ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

10.02.2010 в 23:39:18

На самом деле узел ввода совсем не обязательно делать таким большим. Просто каждый девайс несёт свою функцию и только Вы можите решить, что из этого всего Вам нужно, а что нет. Начнём по порядку:

1. Вводной кран. Наверное единственная вещь на вводе, без которой обойтись не удастся. И лучше, если он будет надёжным. Я, обычно, ставлю усиленный "Бугати". Но, есть и другие производители, не вызывающие нарекания.
  2. Фильтр магистральный. Он задерживает крупный песок, которого в нашей воде хватает. Тем самым он защищает все приборы, которые стоят после него. Отказаться от него можно, тем более, что в старых домах он был не придусмотрен. Но, если Вы будите устанавливать счётчики воды, отказаться от него не получится, так как его устанавку перед водомером требует Мосводоконал.
  3. Счётчик воды. Всё идёт к тому, что скоро всех обязуют их поставить. Но пока, это не обязательно. Хотя, те кто его поставил и зарегистрировал, говорят, что меньше стали платить за воду.
  4. Обратный клапан. Очень часто вмантирован в монтажный комплект водомера, но он там весьма не надёжный. Его роль, предотвращение подмеса в стояке через неисправные смесители в Вашей квартире. Есть и приборы, которые дают подмес в исправном состоянии, но при неправильной их эксплуатации. Этот прибор, скорее нужен Вашим соседям, при защите от Вас, чем Вам самому.
  5. Редуктор давления. Зашита приборов от гидравлических ударов. Если у Вас в квартире давление и так не велико, то он Вам только навредит, а не поможет. Как ни как, а он снижает давление.
  6. На фото, представленных выше, редуктор совмещён с фильтром тонкой очистки. Там установлена такая же сеточка, как и на магистральном фильтре, но с более мелкими ячейками. Это уже нужно не для приборов, а скорее для Вас самого. Но радниковой воды, она Вам всё ровно не сделает.
  7. Можно ещё поставить и Аквостоп, автоматически перекрывающий воду в случае аварии, и умягчитель воды, и много ещё чего, не представленного на фото. На сколько Вам это всё нужно, решайте сами.
  8. Да и установка коллектора не оьязательна. Конечно, коллекторная система сейчас считается предпочтительнее, но если для неё нет места, то и последовательная работает не плохо.
0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

11.02.2010 в 02:57:40

ty-lev написал : Редуктор давления. Зашита приборов от гидравлических ударов. Если у Вас в квартире давление и так не велико, то он Вам только навредит

Я даже не знаю какое давление у меня, и бывают ли гидро-удары, поставить-то можно, но если вы говорите, что можно навредить, даже не знаю...

ty-lev написал : редуктор совмещён с фильтром тонкой очистки. Там установлена такая же сеточка, как и на магистральном фильтре, но с более мелкими ячейками. Это уже нужно не для приборов, а скорее для Вас самого. Но родниковой воды, она Вам всё ровно не сделает.

Поставил бы себе, пусть будет, всё-таки вода чище будет. За остальное спасибо, давно хотел знать, что за прибамбасы стоят на трубах, на фотках, столько раз спрашивал, но что-то видимо ленились объяснить, спасибо вам. Наверное мне придётся делать у себя последовательную систему, к сожалению места не найдётся для сан.тех.ящика, но всё равно буду думать, советоваться и искать местечко, где его установить.

ty-lev написал : Обратный клапан. Очень часто вмонтирован в монтажный комплект водомера,

Водомер, вы имеете ввиду счётчик воды?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.02.2010 в 09:12:22

Олег53 написал : Так где же это уместилось?

сансэй написал : каналезационный стояк был зашит в стену,когда его раскопали там и обосновался шкаф

..

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

12.02.2010 в 01:34:12

Олег53 написал : Водомер, вы имеете ввиду счётчик воды?

Да.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

12.02.2010 в 01:37:25

Олег53 написал : спасибо вам.

На здоровие.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.02.2010 в 09:56:37

Здравствуйте всем.
Нужен простой совет. Все таки что можно использовать для мягкой подводки для ГВС и ХВС. Планирую нарезьбах сделать сборку от стояков до гребенки. Дальше хотелось бы иметь возможность мягкой подводки.
Металлопласт с цангами не хочу. Подача в дом снизу-вверх. Квартира на втором этаже. На сборке редукторы будут стоять 06, но на ПС редуктор как то вешать не хочу. Есть какие варианты? Подскажите, плз.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

12.02.2010 в 21:09:47

Горяныч написал : Металлопласт с цангами не хочу.

Металопласт на прсфитингах. Гибкая подводка, ещё хуже. А более мягково, Вы ни чего не найдёте Есть ещё гибкая нержавейка, но она в разы дороже.

Горяныч написал : но на ПС редуктор как то вешать не хочу.

И это правильно. Чем меньше будет сопративление в линии полотенцесушителя, тем лучше он будет работать.

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

15.02.2010 в 18:54:28

Олег53 написал : если сделать навесной шкаф над унитазом, прямо под потолок, и туда вывести хол. и гор. воду, и там уже сделать разводку, фильтры, гребёнку, манометры, пусть шкаф и висит, сейчас-то висит с разными порошками, мочалками, химией да мылом, будет с сантехникой, или в ванной под умывальником, кто-нибудь делал так как я предложил?

Ответьте пож., можно так делать?

Олег53 написал : Наверное мне придётся делать у себя последовательную систему, если к сожалению места не найдётся для сан.тех.ящика

Последовательная разводка, это тоже самое, что и узел ввода?, с фильтрами, счётчиками, манометрами и редукторами?, только это идёт по всей квартире а не в одном месте, правильно? Какие-нибудь фото есть посмотреть как это выглядит, что-то не очень понимаю как это будет, по все квартире фильтры?, куда же это всё прятать?

0
allzel
allzel
Местный

Москва

15.02.2010 в 19:25:43

Олег53 написал : только это идёт по всей квартире а не в одном месте, правильно?

Неправильно. Последовательная разводка отличается только отсутствием коллектора. Теоретически, конечно, можно растащить все по всей квартире с дублированием приборов, но здесь так никто не делает.

0
Крестьянин
Крестьянин
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2010 в 19:29:06

Быстро фоток не нашел, здесь кое что показано http://www.imperus.ru/html/gallery-2.html

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

15.02.2010 в 19:44:44

ty-lev написал : Сообщение от Горяныч но на ПС редуктор как то вешать не хочу. И это правильно. Чем меньше будет сопративление в линии полотенцесушителя, тем лучше он будет работать.

ПС с редуктором вообще не будет работать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу