Дюбель распорный полиропиленовый Wkret-met 10х60 рассчитан на нагрузку на вырыв 0,25 kH или 25 килограмм. Это уже с необходимым коэффициентом запаса. Значит турник на 4 точках крепления будет выдерживать 100 кг запросто. Я точно не помню коэфф. запаса, но по-моему в таких дюбелях 4, если надо - могу уточнить. Если мужик покрупнее, то можно взять дюбель побольше.
Теперь анкер.
Анкер клиновой при диаметре 8 рекомендуемая нагрузка 2,1 kH
Анкер распорный при диаметре 8 рекомендуемая нагрузка 1,75 kH
Madman написал :
При диаметре анкера 8 мм мы имеем внутри шпильку или болт Ф6 мм, а это слабовато для такой конструкции.
Соответственно при Ф10 имеем болт М8, это уже что-то.
Гложут те же сомнения. Необходимо закрепить балку (брус 50х150х3000) на потолке, на которую будут крепиться раздвижные двери.
Вариант 1 - на анкера FischerKD6.
Вариант 2 - на анкера Fischer KD8.
Под KD6 нужно бурить небольшие отверстия (16мм), но сама шпилька уж больно гибкая и ходит ходуном почем зря.
У KD8 шпилька жесткая, но необходимо бурить в 1.5 раза большие отверстия (20мм), кажутся довольно здоровыми.
Если кто сталкивался с подобными задачами (дырявить потолки), то посоветуйте лучший вариант. Может я зря заморачиваюсь с 20 диаметром и это вовсе не так уж и много? Опыта нет, были бы в стене не задумывался бы, а тут потолок.
P.S. Вопрос финансовых затрат можно даже не рассматривать, просто паранойя надежности отодвигает его в конец списка приоритетов :)
А какой потолок? Уверены что он раскроется? Точно знаете где пустота? Если да, то считайте исходя из разрушающей нагрузки в табличке по Вашей ссылке...
Fрасч=Fразр*0,14
Если не попадаете в пустоту, то выбирайте другой анкер исходя из нагрузки.
gsl, я просил совета по критичноcти насверливания в потолке отверстий 20 диаметра. Потолок из ж.б. плит с пустотами, габариты 1500х6000, точнее сказать не могу. В нагрузках самих анкеров я уже разобрался, спасибо.
gsl написал :
Если не попадаете в пустоту, то выбирайте другой анкер исходя из нагрузки.
Какая разница в вероятности попасть в белое или в черное на зебре?
Вы как специалист по крепежу, какой другой анкер можете посоветовать, у которого также как и в KD можно выбирать длину шпильки на свое усмотрение?
Sachem написал :
Если кто сталкивался с подобными задачами (дырявить потолки), то посоветуйте лучший вариант.
Sachem написал :
я просил совета по критичноcти насверливания в потолке отверстий 20 диаметра.
Нафик нужно? Сверлить Д20 в потолке, а если в пустоту не попадете?
Минусы: там стеночка тоненькая, даже если просверлите аккуратно, то выломаете кусок щебенки - на чем там висеть то будет?
Ставьте любые распорные, забивные, нейлоновые, химию и т.п. в удобном для вас месте.
Дело собственно вот в чем. Для раскрытия зонтика нужно место, если Вы можете быть уверены в его раскрытии, то это будет хорошим вариантом. Если нет такой возможности и нет ограничения по стоимости монтажа, то оптимумом будет химический анкер. Он сработает и в пустоте и если пустота будет с одной стороны и если ее не будет. Вы просто получите шпильку, торчащую из монолита.
Неудобства при таком монтаже в том, что вам надо будет ждать отвердевания химии перед тем, как балку прикручивать. Нейлоновые дюбеля можно использовать в том случае если вы не попадете в пустоту.
А если бурить под распорный и попасть в полость, что делать?
Samar написал :
там стеночка тоненькая, даже если просверлите аккуратно, то выломаете кусок щебенки - на чем там висеть то будет?
Распорный вообще в стеночку не станет, а раскладному есть на что опираться, проверено.
Samar написал :
Ставьте любые распорные, забивные, нейлоновые, химию и т.п.
http://www.kvadromet.ru/article/a054.html написал :
Сложившаяся на сегодня практика креплений на потолочных конструкциях явно ненормальна. Сплошь и рядом здесь применяют пластмассовые дюбели, что недопустимо. Ведь по требованиям противопожарной безопасности все элементы потолочных перекрытий должны обладать повышенной огнестойкостью (более 60 мин). А новомодные многоуровневые потолочные надстройки, поставленные на пластиковые дюбели, при пожаре первыми рухнут нам на голову.
Мда... Пришлось опять штудировать Фишера. Есть оказывается и распорный анкер для крепления в пустотелых потолочных прекрытиях - FHY.
1) Кстати, с чем связано ограничение на установку FHY?
Fischer написал :
Анкер может также устанавливаться за пределами оси пустотелого пространства на расстоянии 5 см от напряженной арматуры.
2) Кто знает структуру ж.б. перекрытий. Это правда, что арматура располагается как раз между пустотами, а под и над ними арматуры не бывает?
Связано с распределением нагрузки в бетоне. Если близко, то бетон от силы, оказываемой анкером на отверстие может разрушиться. Правда я не встречал подобного разрушения в бетонных перекрытиях, а вот в стене неоднократно.
Насчет опасности применения пластиковых дюбелей для крепежа к потолку согласен. При таком нагревании пластик подплавляется и они вылетают.
gsl написал :
Если близко, то бетон от силы, оказываемой анкером на отверстие может разрушиться.
Зачем тогда буры легко проходящие арматуру. С одной стороны покупайте буры и арматура вам не страшна, а сдругой не смейте приближаться к арматуре ближе чем на 5 см. Или это ограничение только для потолочных плит перекрытия, а в стенах все не так страшно?
Ну я не стал бы разрушать арматуру, тем более в потолке, не зря же он там заложена. Отчасти и поэтому предпочел вариант в пустоты, слышал, что пустота как раз самое далекое место от арматуры :)
Отверстия не только для распорных анкеров сверлят. Могут быть для пластиковых дюбелей или для химических анкеров. Или просто технологические отверстия, для провода например =)