.2014 в 23:32:04
Mazayac написал : Радиатор в двухтрубной системе работает не только "по теплу" (стояки горячие), но и "по давлению" - должна быть разница давлений между подачей и обраткой. Каждая замена радиатора на "два ШК + биметалл" - это "закорачивание" на него потока теплоносителя, в ущерб всем остальным радиаторам, подключённым к этим же трубам (им тупо меньше остаётся, пока количество дурацких замен не превысит какой-то порог - тогда уже все будут мёрзнуть). В Вашей терминологии - разница давлений падает, именно так.
Также для нормальной работы радиатора в двухтрубке скорость теплоносителя через него не должна быть слишком большой - теплоноситель не успевает отдать положенное тепло помещению. Имеем тупо горячую подачу и слишком горячую обратку. Так что "два ШК" - это приговор.
Почему "не повезло" именно первому этажу, хотя успешно обворовать соседей должен был именно он - не знаю, система сложная, сопротивление радиаторов и отводов играет роль. Может у воров-соседей радиаторы алюминиевые - у них сечение каналов ого-го!
тогда объясни проблему с чугунным радиатором (там не чего не менялось)
29.01.2014 в 23:32:58
Дурацкий вопрос : что такое ШК (разобрался ШАРОВЫЕ КРАНЫ)
29.01.2014 в 23:40:40
Все равно не пойму, Если я поставил два шаровых крана у меня должны быть самые горячие батареи т.к. по ним проходит большее количество теплоносителя. А имеем противоположное - батареи и подводы к ним до самых стояков ХОЛОДНЫЕ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу