07.02.2010 в 00:25:22
бухты производят металлорукава. Харьковчане, кстати, "Эко-пласт" тоже видели, наверное?
07.02.2010 в 00:27:59
Пардон, в Севастополе называется "Севтермо". День был сумасшедший, голова уже не соображает. Адрес в Севастополе дать ? И телефоны есть, могу написать. Но уже завтра.
07.02.2010 в 12:00:26
pacik написал : наверное лучше довериться всетаки сильфонному металло рукаву....
еще 5 копеек: была недавно темка (в лом искать) - поставил чел (вроде из Самары) сильфон на газ, по памяти 4 м и через какое-то время стал ему чудиться запах газа (ну присадки газовой)- чел с мыльным раствором к фитингам - нет не пузыриться, успокаивался; а тем не менее запах-то оставался - решил шланг весь "в очках" изучить - так ему в рожу где-то внизу струйки газа сразу из нескольких свищей !!! :) Cамое забавное, что чел побежал в магаз покупать новый ... опять сильфон.. Выводы делайте сами. По крайней мере уж точно, - Сильфон Сильфону рознь.
07.02.2010 в 12:18:40
Генеренко написал : Да у Вас в городе "Сев-Пласт" делает, как это название не помните? Зайдите и посмотрите, как с одной
Ну делает это сильно сказано... Свои наклейки лепит скорее... Шланги их не видел, с кранами работал, полное г, с насосами работал, полное г, ниразу правильно не собрали заказ, все надо пересчитавать, вообщем фирма не айс. Давно у них небыл (бог миловал), надо зайти действительно посмотреть на их водяную подводку, газовую часто вижу....
З.Ы. раз уж вы упомянули здесь фирму и сделали ей рекламу таким образом, думаю и я смогу открыть где видел нормальные подводки для воды со штуцерами и толстой стенкой, фирма называется "Евростандарт". А вот чье производство хоть убей не помню, на этикетке две волны кажеться... могу и ошибаться....
07.02.2010 в 17:35:52
Peterjela написал : струйки газа сразу из нескольких свищей !!!
У нас, тьфу-тьфу, за три года пока ничего подобного не было. Ставим Харьковские "Экофлекс" и Севастопольские "Сев-Термо". От дешевых китайских отказались сразу.
07.02.2010 в 19:42:17
Генеренко написал : От дешевых китайских отказались сразу.
+1
07.02.2010 в 23:27:15
Генеренко написал : От дешевых китайских отказались сразу.
Купил для плиты такую подводку "Магистраль",производитель не указан.Сертефицирован.Голограмма.Надпись "проверено".Кем проверено?Кто нибудь о "Магистраль" знает? Прочитал предыдущие посты,вот и призадумался.
07.02.2010 в 23:44:25
midav написал : Купил для плиты такую подводку "Магистраль"
..китай
08.02.2010 в 10:16:33
Полностью поддерживаю мнение господина Палецкого. А лет через пяток процентов 80 китайских товаров прочно войдут в нашу жизнь. К тому идет дело. Бракоделы уйдут и оттуда, там, судя по скандалу с молочными продуктами, борются с этим делом. А работать тамошний народ хочет и умеет. Привыунем и мы к их продукции, и слово "китайский" не будет ругательным, я думаю, уже скоро.
08.02.2010 в 10:59:28
Самодеятельность с газовым оборудованием может кончиться плачевно - вплоть до уголовщины и смерти. Обсуждать материаллы и технологии бессмысленно. Выбор может быть только из того, что согласится установть газовщик, обслуживающий Ваш дом. При этом, если он согласится на установку не того что было по проекту, пусть даст бумагу.
08.02.2010 в 21:04:46
как и обещал обвязка газовой автоматики металопластом, а напарометры вообще белым мп забабахали, красавчики!!!
08.02.2010 в 21:25:51
проблемнет написал : четкой и аргументированной версии почему МП НИЗЯ.
Невнимательно читали. Специально для Вас резюмирую:
Это вы резюмируете, значит МП менее стоек к механическому воздействию чем железная труба , но это спорный момент так как соединение допустим газовой плиты с газовой железной трубой происходит через сгон , а сгон осевые нагрузки не любит а на кухне чего только не бывает. Вобщем в вашем резюме мне больше всего про трещины понравилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу