krserv написал:
А в России - Интерскол - российский производитель,
Да, это российский производитель, у них есть производство в России и есть в Китае(на собственном заводе). Хотя я сам не люблю Интерскол, но стоит признать это довольно неплохой инструмент и благодаря ему много дач и дворов было отстроено и обустроено.
понятно, спасибо, вот хотелось бы еще узнать действительно у Российского Интерскола есть собственное конструкторское бюро, или все разрабатывают только китайцы, а русские к ним подмазываются и заявляют о совместном производстве. О совместных продажах, финансировании ясно, а вот с разработкой, заявками на авторские образцы, созданные в России, хотелось бы понять.
Федя Бордюр написал:
Отвертка реверсивная (11611) абсолютно бесполезная вещь
a кнопка механизма открытия не мешает в работе? Когда Вы что-то закручиваете или выкручиваете как нужно держать, чтобы эту кнопку не нажать случайно. Или для ее срабатывания она должна быть глубоко утоплена, а легкое случайное нажатие во время работы не приведет в работу выдвижной механизм?
krserv написал:
понятно, спасибо, вот хотелось бы еще узнать действительно у Российского Интерскола есть собственное конструкторское бюро, или все разрабатывают только китайцы, а русские к ним подмазываются и заявляют о совместном производстве. О совместных продажах, финансировании ясно, а вот с разработкой, заявками на авторские образцы, созданные в России, хотелось бы понять.
krserv, есть соответствующая ветка, там и представтель регулярно отвечает на вопросы.
krserv написал:
Гросс (Большой по немецки) - это линейка полупрофессионалов. Часть делается в Германии, о чем говорят клейма на инструменте, часть делается на Тайване.
На некоторой Гроссовской продукции написано что сделано в Италии. Да и не важно где делает Гросс. Главное что продукция Гросса качественная. :)
krserv написал:
Бош сам не производит, для него производит буры и сверла Hywera.
У БОШа есть в Азии заводик который производит буры.
krserv написал:
А в России - Интерскол - российский производитель
У Интерскола есть производства на территории России. Так что ИС имеет полное право называть себя российским производителем.
Задал свой вопрос там. Я вот по поводу отверток Gross мучаюсь в сомнениях, а нужны ли они мне?
Дома есть аккумуляторная отвертка Hitachi, Шуруповерт Makita; Если захочется вручную покрутить есть ручка реверсивная Wera.
Для похода к друзьям, купил аккумуляторную отвертку Интерскол, и вот смотрю на эти две отвертки Gross 011609 и 011611, вернее они уже пришли в интернет магазин по моему заказу, вот не решаюсь взять их.
Чем они мне нравятся, что можно их с собой постоянно носить, как необходимую вещь, рабочую экипировку, т.к Интерскол будет побольше, но есть же ручка Wera, может ее носить в сумочке с необходимым набором бит.
При этом есть одна сложность, с Gross идут обычные биты, а часто бывают необходимы тонкие отвертки или биты, чтобы открутить утопленный в корпус саморез или винт. Биты не проходят, получается что экипировка не полностью универсальная будет, отдельные тонкие отвертки она не заменит. И если для стандартных бит PH 1; PH2 - есть тонкие биты, обточенные под круглую ось, то для бит PH0; PH00 - я таких тонких бит не встречал, аналогично для SL 2; 3 mm.
да вроде есть много чего, в том числе и получше чем этот Gross, если с Wera сравнивать, но не знаю вроде как удобно, все биты в одном месте, в двух отвертках будут. Единственное кнопка порождает сомнение, не будет ли мешать держать отвертки?
И удобны ли манипуляции по доставанию и установке бит в их выдвижной отсек? Не будет получаться, что их нужно будет выковыривать оттуда, и они могут оказаться на полу, земле, или плохо обратно вставляться, зажимы будут ломаться и т.д.
Насколько эти отвертки удобны для эксплуатации?
aspectre написал:
$GLOBUS$, Не знаю от кого, вот эти хочу https://www.ozon.ru/context/detail/id/145298402/
Подкупает наличие шара и цветовой индикации. (сейчас у меня колхоз, 6ка намотана синей изолентой, а 4ка желтой :) ) а сами ключи Матрикс (мягковатые и гниют быстро что-то)
добавте 100 рублей и купите веру,100% не прогадаете