06.02.2010 в 21:53:14
Спасибо за консультации! А насколько ГВЛВ влагостоек. Если например я возьму уже готовые элементы пола 20 мм и поверх них положу ковролин. Или можно только влагонепроницаемые покрытия повер его ложить?
06.02.2010 в 22:09:40
391030 написал : Или можно только влагонепроницаемые покрытия повер его ложить?
Я как то застелил ГВЛВ на полу полиэтиленом, что бы не пачкался, и под плёнкой на ГВЛ завёлся грибок, притом довольно быстро... Так что стоит обработать антисептиком наверно.
06.02.2010 в 22:40:01
Понятно. Я собственно говоря спрашивал вот про что. Если я на него литров 10 воды вылью. Как он себя после просушки поведет.
07.02.2010 в 00:25:55
391030 написал : Если я на него литров 10 воды вылью. Как он себя после просушки поведет.
Лично со мной, тАких эксцессов не происходило! И я подозреваю, что деформируется он вряд-ли самостоятельно. В смысле, если не ставить на место "проливки" шкаф! Вообщем, моё мнение такое- в случае непредвиденного эксперимента с водой, ГВЛВ гораздо лучше чем фанера или ОСП. Если у вас есть подозрения на непредвиденные разливы воды, в таких объёмах (как на кораблях, палубу драить, что-ли собрались?:)), тогда сделайте обмазочную гидроизоляцию!;)
(в последних 5 квартирах, на кухнях и др. помещениях, где использовали ГВЛ, нареканий небыло!)
Удачи.
Мой опыт к Вашим услугам!
07.02.2010 в 00:28:52
purn написал : в случае непредвиденного эксперимента с водой, ГВЛВ гораздо лучше чем фанера
На счёт ОСП не знаю, но на счёт фанеры не уверен, что с ней что то серьёзное может случится. Ну высохнет и всё, ИМХО. Не будут же её сутками вымачивать.
07.02.2010 в 00:34:49
Насчёт суток, не знаю. А вот
391030 написал : Если я на него литров 10 воды вылью
тогда возможны расслоения! Тем более, если финишное покрытие плохо дышащее... Типа линолеум, ламинат.
07.02.2010 в 00:40:34
purn написал : тогда возможны расслоения!
Чего, фанеры, от 10 литров воды?:) Не верю!:) У меня в душевой, на время ремонта туалета унитаз стоит на куске фанеры ФК 12мм. На него ежедневно, в течении двух месяцев выливаются сотни литров воды. Сушу я её раз в несколько дней. Следов расслоения не замечал:)
purn написал : Типа линолеум, ламинат.
под них не должно успеть затечь 10 литров воды, а если затечёт,то там не расслоение, там живность быстрее заведётся. Так она и на ГВЛ и на чём угодно заведётся под линолеумом. А под ламинатом подложка есть.
07.02.2010 в 00:47:48
Хорошо... А теперь замеряйте масштаб фанеры под унитазом(+ этот "кусок" практически по всему периметру ПОСТОЯННО прижат как прессом к полу). И масштаб помещения, которое мы обсуждаем??!! Сравните. И где возможно бОльшее количество брака??? :)
07.02.2010 в 00:53:58
purn написал :
- этот "кусок" практически по всему периметру ПОСТОЯННО прижат как прессом к полу).
Да не прижат он:) пол "кривой" это душевая, пол с уклонами. Под него затекает в лёгкую.
purn написал : И где возможно бОльшее количество брака???
Не понял про брак? У меня у самого полы фанерные. Только в одной комнате чистовой пол сделан, а в остальных местах так и живым с фанерой, 2 года уже. Что только на неё не проливали, как только её не мыли, ничего ей не делается. Ну торцы правда прокрашены, на всякий случай, антисептиком пропитана и всё.
07.02.2010 в 00:54:08
"Живность", опять-же, быстрее заведётся на фанере или осп, потому-как это органические материалы. А гвл, это (сейчас точно не помню) кажется, гипсо-целюлозное производство.
07.02.2010 в 01:01:42
purn написал : "Живность", опять-же, быстрее заведётся на фанере или осп, потому-как это органические материалы.
Писал выше - накрыл как то ГВЛ плёнкой (в коридоре, вторым слоем на фанеру постелен ГВЛ, что бы плитку клеить), так зацвёл под плёнкой через месяц...
Щас сходил, посмотрел повнимательнее фанерку под унитазом - на самом деле, расслоения по торцу небольшие есть. Но условия не соизмеримы с комнатными, при небольшом аварийном потопе. Вот она:) -
07.02.2010 в 01:14:24
ГВЛ, возможно! При условии под клеёнкой!!! А если фанеру под клеёнку на месяц?!! Попробуйте накрыть (зачехлить со всех сторон) фанеру под унитазом. Да она через 2 недели почернеет и разбухнет! Потому как сейчас постоянная вентиляция, и вряд-ли фанера стоит на луже воды?!:)
И здесь хозяин обсуждает укладку гвлВ (влагостойкого!)
07.02.2010 в 01:25:09
purn написал : и вряд-ли фанера стоит на луже воды?!
Стоит стоит:) После принятия душа под ней хлюпает:)
purn написал : А если фанеру под клеёнку на месяц?!!
Тоже почернеет наверно:) Я к тому, что ГВЛВ чернеет не хуже:) и не стоит забывать про антисептик при работе с ним:)
purn написал : И здесь хозяин обсуждает укладку гвлВ (влагостойкого!)
А мы просто сравнили:)
ИМХО, что фанера, что ГВЛВ, без особой разницы.
07.02.2010 в 01:38:38
*abс* написал : ИМХО, что фанера, что ГВЛВ, без особой разницы.
:applause: Сударь! Вы просто читаете мои мысли!!! =)) (Только я ещё добавил-бы ОСП):o
07.02.2010 в 01:44:40
purn Я бы тоже, если бы хоть раз с ним работал:o :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу