Сколь глубого от поверхности стены допустимо залегать подразетнику, чтобы свободно смонтировать в него розетку. Возможно ли на 4-5 см от поверхности подразетника еще нарастить стену, с тем чтобы задействовать эти подразетники с новым уровнем стены ?
01.02.2010 в 13:59:37
Сколь глубого от поверхности стены допустимо залегать подразетнику, чтобы свободно смонтировать в него розетку. Возможно ли на 4-5 см от поверхности подразетника еще нарастить стену, с тем чтобы задействовать эти подразетники с новым уровнем стены ?
01.02.2010 в 14:21:20
ALARMus написал : Возможно ли на 4-5 см от поверхности подразетника еще нарастить стену, с тем чтобы задействовать эти подразетники с новым уровнем стены ?
4-5 см много будет. Максимум 3-4см, если шурупы найдёте 3х50. Длиннее я не встречал.
01.02.2010 в 14:25:34
2ALARMus а длины проводов хватит? наращивать придётся может
01.02.2010 в 14:35:26
ПрОвода то я оставил с лихвой (да и то в 3-х подразетниках главное в первый приходящий - в остальные засунуть завсегда можно нужную длину). Просто стою у стены и слышу разговоры соседей за стеной. Диву даюсь и думаю сделать может звукоизоляцию - не помню как назыв. из вспененого чего-то крепиться пластиковыми дюбелями.
01.02.2010 в 15:36:16
может у вас звук через смежные розетки проходит? в старых подрозетниках нашел минвату, похоже как шумку закладывали
01.02.2010 в 15:52:07
applicant написал : может у вас звук через смежные розетки проходит?
Такое запросто может быть. У меня в квартире розетки на межкомнатных стенах установлены с двух сторон одного сквозного отверстия. Слышимость прекрасная. :) Розетки на межквартирных стенах посмотреть не могу - заставлены мебелью.
01.02.2010 в 15:57:21
avmal написал : 4-5 см много будет. Максимум 3-4см, если шурупы найдёте 3х50. Длиннее я не встречал.
Даже если найти шурупы подходящей длины следует учитывать, что чем дальше розетка расположена от подрозетника, тем она быстрее и легче будет разбалтываться. Может имеет смысл подтянуть подрозетники к новому уровню стены, а на освободившееся под ними место установить противошумовую пробку из негорючего материала?
01.02.2010 в 16:06:20
у себя поставил грубокие подразетники 6см и на дальнюю стенку вырезал заглушку из пенофола 10мм, результат порадовал
01.02.2010 в 16:22:42
Likbez написал : следует учитывать, что чем дальше розетка расположена от подрозетника, тем она быстрее и легче будет разбалтываться.
Ничего подобного, стоят как каменные. Если розетки плотно притянуты к плоскости стены, то никаких предпосылок для разбалтывания нет.
01.02.2010 в 16:31:16
Radio написал : Если розетки плотно притянуты к плоскости стены, то никаких предпосылок для разбалтывания нет.
Значит попались достойные подрозетники, которые обеспечивают стабильный прижим с необходимым усилием. У меня опыт другой. Пластик, в который вкручены шурупы со временем начинает "подтекать", и чем длиннее шуруп, тем легче "скрутить" розетку, и процесс разбалтывания происходит быстрее. :(
01.02.2010 в 16:41:10
Likbez написал : Значит попались достойные подрозетники
Самые обычные, из магазина. Разные. Никогда за много лет ничего не начинало "подтекать". Походу это из области фатназий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу