28.06.2006 в 21:47:11
Dmc - не только ты один умный такой в интере..По поводу установки грязевых фильтров - я понимаю , что они накопительного типа...И в идеале их устанавливать горизонтально...Но - для удобства -я устанавливаю их так как удобно при эксплуатации.В данном случае - пломбировка производится одной пломбой и проволокой вместе со счётчиками..И только лохи и враги ( которые считают , что больше никогда на этом обьекте не появятся) устанавливают счётчики в самых ленивых местах - типа -чтоб пользоваться - надо согнуться в три погибели , из****оваться , но чтоб фильтр - стоял горизонтально...Ведь это ТУПО?.Мы для удобства монтажа и обслуживания- даже выводим из техшахт на кухни и в шкафчики счётчики и прочую арматуру.Всё для удобства клиента.А в этих фильтрах скапливается в основном мелкая и крупная ржавчина - которая вполне прилипает на сетку.И ни разу не было чтоб мусор - завалился обратно.Или ты- теоретик?
29.06.2006 в 10:18:45
2parsjukin
Зачем ставить фильтр, который сам не работает, и более того - еще и медленно убивает всю остальную систему?
29.06.2006 в 18:16:52
Скажите, а есть ли где возможность скачать руководство по работе с полипропиленовыми трубами? В основном интересует как их правильно сваривают.
29.06.2006 в 19:00:43
2Uzver
Ну..., либо поиск по форуму, либо по интернету(на многих сайтах компаний имеется подобная инфа), ну или вот, для начала:
30.06.2006 в 10:59:28
2DMC А быетют ли ПП трубы диаметром 35мм??? А то я тут замерил диаметр стояка он 35мм, а по дукументам должен быть 32мм?
30.06.2006 в 13:05:05
2TREEN
Может от давления и температуры распух? :)))
Не знаю, стандарт 32, плюс минус 0.3мм - внешний диаметр... А там могут чего и специфичного напридумывать...
А вы где делаете замер? Надо возле соединителя - там стенки толще.
01.07.2006 в 08:44:37
tiger25 написал : пресс-фитингах Валтека всю разводку
Вальтек не так уж и плох. RBM или TM конечно круче, но и с вальтеком можно жить. Я вот не смог найти второго TM-кого коллектора - пришлось рядом поставить вальтек. Разницы не замечаю.
01.07.2006 в 19:17:44
2korn Думаю,что если бы у вас,как у моего знакомого, в 6 часов утра начала хлестать вода в туалете,а при попытке перекрыть шаровый кран(тот самый Валтек) в руках осталась половинка его,то смотреть с таким оптимизмом на изделия под этой маркой перестали.Кстати этаж у него восьмой,и даже при наличии трапа в канализацию,три этажа он пролил.
01.07.2006 в 23:29:19
mb230 написал : при попытке перекрыть шаровый кран(тот самый Валтек) в руках осталась половинка его
Не выйдет, на вход я бугатти поставил. ;-)
А вальтек был точно "фирменный" - не подделка? Просто на рынках у нас рядом лежат "якобы бугатти" (с красной ручкой), и рядом совершенно такие же "якобы вальтек". А в магазине (у нас кстати в одном магазине и вальтеком и бугатти торгуют) - на стенде висят сертификаты и одного и другого.
Просто коллекторов со встроенными шаровыми кранами и отводами на 1/2" в нашем городе не было никаких - кроме вальтека. Год назад брал Tm-кие - с тех пор их видимо, больше не привозили.
02.07.2006 в 08:02:13
2kornВалтеки выполняются в основном прессовкой , а не литьем Поэтому, при "приличном внешнем виде " проблемы могут проявиться(и появляются) при повышенном давлении (на 2-4 атм обычно работают - пол-Питера сидит на бренде года )или гидроударе или "монтаже по-Русски"- затягивании до упора со всей силы, когда прессованая арматура не выдерживает и идет трещинами.
А по поводу Бугатти - уточните в соответствующей ветке , поставляет ли Структура краны Бугатти в ваш магазин :) (У нас есть группа магазинов , в которых продают бугатти и даже с черной ручкой , но сравнение с натуральным Бугатти показало различие :) ) А сертификат, как известно, на цветном принтере можно любой напечатать :D
Ps TM -тоже давно перевела производство из Италии в азию, в том числе и в Китай
04.07.2006 в 23:41:11
Итак, краны шаровые от валтека ломаются, и все же интересно: пресс-фитинги валтековские у кого нибудь лопались???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу