Привет,всем!!Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, господа..Итак,Барнаул,Алтайский край,строим 2-х этажный дом,на сегодня готов цокольный этаж,выполнен из ФБС-5,перекрыт жб плитами.Проектировщик советует поднять стены из газобетона толщиной 50см,закрыть снаружи виниловым сайдингом и все дела.Случайно попал на Ваш форум,да еще статеек начитался, и тут меня стали "терзать смутные сомнения".Получается,толщина стены должна быть минимум 60-64см,да еще армированный пояс заливать под плиты перекрытия.Да еще сам газобетон помимо сайдинга советуют чем-нибудь снаружи заделать,чтоб влагу не сосал.... Соседи рядом строятся, подняли коробку под крышу- сделали иначе-стена из газобетона,толщиной 30 см,к ней пристреляли Техноплекс толщиной 6см,затем облицовка из силикатного кирпича вплотную.Спрашиваю,кто так насоветовал,сосед говорит,сам придумал,посчитал и получилось,что техноплекс по теплопроводности в 5 раз меньше г/бетона,т.е получается 6 см Техноплекса заменяют 30см г/бетона.Спрсил про всякие точки Росы,про отпотевание стен-отмахивается. Вид снаружи-очень даже презентабельный.Вот сижу и думаю, может и мне такой же вариант попробовать,только отступить от утеплителя пару см,чтобы воздух гулял,типа вентилируемого фасада будет,а потом кирпичом обкладывать.Не лежит у меня душа к виниловому сайдингу,кирпич-оно понадежнее как то будет.Господа профессионалы и любители,посоветуйте,выскажитесь,кто как думает...