09.01.2019 в 20:32:17
kznt написал: рулетки одной линейки (2-3-5-8-10м) имеют одинаковые внешние габариты и только разную длину ленты внутри?
Глянул в магазине на размеры корпусов рулеток GROSS. Например, рулетки серии Schlagfest длиной 3 м и 5 м имеют одинаковый по размерам корпус. У рулеток бОльшей длины и корпус больше. 2 метровой рулетки не было в наличие, так что ничего про размер её корпуса не могу сказать.
ИМХО (IMHO)
18.01.2019 в 11:00:44
Ролик одного влогера убедил меня купить ножик артикула 78870. Ножик оказался велик для моей лапы среднего размера. Решил купить ножик поменьше, артикула 78873. Когда получил 78873, понял, что он сувенирный или брелок для ключей, такой маленький. Этот сувенирный открывается и закрывается с неприлично большим усилием. Большой тоже требует для закрытия немаленького усилия. Не советую покупать ни тот, ни другой.
18.01.2019 в 11:13:10
А лезвие у 78870 трапецевидное или длинное сегментное? (и в чем вообще достоинство трапецевидных лезвий, если есть многоразовые сегментные лезвия?)
18.01.2019 в 11:15:57
арт.17586, наверное)
Фото (и описание) Gross 17586 тоже нигде не ищется. На на instrument.ru, ни на gross-instrument.ru
18.01.2019 в 11:51:17
kznt написал: и в чем вообще достоинство трапецевидных лезвий, если есть многоразовые сегментные лезвия?)
Сегментные болтаются, трапецевидные закрепляются жестко
18.01.2019 в 12:38:15
1) Не замечал, чтобы на хорошем ноже сегментные лезвия болтались. Теперь буду выискивать люфт и комплексовать :-)
2) Правильно ли я понимаю, что трапецевидные лезвия фактически двухразовые и к такому ножу надо сразу покупать пачку трапецевидных лезвий?
3) Одним из достоинств сегментных лезвий: при необходимости их можно сильно выдвинуть и резать длинным тонким лезвием, что на трапецевидных невозможно конструктивно
18.01.2019 в 15:09:07
Трапецевидными лезвиями можно большую силу силу прикладывать. Хотя не факт. Я думаю, что это больше для удобства вскрывая коробки и т.д. - быстро открыл-закрыл, всегда одна длина, привычно. С выдвижными надо всегда париться больше выдвинул не удобно, мало, тоже не алле.
трапецевидные лезвия реально двухразовые. Смотря что делать. Обои на бетоне лучше не подрезать.
18.01.2019 в 17:22:26
kznt написал: А лезвие у 78870 трапецевидное
У обоих трапецевидное. У меня это первый нож такого типа. Долго выбирал :) Купил, чтобы срезать линолеум на потолке.
18.01.2019 в 17:25:05
rumb написал: трапецевидные лезвия реально двухразовые.
Возможно, есть крепкие лезвия. Штатное из ножа уже получило щербину на остром конце.
19.01.2019 в 06:40:30
cineman написал: Этот сувенирный открывается и закрывается с неприлично большим усилием.
У меня оба этих ножа уже несколько лет. Не замечал чтобы усилия открытия/закрытия меня хоть как-то напрягали. Лезвия уже много раз менял. Лезвия, в выдвинутом состоянии, не болтаются, а довольно жёстко закреплены.
cineman написал: Не советую покупать ни тот, ни другой.
А мне ножики нравятся. В том числе и тем, что можно быстро (одним нажатием) выдвинуть лезвие и так же быстро убрать.
ИМХО (IMHO)
19.01.2019 в 08:03:53
kznt написал: Не замечал, чтобы на хорошем ноже сегментные лезвия болтались
Если нет поджима винтом, будут болтаться. Тут опять же, в каком-то случае это критично, а когда и вовсе нет.
cineman написал: срезать линолеум на потолке
Линолеум на потолке? Специальный какой-то или "и так бывает"?
a fool with a tool is still a fool.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу