ISЕдин в четырех лицах? Ну так зайдите на мой сайт www.karlito.biz, там много про меня написано. Мебельным бизнесом я вообще не занимался, хочу для себя сначала что-нибудь сделать. В Брянске не был никогда.
09.06.2006 в 10:25:49
ISЕдин в четырех лицах? Ну так зайдите на мой сайт www.karlito.biz, там много про меня написано. Мебельным бизнесом я вообще не занимался, хочу для себя сначала что-нибудь сделать. В Брянске не был никогда.
09.06.2006 в 10:50:02
Minkusha Допустим, есть у Вас знакомая бригада мебельщиков, Вы попросились походить с ними и посмотреть как они работают. Они разрешили, да еще и объяснения дают по ходу своей работы. Примерно так этот курс и воспринимается. Из минусов реализации пока напрягает тихая микрофонная запись. Приходится включать колонки погромче, а программа записи с экрана ПК, которой пользовался Андрей записала в некоторых местах стандартные звуки Windows. Эти звуки намного громче голоса и это неприятно для слуха. Из минусов содержания не знаю что сказать, т.к. сам не мебельщик. Начну делать что-нибудь, появятся вопросы.
Minkusha написал : ИМХО. Форум существует для свободного распространения информации, для обмена мнениями, советами, решениями - но не для рекламы, не для продажи информации.
Согласен, я был бы только за, если бы Вы сумели сделать похожий курс и предоставляли его бесплатно.
P.S. Кстати, нужно еще суметь заставить покупателей защищать продавца на форуме.
09.06.2006 в 12:11:18
скучно с Вами ребята,умение резать на"форматке"короба Вы считаете верхом мебельного искуства,будь они из ДСЛ,МДФ и Фанеры..процесс изготовления МЕБЕЛИ это знание всей цепочки и виденье результата.а организация производства это умение общаться с людми,не того не другого я тут не нашёл,Вы уж извените но помоему Андрею Л. прежде всего надо научиться Терпению и Уважению..скучно:mad:
09.06.2006 в 13:04:54
papa66 написал : умение резать на"форматке"короба Вы считаете верхом мебельного искуства,будь они из ДСЛ,МДФ и Фанеры..процесс изготовления МЕБЕЛИ это знание всей цепочки
Из Ваших постов в разных темах можно сделать вывод, что Вы можете и умеете сделать для людей и для себя мебель из настоящего дерева. Мой отец тоже был классным столяром, дерево пело в его руках. Мебель, сделанная еще им давным-давно ушла после смерти мамы в местный музей.
Но что же делать многим-многим людям, которые пользуются, приобретают, делают для себя именно "короба" из ДСП? И их тоже надо уметь сделать. И немало хитростей и тонкостей знать при этом.
Я согласна с Karlito что курс похож на "походить и посмотреть, как работает бригада мебельщиков".
И это хорошо, не всем реально походить и посмотреть, кому некуда, да и далеко не всякая бригада возбмет вот и пустит на просмотр и вопросы. А ведь лучше один раз увидеть. Да, руководство не охватывает все-все детальности изготовления мебели. Но много ли есть книг, где обо всем абсолютно все написано? Особенно книг о мебели? Я вот считаю, что если в одном номере журнала Бурда есть одна-единственная модель, которая нравится и подходит, то это уже удачное приобретение журнала
и отдаю 100 руб без сожалений.
И еще более полностью согласна с постом vadia64. Испытание публичное не простое испытание. Глупый еще глупеет, умный умнеет и делает выводы на будущее. Мне кажется, что во второй книге Андрея, буде она будет, грамматических ошибок станет меньше.
Вот кто получал по рассылке книгу Андрея по шкафу-купе, скажите много ли еще есть таких подробностей в инете? А в книжных магазинах, у нас во всяком случае, близко ничего похожего не найдешь,есть книги по мебели, но ТОЛЬКО для столяров, т.е. не из ЛДСП.
У меня по диску единственное серьезное неудовольствие - нельзя распечатать. Вот сейчас мебель дома собираем, ладно.Следующий проект будет делаться на даче, там нет компютера.
09.06.2006 в 14:20:02
2Мила В чём то я и погорячился.согласен.сам себя несчитаю супер профи хотя в деле 12 лет и только нестандарт.Массив конечно не всё,даже в навороченный шкаф делать надо короб:)я учусь постоянно.профессия столяр.миграционная профессия,уходишь из цехов по многим причинам.в том числе из-за таких как А.Л.амбиции бьют через край а жизненого и профессионального опыта нет,вот и нехочишь с ними бодаться потому как нервы дороже.Из нутра своей проф. насмотрелся я на всё это может поэтому ворчу:)просто у меня пацаны,ученики,ровестники А.Л. так они предпочитают работать а не разглагольствовать,всётаки меня достали:)собирусь и буду публиковать работы и свои и пацанов..учиться и я учусь,лазию в инете,нахожу спец литературу форумы или просто проекты,кстати очень часто такие ссылки проскальзывают на многих постах..на теме"есть ли образ. у дизайнеров"задавал вопрос по чертежу стола,так я не забЫл и не забИл тему просто я именно по ней работаю.делаю стол и трюмо с зеркалом,часть процесса сфоткал правда на "мобилу",если честно,некогда,зажат в рамки"сделки"порой забываешь о времени:(я ещё обещал по кухням с гнутуми фасадами дать фотки шаблонов и тех.секретов;)буду стараться.Кстати Вы зря скромничаете хороший столик для шитья сделали, и вааще много работ где люди вложили труд и душу,а раздражает когда элементарное выдают за великое,да все мы с чегото начинали но ты выстави свою работу и...там как получиться:)если я не чего не понимаю в компах и в обращеннии с ним то я лучше прислушаюсь к совету а небуду Якать:)человек учиться всю жисть долгую и бестолковую:):):)
09.06.2006 в 20:35:34
А детский спорт.уголок есть в планах?казалось простая вещь 1,5-1,5метра а удовольствие детям куча!делал таких уголков немерено не металл а из хвои,разработали с одним знакомым,если точнее то основной разработкой занимался он так как он детский врач,а я воплощал техническую сторону:)..но это всё было давно 95-98годы,потом только ценные породы,не вру один раз пришлось сделать из дуба,ужас!:(
09.06.2006 в 22:53:33
papa66 написал : А детский спорт.уголок есть в планах?
Есть. Но пока не будем. Лялька, для которой будет делаться мебель, еще маленькая и нежная, но уже вездесующаясвойносикручкиножки:) Сейчас ее можно хоть ненадолго оставить в детской одну, с уголком надо будет постоянно контролировать. Пусть чуть ручки и ножки подрастут и половчее станут, а пока на ровном месте спотыкаются. Есть еще проблемка, что маленькая детская, всего 8 м. только за дверью примерно 1,3 квадрата можно наскрести :( Какой-то нестандартный уголок надо придумать.
10.06.2006 в 11:36:50
2papa66 А есть возможность выложить эскизы спортуголка? Шведскую-то я сварганил, может, еще чего-нить изобресть...
10.06.2006 в 13:43:48
Andy52280 написал : А есть возможность выложить эскизы спортуголка?
Нету, т.к. пока и не продумывалась конструкция.
10.06.2006 в 17:47:12
Тема повторно редактировалась. Думаю пора передохнуть.... всем. Тема закрыта. Если появится интересная информация именно по данному вопросу, то прошу писать мне в личку. Рассмотрим.
РЕЗЮМЕ ПО ТЕМЕ:
На счет рекламы. Ссылка на обсуждаемую программу (от автора темы) только в самом начале поста (ещё по теме есть несколько поясняющих ссылок, но они так же привдены независимыми пользователями). Цель ТЕМЫ - обсуждение программы, так ее анонсировал АВТОР темы - Nikita (г. Рига). Так что любое реальное мнение о продукте приветствуется, независимо от того, положительное оно или отрицательное (критика). Главное - личный опыт. Извините за тавтологию, но это обсуждение не должно быть связано с обсуждением того или иного участника, его личных качеств и т.п... Присутствие производителя в теме несет и "плюсы", и "минусы". "Плюсы" - можно решить оперативно проблемы с программой, общаться напрямую по интересующему вопросу. "Минусы" - рекламная составляющая, которую вычленить из текстов постов практически не реально: все прекрасно осознают, что производитель говорить о своем продукте плохо НИКОГДА не будет. Но конструктивный подход в обсуждении помогает его улучшать. И это в интересах всех участников темы.
К вопросу о "един в 4-х лицах". Большинству пользователей без заполненной графы "Город" они проставлены в портфеле принудительно согласно адресам хостинга или упоминанию в постах. Проверена регистрация, IP-адреса, почта. Могу констатировать: каждый пользователь в одном лице.
Орфография... Это не та причина, которая является непреодолимым препятствием для интересного обсуждения. Хотелось бы, чтобы этого камня преткновения не было бы вовсе, но... у нас тут не экзамены по правилам правописания.
Касаемо детского уголка - могу открыть новую тему с переносом туда соответствующих постов. Пишите в личку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу