03.02.2010 в 01:54:39
Подскажите, вот такие бордюры
03.02.2010 в 07:47:10
Самострой написал : приклеиваются после шпаклевания до покраски потолка?
именно так, после приклейки- прошпаклюйте швы. После- окрасить!
03.02.2010 в 09:12:09
Клей бордюры на шпатлеванный потолок и стены, предварительно прогрунтованные Aquastop. Клей монтажный намазывай на бордюры и размазывай шпателем. Щели между бордюром и поверхностью тут же заполняй клеем. Сразу стирай излишки клея влажной тряпочкой. Самое запарное- подгонка угла. Бордюры- или полиуретан или пенопласт (дешевые 50 рэ за 2-х метровую штуку и не боятся влаги). Гипсовые сам понимаешь лучше не делать.
Потом все красишь влагостойкой краской. Есть приличная краска tikkurila luja
03.02.2010 в 12:00:33
Алекс1972 написал : Клей бордюры на шпатлеванный потолок и стены, предварительно прогрунтованные Aquastop. Клей монтажный намазывай на бордюры и размазывай шпателем. Щели между бордюром и поверхностью тут же заполняй клеем. Сразу стирай излишки клея влажной тряпочкой. Самое запарное- подгонка угла. Бордюры- или полиуретан или пенопласт (дешевые 50 рэ за 2-х метровую штуку и не боятся влаги). Гипсовые сам понимаешь лучше не делать.
Значит так (поправьте, если что): 1.Грунтую потолок, (на стенах плитка); 2.Приклеиваю 3.Шпаклюю, где образовались щели
Возникает несколько вопросов: 1.Как называется клей (поточнее, если можно) 2.Как подгоняются углы (хотя бы скажите, как примерно этот процесс должен выглядеть)
03.02.2010 в 12:26:11
Все правильно.
Возникает несколько вопросов: 1.Как называется клей (поточнее, если можно) 2.Как подгоняются углы (хотя бы скажите, как примерно этот процесс должен выглядеть)
Я клею на жидкие гвозди Момент монтаж или Момент Декор. Гдето рублей 130 стоит. подгонка углов- запарка. Я потратил более часа на 4 угла. Делал без стусла (специальный иструмент для напила углов 45 градусов. Делал практически второй раз в жизни Делай наметки плинтусов по обе стороны угла. На потолке от их пересечения делай линию у углу и рисуй потом эту линию на карниз. Потом приставляй оба карниза и прорезай сразу оба до идеального стыка. Я делал один, но лучше вдвоем. Потом все крась в 2 слоя влагостойкой краской. Края плитки закрывай малярной лентой
Щели сразу замазывай тем же клеем и пальцем сглаживай. Остатки удаляй влажной тряпкой.
03.02.2010 в 14:25:08
Если будут сложные (не 45*) углы пишите, а посчитаю и выложу. Из входных данных это ширина и высота плинтуса и собственно угол между стенами. например для профиля H1 ширина 40мм высота 50мм и углом между стенами 135* угол реза составляет 14* и наклон полотна 17*
03.02.2010 в 16:15:10
Алекс1972 написал : Я клею на жидкие гвозди Момент монтаж или Момент Декор. Гдето рублей 130 стоит
Они в тубусах под под пистолет или в тюбиках?
Алекс1972 написал : прорезай сразу оба до идеального стыка
Резать лезвием? А то помню пластиковые плинтуса для плитки ножовкой по металлу резал и напильником шлифовал :) Хотя тут пенопласт... Лезвием?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу