05.02.2010 в 15:50:22
Vladimir_Vas написал : Это не закон о лицензировании в строительстве.
Погорячился, сорри... Электролаборатория получает свидетельство о регистрации в Ростехнадзоре, а отменены Госстроевские лицензии.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.02.2010 в 16:00:51
sergey_sav написал : свидетельство о регистрации
Т.е. никаких лицензий нету для электромонтажных, включая проектные виды работ.
05.02.2010 в 16:02:34
Vladimir_Vas написал : никаких лицензий нету для электромонтажных, включая проектные виды работ.
А вот эти виды деятельности сейчас не лицензируются, на них нужен допуск СРО, о чём писал выше.
05.02.2010 в 16:15:27
Для тех кто ищет мастеров или осторожно, по выбору электрика
2-3 года назад заказчик просил делать электрику в двух собственных квартирах
составил схему проект +материал
заказчик посмотрел, на документы сказал, дорого!!!
Я, отказался от заказа.
он нашел нового электрика, (я его не знаю) и сделали ему электрику дешево.
В начале этого года попросил приехать посоветовать, он начал новый ремонт квартире.
после осмотра квартирного щитка, так как мне не было понятно, где что и вникать в сделанную работу или исправить, как ни будь по его просьбе я, предложил сделать заново электрику он опять это дорого!!!
то, что я видел в щите. Вкладываю (фото).
05.02.2010 в 16:20:15
sergey_sav написал : на них нужен допуск СРО
Частному клиенту эти фенечки с допусками до фени. Это забота самого мастера.
05.02.2010 в 16:27:51
Vladimir_Vas написал : Частному клиенту эти фенечки
Vladimir_Vas написал : до фени
как и многим участникам...
05.02.2010 в 16:28:06
Vladimir_Vas написал : Частному клиенту эти фенечки с допусками до фени.
А кто ж спорит? ;) В Перечьне видов работ напротив интересующих нас видов работ (проектирование, монтаж), стоят звёздочки, ниже оговаривается, когда допуски не требуются, например, коттеджи до трёх этажей, гаражи, баньки, сарайчики... объекты не относящиеся к капитальному строительству... Но квартиры в не сданном новострое сюда не попадают. (в качестве справки)
08.02.2010 в 09:12:22
sergey_sav написал : коттеджи до трёх этажей,
Как раз мой случай. Т.е. мне никакие лицензии и допуски не нужны, чтобы сделать электрику в своем коттедже и заключить договор с энергосбытом.
08.02.2010 в 14:30:32
По бумажкам пока так (по проектированию, строительству и монтажу), а по факту... будет известно, когда ТУ получите.
08.02.2010 в 15:12:56
sergey_sav написал : когда ТУ получите.
Дык получил. На обороте расписан алгоритм действий. Программируемый на лимит мощности счетчик, протоколы замеров сопротивления заземления, УЗО и т.п. Проект, опять же. В общем, куча незаконных уже требований, которые тем не менее мною уже выполнены. Осталось переделать подключение и заключить договор поставки электричества. После этого в дом я все равно никого не пущу смотреть по проекту ли сделана разводка.
08.02.2010 в 15:41:05
2Vladimir_Vas эх, вы тут такую тему испортили...
09.02.2010 в 17:11:33
аматор1 написал : эх, вы тут такую тему испортили...
Беспонтовый наезд я перевел в конструктивное русло. Но Вам оно не надо.......
09.02.2010 в 17:14:31
Vladimir_Vas написал : конструктивное русло.
обсуждается в любой другой теме.
10.02.2010 в 01:06:23
Попытаюсь вернуть тему в русло. С недоумением обнаружил на обсуждаемом сайте фото из моей статьи "Электрика в деревянном доме", написанной несколько лет назад.
А вот фото из той же моей статьи
10.02.2010 в 08:45:54
АА написал : Нет возможности и времени смотреть дальше этот сайт, но, сдается мне, там еще немало уворованного.
Так найдите время и возможность "побеседовать" с хозяевами сайта..., но лучше попробовать по второму адресу, может там присутствует иное лицо... ЗЫ. А я тоже Вашими картинками пользуюсь на форумах.... но как правило с обратным адресом. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу