Danhill написал :
то есть на внешний вид китайский компресс. может ничем не отличаться от нормального ?
Внешне они практически одинаковы,шильдики четко рассказывают кто есть кто.
Некоторые отечественные заводы сейчас штатно ставят китайцев в свою продукцию.Качество - как повезет,бывает работают без проблем,бывает нет.
Danhill написал :
а как в магазине отличить ?
Не составит труда,шильдики,упаковка, все написано,да и не встречал я в спец.магах (у нас),что бы выдавали китайцев за белорусские.
Danhill написал :
у этих Барановичей есть оф. сайт с региональными дилерами
Сайт наверняка есть,продукцию-то поставляют и в Италию (странно да?),предприятие серьезное. Но я его не знаю,Поиск поможет.
Danhill написал :
пасутся не очень-то выдают..
Это их хлеб,вот и не выдают. В среднем комперссор,фреон,припой,газ на один холодильник обойдутся в 2700-3000 рублей,а мастер за замену берет(со своим материалом) где-то 6000 рублей,нормально в принципе,но только некоторые клиенты узнав такой расклад,не готовы платить,будут сами чёто там качать, лудить.:)
Danhill написал :
на компресс-е 4 трубки торчат - 2 уходят в панели от перемерзания
С тремя стандартными трубками подойдет,всас,нагнетание,заправка,найдете с четырьмя(вряд ли) -ещё лучше.
Danhill написал :
и как его грамотно менять непонятно
спасибо
Купите с тремя,и все будет нормально,мастер далее установит,кроме агрегата ИМХО,больше ни чего брать не нужно (фреон припой и тд). У нас в округе таких магазинчиков около пяти штук по памяти,думаю в Самаре их в несколько раз больше. Только в силу своей специфики,мало кто о них знает.