Ну у вас в Москве и цены... Я за те же полторы тысячи (но гривен, что в 4 раза больше) купил себе настольный токарный станочек 1Д601, типа как на форуме описывают: http://www.chipmaker.ru/forum/130/
немножко привел его в порядок и с тех пор точу все это сам, ни у кого не одалживаясь...
Скажите, дремелевская угловая приставка 575 позволит резать так же, как это приспособление?
Можно ли к 575 приколхозить параллельный упор, для прямых резов?
Собственно, задача такая. Есть ручная циркулярка, но небольшие детальки ею не нарезать.
vmspb, попробуйте обратиться к "Один" - он неоднократно выкладывал в теме про мультирезаки великолепные приблуды из оргстекла (т.е. работает с ним, есть опыт) - может он подскажет?
Барута, спасибо, обратился.
В этой ветке выкладывали ссылку на "Энциклопедию DREMEL" Семенова В.А., но ссылка уже не работает, и по названию что-то не нагуглил. Не сохранилось ли у кого, буду признателен.
vmspb написал:
Скажите, дремелевская угловая приставка 575 позволит резать так же, как это приспособление?
Можно ли к 575 приколхозить параллельный упор, для прямых резов?
Собственно, задача такая. Есть ручная циркулярка, но небольшие детальки ею не нарезать.
vmspb,
На счет угловая приставка 575 - скажу сразу,что с учетом ее стоимости,качества подшипников и ее не ремонтопригодности - она того не стоит. Думаю,что разумнее вложить деньги в собственную разработку под свои задачи и более надежную, как это сделал cruzzz. :applause:
В моем случае: купив первую б/у - у нее был адский нагрев на корпус, из за убитых или бракованных двух подшипников, удалось поменять по гарантии на новую в упаковке,когда вскрыл и разобрал выяснилось,что один из четырех подшипник уже имеет легкое биение внутри (это ощущается пальцами при вращении подшипника),но такого нагрева,как был - пока нет.
Отвечая на ваш вопрос:
можно использовать не параллельный упор т к нет представления,как его можно приколхозить,а направляющую - но вот что будет на выходе? т е вся конструкция в сборе(размер и вес),да еще пиление в ручную-будут влиять на качество пила и повторяемость процесса, я уже не говорю о перекосе диска и его клина.
BMR, спасибо за опыт, можно сказать, удержали от покупки 575 )
А что уважаемое сообщество думает о приставке мини-пила 670, для прямых и чистых резов оргстекла годится? Может быть, с заменой диска и/или как настольная мини-циркулярка?
vmspb написал:
А что уважаемое сообщество думает о приставке мини-пила 670
А что тут думать - любая дремелевская приблуда не стОит тех денег, которых за нее просят, так как и за расходку. Если вас интересует станок пильный, то предпочтительнее смотреть китайца маленького - полноценная техника.
https://72.img.avito.st/640x480/2505273872.jpg
Есть в хозяйстве такая стойка. Есть держатель для дрели с креплением струбциной к столу, типа такого...
Нет ли "в природе" переходника-адаптера с дремелевской резьбы (вроде, М19х2?) на стандартные для дрелей 43 мм?
"В природе" встретилось только немецкого да австрийского пр-ва, под 20 евро с доставкой.
Нашел бесплатно 3D-модель из открытой библиотеки, на авито 3D-печать в своем квартале, списался-созвонился, и к вечеру держу в руках, примеряю. Ко всему подходит. Резьба в модели обозначена М18х2, на Dremel 4000 накручивается идеально.
vmspb написал:
Отличный ABS пластик, приятно в руки взять
Как говорит Жванецкий:" Я себе представляю!" Даже на фото видно.
Но это ценник (если я правильно понял) с уже готовой программой (которую вы нашли), а если просто чертеж им дать?
Просто буду поискать у себя подобную услугу, хочется порядок цен представлять, чтобы решить - заказать у токаря корявенькую ( станогк у него старенький, нужной чистоты не дает, а станице другого нет) деталюшку из (как пример) фторопласта, или же оплатить вот такой шедевр.