02.02.2010 в 06:52:19
В туалете стены были отштукатурены ротбандом, и небольшой участок зачем-то отшпаклеван Мультифинишем. Грунтовал CT-17 2 раза, наклеил плитку, но забыл декор, через день отрывал плитку - оторвался клей от плитки. 1 год - полет нормальный.
02.02.2010 в 23:46:29
Вы не учитываете того , что если поклеить на ветонит и под плитку попадет вода то она(плитка) - быстренько отпадет.
03.02.2010 в 06:53:00
Nenorma написал : Вы не учитываете того , что если поклеить на ветонит и под плитку попадет вода то она(плитка) - быстренько отпадет.
Дык и ротбанд не водостойкий. Да и под фартук вода только от затопа сверху попасть может.
02.03.2010 в 10:06:15
Палецкий написал : Да там уже давно все поклеено и замечательно держится
Итак, ровно месяц пришел МАСТЕР. Сказал: "... фигня... покроем Тифенгрюндом (у меня аккурат был) - и буде всё ОК!". Так и сделал. Черз день, при вытаскивании крестиков, отвалилось 2 плитки по слою Ветонита (т.е. основной влажный слой остался на стене, тонкий слой (более сухой) - на затвердевшем клее плитки). Снова МАСТЕР. Там где отвалилось - снова Тифенгрюнд и снова плитка. Потом замазал швы затиркой. Прошел почти месяц. Перфоратрил эту стенку (но не плитку). Держится (пока :)). При установке розетки нажал (довольно сильно, но не со всей дури) на прилегающие к подразетнику трети плитки - отвалилась по слою Ветонита.
У меня такое ощущение, что держится (может на затирике) достаточно (шоб висеть, а не лежать на полу :)) крепко.
РЕЗЮМЕ. Старайтесь, при возможности, ИЗБЕГАТЬ укладывание плитки на Ветонит ЛР+. Если избежать не удалось - грунтуйте, грунтуйте и еще раз грунтуйте.
ПС. Таким образом пока отвалилось примерно 1% (2.3 плитка). Жду установщиков кухни - будут, как я понимаю, перфораторить стенку над фартуком. Посмотрим. Отпишусь.
02.03.2010 в 11:34:47
Dachnik77 написал : Таким образом пока отвалилось
Я почти уверен, что Ваш специалист после грунтования не дал полного высыхания стены. В разных условиях это может занять времени час-два. По влажным основаниям плиточный клей нихрена не держится :(
02.03.2010 в 16:06:25
Палецкий написал : В разных условиях это может занять времени час-два.
по таким основаниям желательно сушить не менее 3-6 часов.
02.03.2010 в 17:45:10
gans gr написал : по таким основаниям желательно сушить не менее 3-6 часов.
Чё-то я не встречал грунтовок, которым требовалось бы сохнуть меньше 3х часов. Независимо от типа основания. ИМХО, в таких случаях вообще лучше на следующие сутки клеиться.
02.03.2010 в 17:48:30
e-babay написал : меньше 3х часов. Независимо от типа основания
ну и зря.
02.03.2010 в 17:55:39
gans gr написал : сушить не менее 3-6 часов
прошу прощения! ошибся, точно, это по не впитывающим до 6 часов. а по клею
e-babay написал : лучше на следующие сутки
часов 12-15 (минимум):o
02.03.2010 в 20:02:04
Палецкий написал : Я почти уверен, что Ваш специалист после грунтования не дал полного высыхания стены.
совершенно верно! А также интересно, какой же слой ветонита был?
02.03.2010 в 20:21:53
almeca написал : А также интересно, какой же слой ветонита был?
Вот и я хотел про это спросить. Похоже, достаточно толстый.
04.03.2010 в 21:13:47
almeca написал : А также интересно, какой же слой ветонита был?
e-babay написал : Вот и я хотел про это спросить. Похоже, достаточно толстый.
Да нет, не толстый (относительно): оптически миллиметра 3..4 (в средем). Но с т.з. пропитки грунтовкой - наверное ДА, толстый. Толщина Ветонита, оставшегося на отвалившейся плитке (последней, висевшей порядка недели), меньше миллиметра. Подозреваю, что это именно та толщина, на которую проник грунт. Може какое-нибудь правило вывести, типа два слоя грунта на каждый мм шпаклевки :)
04.03.2010 в 23:19:32
Dachnik77 написал : не толстый (относительно): оптически миллиметра 3..4
да! Это уже ближе к штукатурке...:) Нормальный слой шпаклевки 1мм, ну 1,5. Можно, конечно, и больше, но вот в таком случае надо внимательно следить за тем, чтобы шпаклевка перед следующим слоем просохла.
Dachnik77 написал : Може какое-нибудь правило вывести,
правило есть - обязательная грунтовка перед каждым последующим слоем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу