warmike
warmike
Новичок

Москва

28.01.2014 в 16:04:10

проблема не в деньгах..а в том что ни один из наших дезовских сантехников не пойдет отключать сейчас стояк..сантехника то конечно найду- но боюсь он будет такой же как и пара отсюда с форума-два Сереги-которые и делали всю работу, взяв между прочим весьма недешево-за ними уже два раза переделывали.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152761&page=3

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

28.01.2014 в 16:38:53

warmike А что Вы на исполнителей то вину валите? Претензии к качеству сварных швов к ним у Вас есть? Нет? Тогда они то причем? Вы им дали команду сварить именно так-то и так-то. Они Вам и сварили. И взяли денег с Вас только за сварные работы и присоединение радиаторов. Пакованные ими резьбы и сварные швы текут? Нет? Тогда какие к ним претензии?

Они с Вас денег брали за выполнение гидравлического расчета работы всего стояка? Давали ли обязательства, что такие изменения не приведут к ухудшению отопления у других людей? Есть договор, где-бы это было прописано? Нет? Тогда чего вы с себя любимого сваливаете вину на сварщиков?!

Вы без согласия соседей и без гидрорассчета вмешались в общедомовую систему отопления, ухудшили обогрев кучи квартир.

Нет! Вы пожадничали на выполнении профессионального расчета гидрорасчета работы всего стояка ( всего то 100-200 баксов), а теперь пожинаете плоды этой жадности. Может прочитать вам сказ о Попе и его работнике Балде?

Как Вы можете требовать от сварщиков и сантехников из ЖЭУ, чтобы они сделали Вам гидрорассчет работы всего стояка?! Вы же от продавца компьютеров в магазине не требуете глубоких знаний, по тюнингу и настройке быстродействия операционной системы "Окна"?!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

28.01.2014 в 16:42:47

warmike написал : скажите чем так чреват кран на байпас-если это последний 12 этаж и раздача снизу?

Давайте на пальцах объясним ещё раз:

1. Стояк - один на все 12 этажей.
  2. Циркуляция теплоносителя идёт по 1 общему стояку через все батареи и байпасы в квартирах.
  3. Если на любом этаже перекрыть бапас - скорость циркуляции теплоносителя во всех квартирах уменьшится. При этом именно Ваш последний 12 этаж начнёт замерзать, ха-ха, т.к. до верха теплоноситель будет приходить более холодным чем был.
  4. Ну и последний гвоздь - вместо 3 секций станут нагреваться 4, ну 5 - т.е. прибавка по секциям будет мизерная, а потери всех этажей по теплу - весьма ощутимыми.
0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

28.01.2014 в 16:45:56

Mazayac :applause: Именно! Получиться, что "напоролись на то, за что боролись!" ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

warmike
warmike
Новичок

Москва

28.01.2014 в 18:04:53

Inch1964 написал : А что Вы на исполнителей то вину валите? Претензии к качеству сварных швов к ним у Вас есть? Нет? Тогда они то причем? Вы им дали команду сварить именно так-то и так-то. Они Вам и сварили. И взяли денег с Вас только за сварные работы и присоединение радиаторов. Пакованные ими резьбы и сварные швы текут? Нет? Тогда какие к ним претензии?

минуточку?? что значит так то и так то??? я как обычный заказчик просил установку радиаторов под ключ и "команды так то и так что" у меня не было- консультировался у них не раз как сделать лучше...простите, если вы приезжаете и просите как профессионал сантехник какую то сумму и позиционируете себя именно как "сантехник" (на визитке) а не просто сварщик-будьте любезны отвечать за проделанную работу-. поправьте меня если я неправ. кстати Николай который приезжал на переделку труб для полотенцесушителя-сразу сказал как будет верно и правильно-без вопросов. посему разумеется возникает вопрос-либо люди просто делают это первый раз-либо стоимость их работ не соответствует их профессиональным навыкам.

знаете, я например занимаюсь климатическими установками, и если каждому заказчику говорил-мы повесили-она холодит-а то что температура в комнате плавает ваша проблема -мне давно бы дали пинка под зад вместе со всем нашим климатом. .

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

28.01.2014 в 18:09:29

В общем пробуйте удлинитель протока - раз уж нашли. На сайте Рифара буквально две недели назад не было ничего про него, пойду проверю, вдруг новости появились. Его наличие вовсе не так ужасно, как выше написано :)

0
warmike
warmike
Новичок

Москва

28.01.2014 в 18:12:27

пасибо..честно говоря он самопальный..но сейчас попробую..по результатам отпишусь..котроткий только он максимум на 7-8 секций

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

28.01.2014 в 18:17:05

warmike, мне неведомо как и о чем Вы договаривались. Если бы выложили скан заключенного с ними договора, тогда еще можно было бы попробовать разобраться, кто и в чем виноват. И с Ваших слов это звучит "так". А со слов мастеров-сварщиков может звучать совсем по-другому.

И для объективности хотелось бы услышать мнение и другой стороны. Стороны от монтажников.

А только уж после пытаться сделать выводы.

В бытность мою монтажником, меня тоже часто просили (увидев отбойный молоток в моих руках в работе) прорубить дверной проем в несущей стене шириной полтора метра. Но почему-то на мои предложения снять на видео, что заказчик несмотря на все предупреждения берет отвественность, что панельный дом сложиться как карточный домик, на ответственность заказчика...

На видео это никто не захотел брать ответственность на себя. Но Азъ все равно не стал бы прорубать такой проем, потому что видео, где заказчик берет ответственность на себя, не сняло бы уголовной ответственности с Азъ.

Диалог с такими "заказчиками":

• Ты чо! Самый умный что-ли? Тебе бабок мало? Плачу вдвойне!
  • Да нет! Дело не в деньгах! Вам и Вашим же детям жить после этого в этой квартире! Кого будете винить, когда Ваших детей размажет упавшей плитой перекрытия?!
  • Ты Чо из себя возомнил?! Давай заплачу тебе втрое!

Вы себя не узнаете в таких заказчиках?

0

warmike
warmike
Новичок

Москва

28.01.2014 в 18:49:56

нет не узнаю :) мне важнее работоспособность..никаких договоров я конечно выкладывать не буду-отписался в их теме по качеству работ пусть это останется на их совести. по крайней мере звонил им-отмахивались-рекомендовали обратиться в дез и прочее. будет лето- переделаем...

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

28.01.2014 в 20:06:57

warmike написал : он максимум на 7-8 секций

Даже если 9 секций будут прогреты, это лучше, чем 3.

0
warmike
warmike
Новичок

Москва

28.01.2014 в 20:45:12

ВТБ! попробовали-действительно работает...только в верхнюю часть поставить не удалось-упирается в фаровский регулятор-запихнули в нижнюю-отлично заходит в шаровый кран-в сам радиатор еле запихнулся-мешают насечки на входе.. ..в итоге хорошо прогрелись последние 3 и первые 2...посредине еле теплые как и прогнозировалось. Но в любом случае на порядок лучше чем было. еще вариант снять с другой стороны кран Маевского и попробовать запихнуть все таки сверху-не знаю есть ли смысл

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу