01.02.2010 в 15:10:40
Добрый день! Хочу установить котел Очаг турбо 6 на дачный домик, работать будет на антифризе. Может кто ставил? К чему готовиться? Стоит ли это делать?
01.02.2010 в 16:35:30
Почитайте внимательно информацию на Галан. Он работает ТОЛЬКО на специальном соленом растворе. Ни на каком антифризе он работать не будет, т.к. в нем нет ТЭНов. Г-но редкостное.
01.02.2010 в 19:26:40
dmvt1 написал : Г-но редкостное
Согласен 100%! Антифриз к нему идет его (Галана) родной, с определенным содержанием солей. У нас два валяются в гараже уже лет 5.
Хотя есть и такие, кто хвалит... От себя: не советую!
02.02.2010 в 12:09:58
У свекров в доме стоял. Дрянь та ещё. Они его поставили лет 12-15 назад, когда он только вышел на рынок. Мучились с ним ужасно, 3 раза меняли (брак), постоянно привозили "родной" раствор, постоянно к ним на консультацию ездили их специалисты Но грел он очень плохо! Дом практически не протапливался, спасались только электрическими обогревателями плюс к нему.
Так что, как ни крути, этот Галан - баловство, мягко говоря
16.02.2010 в 23:09:25
Я ставил несколько раз,все работают не плохо.Вот только с одним намучились когда Галановскую жижу залили,а вот просто вода и немного простой соли и полет нормальный,жалоб нет.
31.01.2011 в 13:57:09
В прошлую зиму установил на даче систему отопления на базе электродного котла Галан. Первую зиму отработал без притензий, всё устраивало. Этой зимой тоже проблем не возникало, до 10 января. Примерно в 5.00 утра меня разбудила собака громким лаем, проснувшись учюял запах дыма, выбежал в каридор где установлен катёл и блок управления "Навигатор-6 люкс". Всё было в едком дыму, а из под Навигатора вырывались языки пламени. Благодаря двум годам службы в пожарной охране возгорание было быстро ликвидировано. Мне сложно представить, что было если-б в доме никого небыло, дом полностью отделан деревом, или ещё хуже лёг спать на мансарду, где кстати и спали ниочём не подозревая моя жена и ребёнок. После новогодних праздников со всеми притензиями отправился в представительство фирмы, изготовившее это чудо техники. Меня внимательно выслушили, приняли сгоревший блок, с целью отправить назавод изготовитель для выяснения причин. Мне ничего не оставалось как приобрести новый блок, дабы не разморозить дом. В последствии мне был обещян возврат денег после утановления причин возгарания. И вот сегодня я дождался звонка. Мне обьяснили, что завод притензию не принял. По какой причине я пока не могу сказать, так как официальной бумаги у меня ещё нет, но как только получу намереваюсь идти в суд. Фото прилогаю.
31.01.2011 в 20:14:40
IgorK48 написал : Благодаря двум годам службы в пожарной охране возгорание было быстро ликвидировано. Мне сложно представить, что было если-б в доме никого небыло
Странно вы как-то в пожарке служили, что и представить не можете....
01.02.2011 в 08:32:51
Я предпочитаю обходить стороной фирмы которые считают покупателя лохом. Это я про рекламу Галанов из которой следует, что их кпд больше 100%...
01.02.2011 в 09:24:28
pashking Вы ничего не понимаете! Это супер нано технологии будущего
01.02.2011 в 10:37:07
IgorK48 написал : Мне обьяснили, что завод притензию не принял. По какой причине я пока не могу сказать, так как официальной бумаги у меня ещё нет,
Янн:- Проникновение инородного тела в виде мухи или попадание влаги, или не своевременное обслуживание и нарушение условий эксплуатации .
01.02.2011 в 13:09:03
Ни каких мух и т.д в системе небыло, электрод чистил перед отопительным сезоном, катёл подключен через стабилизатор напряжения плюс автомат защиты 32А, жидкость залита родная сила тока на уровне табличных значений, при чём система работала нормально всю прошлую и половинну этой зимы ни каких проблем небыло.
01.02.2011 в 13:23:32
Не волнуйтесь, или муху или слона что нибудь найдут
02.02.2011 в 14:35:37
gugulaki написал : Это супер нано технологии будущего
Жаль, что таких технологий становится больше.
02.02.2011 в 14:39:28
IgorK48 написал : котёл подключен через стабилизатор напряжения плюс автомат защиты 32А
Стояло бы УЗО то пожара скорее всего не было бы. Как только появилась дуга и как следствие появилась утечка на корпус все бы обесточилось...
02.02.2011 в 19:42:47
Стояло бы УЗО то пожара скорее всего не было бы. Как только появилась дуга и как следствие появилась утечка на корпус все бы обесточилось...
поддерживаю, очень правильная вещ, и розетки на даче ...не поленитесь с заземлением поставить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу