Woodstock написал :
Кёрхер снюхает гору пыли и не чихнёт
Вру, нагло вру... Его самоочистка очень сильно напоминает процесс чихания :)
2moskon
Мы не спорим. Просто интересно понять, дурят нас или нет. Мне, как владельцу Кёрхера, особенно интересно установить истину. Уверен, Кёрхер вполне мог бы потягаться с участниками теста на равных. Ну выяснилось бы в тесте то, что он проигрывает конкурентам по производительности, так нашлись бы у него и преимущества. Кёрхер ведь достаточно своеобразный и качественный аппарат. А хитрая реклама, если она имеет место быть – проявление неуважения к пользователям.
ОНИ всегда нас дурят. Лень заниматься, а то мог бы сделать ролик как какой-нибудь бытовой LG победил в тесте на производительность и Стармикса и Вашего Кёрхера - поверите?
Шихаэль Мума написал :
Ну не мучьте, абажаю чудеса...
Коллеги, не дуйтесь на меня, заскочил на форум на минутку поделиться радостью, терпеть не мог.
Дочку бегу встречать.
Завтра вечером всё расскажу - на работе нет сейчас интернета.
Чего интересно - сфотографирую, спрашивайте.
Спех написал :
Поздравьте меня с удачным приобретением.
От всей души! М-пылесос - это круто!
P.S. Интересно, станет ли кто-нибудь обладателем Н-пылесоса?:D :D :D :D
А вот что на мой вопрос:
Еврей написал :
Контур охлаждения двигателя у Bosch GAS 25 автономный или нет? И вообще, чем чревато перекрытие входного потока воздуха?
ответил Bosch Team:
Bosch Team написал :
Двигатель пылесоса охлаждается внешним воздухом (не тем, который засасывается через шланг с мусором) при помощи отдельной
крыльчатки. Перекрытие входного отвестия чревато перегревом двигателя и выходом его из строя.
что совершенно логично, и как это я сам не додумался до этого. Ведь при затыкании дырки ротор двигателя начинает вращаться медленнее, а может и вовсе останавливается, а значит, медленнее вращается или останавливается и вентилятор охлаждения. И тут уж автономный или нет контур охлаждения, а двигатель сгореть может. По настоящему автономный контур охлаждения - это с отдельным вентилятором. Понятно, что городить это для пылесоса (и не только) смысла нет, проще поставить датчик и электронику которая вырубит пылесос, как на Стармиксах сделано.
Еврей написал :
Двигатель пылесоса охлаждается внешним воздухом (не тем, который засасывается через шланг с мусором) при помощи отдельной
крыльчатки.
Не плохо бы уважаемому Bosch Team самому заглянуть внутрь. :)
Еврей написал :
при затыкании дырки ротор двигателя начинает вращаться медленнее, а может и вовсе останавливается
Что за бред???
Еврей написал :
проще поставить датчик и электронику которая вырубит пылесос, как на Стармиксах сделано
Ничего подобного там не сделано. Датчик на отключение стоит только для уровня воды, когда вода поднимается до электродов датчика, пылесос отключается. При перекрывании воздуха никакого отключения не происходит, датчик только сигнализирует об этом. И уж тем боле никакой остановки двигателя.
Ну, насчет остановки может и не останавливается, но то что медленнее - точно.
При затыкании дырки растет разрежение в баке, увеличивается отрицательный перепад давления на турбине, соответственно увеличивается момент сопротивления на валу и падает скорость вращения.