Alexey02
Alexey02
Местный

Москва

01.02.2010 в 14:52:24

Bladiclab написал : Не боитесь, что мосэнергосбыт за такие художества натянут вас по самое не балуйся

Это юридически как и за что?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

02.02.2010 в 01:10:56

Сообщение для Alexey02. Это воровство!
Электрику платили в карман (скорее да). Официально дороже (не на много).

Строить дом на фундаменте собранном кусками и по частям в разное время (что у вас и в эт. щите)!!!

0
Alexey02
Alexey02
Местный

Москва

02.02.2010 в 09:30:07

Bladiclab написал : Это воровство!

Вы видимо чуть-чуть не знаете законы. Хищение, т.е. кража - или как вы называете воровство, - может совершаться только с умыслом на хищение и при этом должен быть нанесен определенный ущерб собственнику. 1) Умысел. Официально сделана заявка на электриков в связи с проблемой счетчика. В день когда поставлена временная схема в обход счетчика - написано заявление в МЭС на замену счетчика, оплачена установка. В данном случае, как видно, никакого умысла на хищение быть не может. Вы приняли все возможные меры установки замены счетчика

2) Ущерб. Ущерб для уг. статьи должен составлять более 1000 рублей. То есть органы должны доказать, что Вы неоплаченно использовали 290 кВТ по новому тарифу (3,45р/кВт) или более 300 кВТ по старому тарифу. При этом для определения ущерба они должны воспользоваться формулой "оплаченная энергия" минус "неоплаченная энергия" = более 1000 рублей. То есть если Вы "воровали" и при этом платили за энергию, то ущерба нет.

Электрику платили в карман (скорее да). Официально дороже (не на много).

Это Вы о чем?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

02.02.2010 в 19:21:08

Сообщение для Alexey02. Я не оспариваю ваше мнение. Но хотелось бы уточнить, неужели у вас простой электрик ЖЭКа имеет такие полномочия (вскрыть пломбу, подключить квартиру мимо учета)?

0
sixx
sixx
Новичок

Харьков

02.02.2010 в 20:52:42

ни один электрик никакого жэка не может и не имеет право вскрывать пломбу это работа облэнерго

0
Alexey02
Alexey02
Местный

Москва

03.02.2010 в 10:04:48

Bladiclab написал : неужели у вас простой электрик ЖЭКа имеет такие полномочия

sixx написал : ни один электрик никакого жэка не может и не имеет право вскрывать пломбу это работа облэнерго

Мосэнергосбыт допускает самостоятельную замену счетчика, с последующим вызовом МЭС для его пломбировки : "При самостоятельной замене электросчётчика, клиенту необходимо обратиться в отделение по месту принадлежности для проверки и опломбировки электросчётчика." источник - http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/virtual_reception/faq_people Исходя из этой позиции Вы можете самостоятельно снять старый счетчик (соответственно сорвать пломбу) и установить новый.

Ну хоть это убеждает?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

03.02.2010 в 22:42:27

Сообщение для Alexey02. Законы одни, государство тоже. Вы где живете?

0
Alexey02
Alexey02
Местный

Москва

04.02.2010 в 12:58:02

Москва. Абонент Мосэнергосбыта. Вы мне ссылку на норм. акт приведете где нельзя. А то это останется рассуждением о законах и домыслами. Я Вам привел конкретную позицию Мосэнергосбыта по самостоятельной замене счетчиков.

0
Alexey02
Alexey02
Местный

Москва

16.02.2010 в 17:27:28

Посититель написал : Самовольно так делать нельзя! У Вас должно быть письменное подтверждение причины такого подключения, например если счетчик не пропускает ток, то есть сначала подать заяку и после положительного ответа так делать можно. Если электрик жековский можно попробовать взять справку что нужно делать ремонт в этажном щите, Вы с этой справкой подаете заявление на распломбировку для ремонта проводки в этажном щите. Это в общем, на местах свои правила.

Galmor написал : Уважаемый Alexey02, сообщите нам потом о реакции инспектора Мосэнергосбыта на проделанную работу.

Bladiclab написал : боитесь, что мосэнергосбыт за такие художества натянут вас по самое не балуйся.

sixx написал : ни один электрик никакого жэка не может и не имеет право вскрывать пломбу это работа облэнерго

Коллеги! Спасибо всем за помощь, описываю по Вашей просьбе ситуацию с Мосэнергосбыт. В прошлую пятницу поставили счетчик:

Вечером в четверг позвонил электрик из Мосэнергосбыта, сказал что придет в пятницу устанавливать счётчик. Я ему по телефону сказал - что счётчик был глючный, поэтому электрик ЖЭКа две недели назад вскрыл пломбу счетчика, протянул от стояка новые провода, новый пакетник - и сделал мне напрямую ввод в квартиру, на что электрик переспросил - "Напрямую?" - Я сказал - "Напрямую". Чего то он там в трубке крякнул после чего сказал "Завтра посмотрю что там".

В пятницу он не звонил - вечером я приехал - счетчик уже был установлен. Договор и документы на счетчик оставил в почтовом ящике. Всё. Заочно ему спасибо за безгемморную установку и хорошее отношение.

0
razer
razer
Новичок

Москва

19.02.2010 в 05:00:34

4) Переход на трехтарифный учет без замены счетчика МЭСом. Цена вопроса 2100

Это за что 2100? Мне удалось выяснить, что вроде бы можно самому заменить на 3хтарифный и оплатить пломбировку. Как бы не содрали с меня 2100 непонятно за что. Это ж их хлеб.. Вообще 3500 платить при стоимости счетчика 1300- грабеж!

0
Alexey02
Alexey02
Местный

Москва

19.02.2010 в 14:03:53

Это по принципу - заплатите нам денег, если хотите сэкономить.

Сам по себе переход на 3 тарифный по себестоимости ничего конечно не стоит. "Обещают" что в течении нескольких лет окупится :).

Не нравится - не "экономьте"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу