Mukcep_64

Местный

Саратов

17.04.2018 в 09:55:30

$GLOBUS$, Такое впечатление, что губки немного разных размеров. Фото сделаны без воздействия. При воздействии на ручки соотношение практически не меняется. Вот крупнее:

Инструмент пока не использовался по прямому назначению, только держал и кусал бумагу. Если это нормально, я просто успокоюсь. Так то фронт работ у меня в общем минимальный, если не сказать, что исчезающе малый. А инструменты скорее в качестве сувенира покупаются, чтобы глаз радовали :) Вот и хочется, чтобы игрушка выглядела идеально.

Есть мысль сдать эти обратно и купить NWS 140-69-205, которые чуть подороже, но я подозреваю, что и там я от таких нюансов не застрахован?

0
rumb

Местный

Рига

17.04.2018 в 11:31:10

По моему, нормально. На работу никак не влияет.

0
aspectre

Местный

Ставрополь

17.04.2018 в 12:10:35

Mukcep_64 написал: $GLOBUS$, Такое впечатление, что губки немного разных размеров. Фото сделаны без воздействия. При воздействии на ручки соотношение практически не меняется. Вот крупнее:

Инструмент пока не использовался по прямому назначению, только держал и кусал бумагу. Если это нормально, я просто успокоюсь. Так то фронт работ у меня в общем минимальный, если не сказать, что исчезающе малый. А инструменты скорее в качестве сувенира покупаются, чтобы глаз радовали :) Вот и хочется, чтобы игрушка выглядела идеально.

Есть мысль сдать эти обратно и купить NWS 140-69-205, которые чуть подороже, но я подозреваю, что и там я от таких нюансов не застрахован?

Mukcep_64, У меня такие же НВС и такое же расхождение(точнее даже больше). Важно помнить, это не прецизионный(высокоточный или для высокоточных работ), а больше слесарный и такое расхождение не влияет на его рабочие свойства. Если хочется инструмента, который радует глаз своей правильностью, то покупайте прецизионный :)

0
Vadim63

Местный

Тольятти

17.04.2018 в 12:14:19

rumb написал: На работу никак не влияет.

Так то да, но

Mukcep_64 написал: инструменты скорее в качестве сувенира покупаются, чтобы глаз радовали

по сему эти обязательно сдать, и искать позолоченные с перламутром ;) Дожили, блин :confused: З.Ы. нормально выглядит ваш инструмент. Не парьте мозг, ни себе, ни нам.

0
доминик

Местный

Москва

17.04.2018 в 12:57:03

Vadim63 написал: Дожили, блин :confused:

А я подкину на вентилятор. :) Книпекс и Виха 200 мм.

У Книпекса "идеальные" со второй попытки нашёл. У Вьетнамцев с первой. :popcorn

0

Имхо.

Vadim63

Местный

Тольятти

17.04.2018 в 13:22:12

доминик написал: У Книпекса "идеальные" со второй попытки нашёл. У Вьетнамцев с первой.

Продолжу - CWalter (NWS)

GEDORE

Скольео пользуюсь, даже незамечал, что первые такие не взрачные, хотя очень нравятся этот старый NWS ;)

0
Mukcep_64

Местный

Саратов

17.04.2018 в 13:45:27

Vadim63 написал: Дожили, блин :confused: З.Ы. нормально выглядит ваш инструмент. Не парьте мозг, ни себе, ни нам.

Пару слов в свое оправдание: Я думаю, что любому приятнее работать чистым, идеально сведенным инструментом с неповрежденным финишным покрытием, нежели грязным кривым и ржавым, пускай и выполняющим исправно свою функцию.

Более того, встречал не раз и здесь такие посты: "Типа вот новые 86-е не те пошли, раньше произведение искусства было". Так что подобного рода перфекционизм (или фетишизм), насколько я понимаю присущ не мне одному.

Мне не нужно маразма со стразиками Сваровски, о котором Вы сказали. Просто хочется качественного инструмента. Да, у меня практически нет необходимости постоянно работать ШГИ. Но ситуации в жизни бывают разные и тогда вспоминаешь, что неплохо бы иметь в хозяйстве тот или иной инструмент. И когда утконосы из набора от Kraftool за 400 рублей оказывается не хуже NWS (Gross) за 1400 - меня в этой ситуации душит жаба на предмет - "На фига я купил 17171?"

Я не имею опыта работы с чем-то отличным от советского инструмента, потому задаю вопрос тем, кто подобного инструмента повидал немало.

0
ADM05

Местный

Красноярск

17.04.2018 в 15:21:01

Mukcep_64 написал: когда утконосы из набора от Kraftool за 400 рублей оказывается не хуже NWS (Gross) за 1400 - меня в этой ситуации душит жаба на предмет - "На фига я купил 17171?"

Если желаете непременно - работать идеально сведенным инструментом с неповрежденным финишным покрытием - то при покупке инструмента тщательнейшим образом проверяйте его внешний вид. Вернуть обратно в магазин этот Gross вам вряд ли удастся.

0

ИМХО (IMHO)

Vadim63

Местный

Тольятти

17.04.2018 в 15:27:35

Mukcep_64 написал: И когда утконосы из набора от Kraftool за 400 рублей оказывается не хуже NWS (Gross) за 1400 - меня в этой ситуации душит жаба на предмет - "На фига я купил 17171?"

Mukcep_64, тот же Крафтул вполне может оказаться NWSом по вкусной цене, во всяком случае раньше были. Кое где до сих пор всплывают. Те же CWalter я купил дешевле оригинального NWS

0
Mukcep_64

Местный

Саратов

17.04.2018 в 16:07:12

ADM05 написал: Вернуть обратно в магазин этот Gross вам вряд ли удастся.

Да проверял я. Видел, но не придал значения. Затем меня начал грызть червь сомнения. Потому и задал вопрос знающим. Но если на функционал не влияет - пофиг. Хотя на самом деле в течение недели можно вернуть даже товар должного качества, если не нарушены упаковка и товарный вид, если не ошибаюсь. Т.к. ничего не кусалось - вид не менялся.

Vadim63 написал: тот же Крафтул вполне может оказаться NWSом по вкусной цене

Набор 22006-H3, здесь (на форуме) мне сказали, что это Orbis.

0
aspectre

Местный

Ставрополь

17.04.2018 в 16:21:47

Mukcep_64 написал:

ADM05 написал: Вернуть обратно в магазин этот Gross вам вряд ли удастся.

Да проверял я. Видел, но не придал значения. Затем меня начал грызть червь сомнения. Потому и задал вопрос знающим. Но если на функционал не влияет - пофиг. Хотя на самом деле в течение недели можно вернуть даже товар должного качества, если не нарушены упаковка и товарный вид, если не ошибаюсь. Т.к. ничего не кусалось - вид не менялся.

Vadim63 написал: тот же Крафтул вполне может оказаться NWSом по вкусной цене

Набор 22006-H3, здесь (на форуме) мне сказали, что это Orbis.

Mukcep_64, Возьмите любые длинногубцы, сомкните их и возьмите пальцами губцы взад вперед подвигайте, у многих инфаркт хватает, когда они видят, как просто пальцами без особого усилия можно люфтить губцы их книпексв вдоль полосы смыкания на пару мм... Но это не баг, это фича! :)

0
krserv

Местный

Краснодар

10.07.2018 в 01:24:20

так откуда у этого Gross ноги растут? Как я понимаю сама торговая марка чисто Российская, т.к в поиске все находится только на русском языке, и вот еще какая-то срань сообщает про поставки из Германии. Сделано в Германии. Инструмент, тот хоть говорит о Тайване, а у этих совсем скромность потеряна: http://contacts.grosstool.ru/ Вот нашел, что похоже на правду: Торговая марка "Гросс" - принадлежит "ООО Мир Инструмента". Конечно, инструмент может быть сделан и в Германии, и в США.

Вот обсуждают эту тему на Woodtools форуме:

На счет инструмента Уважаемой марки Gross: Gross, Stayer, Matrix это одного поля ягода. Один концерн Matrix Instruments GmbH. Штаер дешевка которую гонит Китай для Лохов, Матрикс гонит Китай и Тайвань - это уже инструмент получше, но встречается куча кЫтайской подделки. Гросс (Большой по немецки) - это линейка полупрофессионалов. Часть делается в Германии, о чем говорят клейма на инструменте, часть делается на Тайване. Инструмент продуман до мелочей. Бокорезами кусал гвозди и провода. И вообще подсел на эту марку и стараюсь покупать только Гроссов.

Теперь мне все понятно, больше вопросов нет.

0
MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

10.07.2018 в 08:09:29

krserv, матрикс тоже часто говно, сумки вонючие, ручник такое себе, хотя пассатижи их как-то прижились и год проходили нормально, потом слава Богу в КЗ попали ;) разница между Гросс и Матрикс очень велика.

0
tyuk

Местный

Нижний Новгород

10.07.2018 в 08:22:29

krserv, Интересно почему именно линейка полупрофессионалов. Те же ШГИ от НВС вполне профессионального уровня. Конечно Gross комплектовщик и сам ничего не производит, но все же линейка инструмента довольно высокого уровня (ну и цены) Stayer, Matrix это конечно совсем другой уровень. Впрочем у них тоже бывает вполне рабочий инструмент, но это скорее исключение )

0
aspectre

Местный

Ставрополь

10.07.2018 в 09:08:22

За Гросс и двор - стреляю в упор! :mad:

А если серьезно, Гросс, как и Крафтул старый, продает годноту в наших уездных местах. У меня много чего Гросс из ручного (ножовки, пассатижи, бокорезы, биты, набор бит, набор ключей, набор головок итд) Все очень нравится, да, дороговато порой, но не боюсь брать Гросс. Вот хочу набор имбусовых купить еще

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу