ADM05 написал:
Ссылкой поделитесь на данный каталог
У меня ссылки нет, у меня печатная версия.
Теперь по рулеткам. В наличии оказались 4 из 5 (все, кроме серии MagnetiscH).
Рулетка "ErgonomiscH", 5 м x 25 мм (арт. 31103): белое полотно (односторонняя шкала), ручной фиксатор, магнитный обрезиненный зацеп
Рулетка "ScHlagfest", 5 м x 25 мм (арт. 31113): жёлтое полотно (двусторонняя шкала), автоматическая фиксация, нейлоновое покрытие ленты, магнитный обрезиненный зацеп
Рулетка "DoppelHaken", 5 м x 25 мм (арт. 31124): белое полотно (двусторонняя шкала), автоматическая фиксация, нейлоновое покрытие ленты, двусторонний зацеп
Рулетка Komfortabel 8 м х 25 мм (арт. 32563): белое (хотя мой экземпляр с небольшой синевой, может быть из-за того, что матовое) полотно (односторонняя шкала), ручной фиксатор (на мой взгляд самый мощный из этих рулеток), обычный односторонний металлический зацеп
Точные цены писАть не буду, т.к. везде может быть по-разному. Напишу градацию среди 5м х 25мм:
Правильно ли я понял?
У всех рулеток с двухсторонней шкалой автоматическая фиксация ленты.
У всех рулеток с односторонней шкалой ручная фиксация ленты.
ADM05, не могу сказать точно, но думаю, что в этом нет закономерности, т.к. есть ещё рулетка из серии MagnetiscH с автоматической фиксацией, но без двусторонней шкалы (судя по описанию). Но по факту так получается, что серии ErgonomiscH и Komfortabel - ручной фиксатор и 1-сторонняя шкала, ScHlagfest и DoppelHaken - автоматический фиксатор, 2-сторонняя шкала и нейлоновое покрытие ленты.
Также MagnetiscH, ErgonomiscH и ScHlagfest - имеют магнитный зацеп, а Komfortabel и DoppelHaken - не имеют.
Спасибо за интересный обзор рулеток.
Пара вопросов:
1) Разделяете ли вы недоверие автоматической фиксации, как у некоторых пользователей?
2) Естьли у вас личные предпочтения среди этих 5 серий? (Честно говоря, ваш обзор не очень прояснил выбор)
kznt написал:
1) Разделяете ли вы недоверие автоматической фиксации, как у некоторых пользователей?
Вы же понимаете, что во-первых: нет ничего вечного, а во-вторых, всё зависит от многих факторов. Если пользоваться очень интенсивно (например, каждый день), то довольно быстро, за счёт интенсивного трения полотна и фиксатора, они могут:
1) стереть шкалу с цифрами
2) уже не так плотно прижимать друг друга (и как следствие, рулетка не будет автоматически фиксироваться)
Эти правила применимы не только к бренду Gross, но и к другим (а то подумаете, что только у них такая проблема).
kznt написал:
2) Естьли у вас личные предпочтения среди этих 5 серий? (Честно говоря, ваш обзор не очень прояснил выбор)
На вкус и цвет фломастеры разные. :) И критерии выбора у каждого свои. Я не мастер и не работаю рулетками каждый день (пару раз, когда дома что-нибудь надо измерить), поэтому особых предпочтений нет. Тут есть люди, которые перепробовали множество рулеток (может в том числе и представленные выше). Вот они-то Вам смогут с уверенностью что-либо посоветовать. А так: всё приходит с опытом.
Кстати, завтра должны появиться в наличии рулетки серии MagnetiscH. По возможности опишу, если необходимо.
saicman написал:
ScHlagfest и DoppelHaken - автоматический фиксатор, 2-сторонняя шкала и нейлоновое покрытие ленты.
По моему мнению, двухсторонняя шкала - очень даже помогает при работе с рулеткой.:) К хорошему быстро привыкаешь.
К сожалению нет варианта рулетки с двухсторонней шкалой и ручным фиксатором.:(
saicman написал:
завтра должны появиться в наличии рулетки серии MagnetiscH. По возможности опишу, если необходимо.
А здесь разве есть кто-то из представителей Gross?
Фото с сайта:
Если бы вопрос задали раньше, чем перед праздниками, то мог бы узнать. А так есть вариант попробовать задать вопрос по товару ТУТ (вкладка "Вопрос по товару").
А здесь разве есть кто-то из представителей Gross?
Фото с сайта:
Если бы вопрос задали раньше, чем перед праздниками, то мог бы узнать. А так есть вариант попробовать задать вопрос по товару ТУТ (вкладка "Вопрос по товару").
saicman, Ну аватар тут у Вас, я подумал представитель. Насчет фото на сайте, да, одно. Вы посмотрите фото живые, которые в обзоре у человека. Я тоже хотел купить 17990, а пришел какой-то Powerslot, вот хочу прояснить ситуацию
aspectre написал:
Вы посмотрите фото живые, которые в обзоре у человека. Я тоже хотел купить 17990, а пришел какой-то Powerslot, вот хочу прояснить ситуацию
Я видел те фото. Причины могут быть разными, например: старая или новая партия. Чтобы сказать точно нужно делать запрос в главный офис. Перед заказом стоило бы уточнить у продавца, соответствуют ли параметры, указанному в описании. Если нет, то товар можно было бы вернуть за "несоответствие описанию".
aspectre написал:
Вы посмотрите фото живые, которые в обзоре у человека. Я тоже хотел купить 17990, а пришел какой-то Powerslot, вот хочу прояснить ситуацию
Я видел те фото. Причины могут быть разными, например: старая или новая партия. Чтобы сказать точно нужно делать запрос в главный офис. Перед заказом стоило бы уточнить у продавца, соответствуют ли параметры, указанному в описании. Если нет, то товар можно было бы вернуть за "несоответствие описанию".
saicman, ну так я и вернул, и хочу купить поверболт у гросса, только даже инструмторг не дает гарантии, что придет поверболт, а не поверслот, они сами не знают, что они продают, просто пишут, что фото на сайте и товара может отличаться, как и характеристики, норм да? То есть по факту, под позицией 17990 Гросс продает два разных инструмента с разными характеристиками.