Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2010 в 14:17:28

Добрый день! Господа и дамы :) Кто имеет опыт борьбы с кошачей шерстью путем установки фильтров\очистителей\увлажниетелей? Дайте, пожалуйста, наводку на подходящие модели. Много гуглил, но во всех описаниях приборов шерсть упормянута мельком, рядом с "и т.д.", а у меня особый случай - три очень шерстяные кошки. И я их скоро побрею, если только не найду хороший фильтр Спасибо

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

21.05.2010 в 09:20:20

Есть еще крема-эпиляторы, это гуманнее:) . А вообще, рекомендую не дорогой воздухоочиститель WindAir WAP-327BE. Для Вашего случая есть там преимущества:

• рулонный фильтр, который защищает остальные и будет задерживать шерсть (его легко пылесосить и беспроблемно заменять - в комплекте идет рулон на 7 фильтров);
  • плазменный фильтр уничтожит аллергенные компоненты шерсти и любой не приятный запах;
  • ультрафиолетовый фильтр для обеззараживания воздуха. Почитать о приборе можно на нашем сайте. Приобрести - поможет Яндекс:) .
0
SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

06.07.2010 в 21:23:13

Очень хороши Daikin MC707VM-W/S и MCK75JVM-K Но недёшевы :(

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2010 в 13:16:52

Kilobox написал : путем установки фильтров\очистителей\увлажниетелей?

это маркетинговая фигня. Не работает. Вернее, работает, но примерно как лампа от комаров.

Kilobox написал : И я их скоро побрею

мы так и делали последние два года. Только не брить, а стричь. Радикальная разница.

Kilobox написал : если только не найду хороший фильтр

лучше купите хороший моющий пылесос. Мы его тоже купили.

0
SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

07.07.2010 в 20:12:22

Владимир_С написал : это маркетинговая фигня. Не работает. Вернее, работает, но примерно как лампа от комаров.

Я бы не был так категоричен. У нас много положительных и благодарных отзывов от наших заказчиков об очистителях Daikin. В том числе - в случаях проблем с аллергией. А вот по поводу фигни еще никто не позвонил :)

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2010 в 20:42:23

veterburg написал : Я бы не был так категоричен.

Это мои личные наблюдения. У меня есть шерстяной кот. И были фильтры-очистители. Самый радикальный способ - триммер подшерстка (фурминатор) и пылесос.

veterburg написал : У нас много положительных и благодарных отзывов от наших заказчиков об очистителях Daikin. В том числе - в случаях проблем с аллергией.

Давайте, публикуйте здесь. Непременное условие - у них должен быть реальный кот.

veterburg написал : А вот по поводу фигни еще никто не позвонил

Случай из моей жизни. Клиент хотел шины для самолета.

• Пожалуйста.
  • Дороговато
  • Ну, да, это же сертифицированный товар.
  • А что это у вас похожее?
  • Это от тачки, они не для самолета
  • Сколько стоят?
  • В 50 раз дешевле
  • Отлично, беру!
  • Но э...это не для...
  • А мне для тачки! Три штуки. И тоже ушел довольный и не возвращался больше никогда. ;)
0
SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

07.07.2010 в 20:55:31

Владимир_С написал : Сообщение от veterburg Давайте, публикуйте здесь. Непременное условие - у них должен быть реальный кот.

Отзывы - устные. По телефону то бишь :) Коты есть. Дети - аллергики - тоже. Придется на слово поверить. Или не верить :)

Владимир_С написал : Случай из моей жизни. Клиент хотел шины для самолета.

• Пожалуйста.
  • Дороговато
  • Ну, да, это же сертифицированный товар.
  • А что это у вас похожее?
  • Это от тачки, они не для самолета
  • Сколько стоят?
  • В 50 раз дешевле
  • Отлично, беру!
  • Но э...это не для...
  • А мне для тачки! Три штуки. И тоже ушел довольный и не возвращался больше никогда.

Он не вернулся после первой же посадки на эти колеса :)

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2010 в 21:08:18

veterburg написал : Придется на слово поверить. Или не верить

Я не утверждаю, что фильтры бесполезны.
Главное (покупателю) - не обольщаться, что от кота(ов) не будет подшерстка по углам. Взвешенную шерсть фильтр отловит.

veterburg написал : Он не вернулся после первой же посадки на эти колеса

К сожалению, это был не владелец самолета, а "снабженец".

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

07.07.2010 в 21:12:10

у меня дома пром воздухоочиститель Джет. 1,5 куба в минуту..не помню.. и все равно шерсти по углам туча.

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

11.07.2010 в 16:06:39

никакой очиститель не справится с кошачью шерстью даже самый крутой на максимальной скорости в 450куб/ч (даикин).

Тупо возьмите волос кошки и опустите его полуметра и посмотрите долетит ли он до воздухоочистителя или тупо упадет вниз на пол.

шерсть, как и крупная пыль тяжелая, она оседает сразу же, а не летает в воздухе.

максимум, когда кошка ходит в полуметре от воздухоочистителя, что-то еще подсобрать можно.

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

12.07.2010 в 06:50:54

Выход один - чесать, чесать и чесать?!? :) Хороший воздухоочиститель помогает избавляться не столь от самой шерсти, сколь от её аллергенного компонента - отделяемых параллельно с шерстью микрочастиц эпидермиса (кожи), которые весьма летучи и перемещаются вместе с воздушной массой. Эти частицы и есть основная причина аллергических реакций, так что хороший воздухоочиститель весьма уместен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу