kznt, Насчет НВС, у них новое поступление тоже Поверболты стали Поверслоты, старый Поверболт можно еще купить в обливных рукоятках, в 3ех компонентных тоже Поверслот оттиск и тоже 3мм хард. Походу произошла замена изделия втихаря
У Гросс также вышли новые бокорезы 240мм, видимо силовые как у НВС. Артикул 17576
kznt написал:
рулетки одной линейки (2-3-5-8-10м) имеют одинаковые внешние габариты и только разную длину ленты внутри?
Глянул в магазине на размеры корпусов рулеток GROSS. Например, рулетки серии Schlagfest длиной 3 м и 5 м имеют одинаковый по размерам корпус. У рулеток бОльшей длины и корпус больше. 2 метровой рулетки не было в наличие, так что ничего про размер её корпуса не могу сказать.
Ролик одного влогера убедил меня купить ножик артикула 78870. Ножик оказался велик для моей лапы среднего размера. Решил купить ножик поменьше, артикула 78873. Когда получил 78873, понял, что он сувенирный или брелок для ключей, такой маленький. Этот сувенирный открывается и закрывается с неприлично большим усилием. Большой тоже требует для закрытия немаленького усилия. Не советую покупать ни тот, ни другой.
1) Не замечал, чтобы на хорошем ноже сегментные лезвия болтались. Теперь буду выискивать люфт и комплексовать :-)
2) Правильно ли я понимаю, что трапецевидные лезвия фактически двухразовые и к такому ножу надо сразу покупать пачку трапецевидных лезвий?
3) Одним из достоинств сегментных лезвий: при необходимости их можно сильно выдвинуть и резать длинным тонким лезвием, что на трапецевидных невозможно конструктивно
Трапецевидными лезвиями можно большую силу силу прикладывать. Хотя не факт. Я думаю, что это больше для удобства вскрывая коробки и т.д. - быстро открыл-закрыл, всегда одна длина, привычно. С выдвижными надо всегда париться больше выдвинул не удобно, мало, тоже не алле.
трапецевидные лезвия реально двухразовые. Смотря что делать. Обои на бетоне лучше не подрезать.