warmike, мне неведомо как и о чем Вы договаривались. Если бы выложили скан заключенного с ними договора, тогда еще можно было бы попробовать разобраться, кто и в чем виноват. И с Ваших слов это звучит "так". А со слов мастеров-сварщиков может звучать совсем по-другому.
И для объективности хотелось бы услышать мнение и другой стороны. Стороны от монтажников.
А только уж после пытаться сделать выводы.
В бытность мою монтажником, меня тоже часто просили (увидев отбойный молоток в моих руках в работе) прорубить дверной проем в несущей стене шириной полтора метра. Но почему-то на мои предложения снять на видео, что заказчик несмотря на все предупреждения берет отвественность, что панельный дом сложиться как карточный домик, на ответственность заказчика...
На видео это никто не захотел брать ответственность на себя. Но Азъ все равно не стал бы прорубать такой проем, потому что видео, где заказчик берет ответственность на себя, не сняло бы уголовной ответственности с Азъ.
Диалог с такими "заказчиками":
- Ты чо! Самый умный что-ли? Тебе бабок мало? Плачу вдвойне!
- Да нет! Дело не в деньгах! Вам и Вашим же детям жить после этого в этой квартире! Кого будете винить, когда Ваших детей размажет упавшей плитой перекрытия?!
- Ты Чо из себя возомнил?! Давай заплачу тебе втрое!
Вы себя не узнаете в таких заказчиках?