06.02.2010 в 20:46:53
san-1-tehnik написал : Кстати нет ниодной действитально четкой и аргументированной версии почему МП НИЗЯ.
Невнимательно читали. Специально для Вас резюмирую:
06.02.2010 в 21:25:58
Генеренко написал : Повторяю для тех, кто на бронепоезде: Материал используется из одной бухты. Да, газовая немного дороже из-за штуцеров, прайсы я прикреплял. У водяных просто развальцован рукав, у газового вставлен штуцер, а они как раз и стОят довольно дорого.
Видемо мы на разных бронепоездах... Итак еще раз повпотяю для вашего бронепоезда - водяная сильфонная подводка жесче и толще стенка, и дешевле газовой, это факт. Сам держал в руках и то и другое одной фирмы к сожалению непомню название...Штуцера с местом под ключ были на обоих. Еще отличие у водяных больше заужение на штуцере...
06.02.2010 в 21:34:29
Serx написал : Не перепугаете форумчан?
Я на колонку вместо шланга подключил газ МП, так здесь за моих соседей испугались...
Не ну а что пугать, это факт если трубу сертифицировали для этого то халявшики не видят причин ее не ставить, удобно же... А про домашнюю разводку - это ваш выбор, мп легко горит - при пожаре(тьфу-тьфу-тьфу) могут быть осложнения. Хотя также легко горят и резиновые сертифицированные шланги. Успокойте соседей если у них резина...:) Себе делал все жесткой подводкой (сталь на сварке), но это пришлось переваривать при перестановке колонки, мне не напряжно, но кто со сваркой на вы наверное лучше довериться всетаки сильфонному металло рукаву....
06.02.2010 в 21:54:11
Serx написал : Я на колонку вместо шланга подключил газ МП, так здесь за моих соседей испугались...
Serx написал : Позвольте спросить: где вы увидели пропаганду нарушений?
А это два-с...
07.02.2010 в 00:23:35
pacik написал : водяная сильфонная подводка жесче и толще стенка, и дешевле газовой, это факт. Сам держал в руках и то и другое одной фирмы к сожалению непомню название.
Да у Вас в городе "Сев-Пласт" делает, как это название не помните? Зайдите и посмотрите, как с одной
07.02.2010 в 00:25:22
бухты производят металлорукава. Харьковчане, кстати, "Эко-пласт" тоже видели, наверное?
07.02.2010 в 00:27:59
Пардон, в Севастополе называется "Севтермо". День был сумасшедший, голова уже не соображает. Адрес в Севастополе дать ? И телефоны есть, могу написать. Но уже завтра.
07.02.2010 в 12:00:26
pacik написал : наверное лучше довериться всетаки сильфонному металло рукаву....
еще 5 копеек: была недавно темка (в лом искать) - поставил чел (вроде из Самары) сильфон на газ, по памяти 4 м и через какое-то время стал ему чудиться запах газа (ну присадки газовой)- чел с мыльным раствором к фитингам - нет не пузыриться, успокаивался; а тем не менее запах-то оставался - решил шланг весь "в очках" изучить - так ему в рожу где-то внизу струйки газа сразу из нескольких свищей !!! :) Cамое забавное, что чел побежал в магаз покупать новый ... опять сильфон.. Выводы делайте сами. По крайней мере уж точно, - Сильфон Сильфону рознь.
07.02.2010 в 12:18:40
Генеренко написал : Да у Вас в городе "Сев-Пласт" делает, как это название не помните? Зайдите и посмотрите, как с одной
Ну делает это сильно сказано... Свои наклейки лепит скорее... Шланги их не видел, с кранами работал, полное г, с насосами работал, полное г, ниразу правильно не собрали заказ, все надо пересчитавать, вообщем фирма не айс. Давно у них небыл (бог миловал), надо зайти действительно посмотреть на их водяную подводку, газовую часто вижу....
З.Ы. раз уж вы упомянули здесь фирму и сделали ей рекламу таким образом, думаю и я смогу открыть где видел нормальные подводки для воды со штуцерами и толстой стенкой, фирма называется "Евростандарт". А вот чье производство хоть убей не помню, на этикетке две волны кажеться... могу и ошибаться....
07.02.2010 в 17:35:52
Peterjela написал : струйки газа сразу из нескольких свищей !!!
У нас, тьфу-тьфу, за три года пока ничего подобного не было. Ставим Харьковские "Экофлекс" и Севастопольские "Сев-Термо". От дешевых китайских отказались сразу.
07.02.2010 в 19:42:17
Генеренко написал : От дешевых китайских отказались сразу.
+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу