Не советую, разве что в низовые исполнители...
Вот скажите, на милость, зачем вы столько углов накрутили? Разве вас в школе и институте не учили, что с увеличением количества поворотов или уменьшение проходного диметра - резко увеличивается сопротивление потоку.
А это как минимум снижение потока на потребителях.
Но не отчаивайся - первый блин комом, да и не одинок ты...
BorisM написал :
Полипропилен варить мне понравилось - ниодного запоротого соединения, всё очень легко и просто.
Гмм, на чем основано данное утверждение? Вы что, опрессовку делали? А может гоняли систему под нагрузкой? А может умудрились застарить соединения, чтобы спрогнозировать аварийность?
2parsjukin
О, еще один кекс, да с шашкой наголо - мало того, что колец накрутил, так еще и фильтры(наверняка ведь обычные) абсолютно неправильно поставил...
Мдя... не желает народ учится и думать - все торопится куда-то, все ему нетерпится и неймется....:(
!A_n_d_y! написал :2tiger25 А Вы батенька экстремал :D Неужели Вы себе любимому Валтек китайский поставили????
Да поздно уже ,(((((((,
мне сантехник из фирмы которая занимается ремонтом собрал все из МП трубы Valpex на пресс-фитингах Валтека всю разводку, краны шаровые Бугатти правда,
Я и не знал , что Китай это-блин!!!
Только в этом форуме и прояснилось все.
Так что мне теперь уже -поздняк метаться , как говорит наша молодежь на сленге)))))))
А по поводу фильтров на вертикальную трубу при подаче воды снизу---кроме этого Валтека, какие фирмы выпускают???????
Если кто знает - с меня бутылка.( серьезно)))
А если я не буду ставить этот вертикальный Валтек, снизу труба в колене забьется со временем
Люди может у Валтека этого только шаровые краны неудачные ????
Что скажете насчет МП и фитингов?
Farrier. написал :
2 tiger25: Все таки Вы решили не утруждать себя поиском по форуму... :(
Вот здесь посмотрите и вместе с Kvost'ом начинайте бояться.
А офигеете Вы когда Вам выставят счет за ремонт соседи снизу с нескольких этажей.
Да уж. Страшно. знаете, а ведь про трубы Валтека и пресс фитинги ничего здесь плохого не было написано.
А краны у меня Бугатти.
Может не все так плохо????
Если в курсе какие еще фирмы делают грязевики на вертикальную установку( вода идет снизу)????
Кроме Валтека разумеется.
Зачем тебе пластиковая арматура? Она есть, но на низконапорные системы.
В обычном же водоснабжении применяется стандартаня металлическая арматура - дешево и сердито.
Или я не совсем понял вопрос? Специально для ПП выпускается арматура, внутри она стандартная металлическая, но механизм присоединения там сделан под пайку(т.е. присоединительные места облиты пропиленом и не имеют резьб).
Соединения с накидной гайкой - они разные бывают... Бывают с притертым конусом - в них прокладка не нужна. Если же обычная - для стыка с обрезком трубы(например), то там применяется резиновая, паронитовая или фторопластовая прокладка. Обязательно.
Просто спрашивай "фильтр грубой очистки"(он же "грязевик") - с фильтром тонкой очистки никто не спутает, цена разная.
Но лучше, имхо, сразу поставить самопромывной... На счет сетки - да, собственно кто как хочет, так и называет: 100мкм могут и грубой назвать и тонкой... Не заморачивайся на названиях, смотри просто цифры.
2.Странно,я вижу очень часто:)
3.В смысле?
4.Обычно с кольцом идут.
5.500-800 микрон,100 микрон-это уже тонкая очистка.
Акватерм в НН наверняка не найду... и на сайте нет адрессов диллеров и т.п.(в нашем регионе).
Зато везде этот Чешкий пластик. :-(
по п. 3. Обычной муфтой с внутреней резьбой или муфтой с накидной гайкой?(для ревизии)
2ALL Видел промывной фильтр Honeywell(без наворотов пластиковая колба) стоит 600р. на официальном сайте цена 1500р. За 600 подделка? Какая правильная цена?